Льготы по квартире инвалидам
С новым годом всех форумчан! Коротко о ситуации: я являюсь инвалидом 70 % с буквой " В" и "G" . Муж ещё когда работал, снял квартиру 82 кв.м на семью из 3 человек. Сын переехал и мы остались вдвоём. Хозяин квартиры обещал в устной форме не поднимать миту и 10 лет действительно не поднимал, а теперь он передал свои квартирные дела своему адвокату и тот резко поднимает миту на 15%, ссылаясь на то, что эта квартира стала дороже и через 3 года хочет опять поднять на 10%. Сейчас мы на социале и муж мой после травмы получил тоже инвалидность 70% с буквой "G", Социал отказывается платить за квартиру, ссылаясь на тариф 515 Евро на двоих, включая Nebenkosten. Стоимость квартиры возрасла до 740 Евро и превышает 225 Евро. Сейчас на нас идёт давление, чтобы мы переехали в другую квартиру, но мы с мужем оба инвалиды и не в состоянии осуществить переезд. Вопрос: Существуют сейчас какие - либо льготы для инвалидов по повышению лимита стоимости или ожидается в этом году какие - нибудь изменения в сторону повышения лимита? Муж хочет остаться в это квартире и доплачивать разницу в пределах разумного. Будем благодарны всем тем, кто искренне поможет нам с информацией. Спасибо !
Prüfung auf Notwendigkeit, der Wirtschaftlichkeit und der Zumutbarkeit Ihres Umzuges. Beachten Sie: Behinderung, Pflegebedürftigkeit, Krankheit, sowie Hilfe durch den Nachbarn, soziale Kontakte wie Kindergarten und Schule, alles das sind Gründe nicht umziehen zu müssen sondern in Ihrer Wohnung zu bleiben. Mancher Hartz IV Empfänger der krank ist, darunter fallen Personen mit Depressionen, Angstgefühlen (die sich durch einen „Hartz4 Umzug“ verschlimmern würden) , bei Alkoholikern die plötzlich ein neues Umfeld haben besteht die Gefahr auf einen Rückfall, es muss natürlich vom Hausarzt eine chronische Alkoholerkrankung festgestellt und bescheinigt werden. Das gleiche gilt für Depressive Menschen (Attest von Neurologen) deren Angstgefühle in fremder Umgebung sich wieder verschlimmern könnten. Dann ist der Umzug aus medizinischer Sicht nicht zumutbar und Sie können in Ihrer Wohnung bleiben.
Bei Menschen mit Behinderung, die im Besitz eines Schwerbehindertenausweises
mit dem Vermerk „aG“ oder G (außergewöhnliche Gehbehinderung) sind, kann
behinderungsbedingt insbesondere ein Mehrbedarf von bis zu 15 m² gerechtfertigt
sein (z.B. Rollstuhlfahrer und Benutzer eines Rollators als Gehhilfe),
aber auch stark
Sehbehinderte und Blinde.
Zusätzlicher Raum oder zusätzliche Wohnfläche von 15 qm kann beim Amt für Wohnungswesen bei
der Gemeinde-, Stadt- oder Kreisverwaltung beantragt werden (Wohnbindungsgesetz in der Fassung
vom 13. 9. 2001 (BGBl.I S. 2404).
-§ 22 SGB II sagt, dass für Behinderte Menschen andere Maßstäbe gelten
-im Jahr der Inklusion kann sich dass doch eigentlich niemand leisten, dass Menschen ihre
Wohnung nicht mehr verlassen können
-es gibt keine behindertengerechte Obdachlosenheime
Laut der DIN-Norm 18040-2 werden für jeden Bewohner mit einem der oben genannten
Behinderungen extra 15 Quadratmeter zuerkannt.
Dies würde für einen Haushalt mit zwei Rollstuhlfahrern einen Anspruch auf rund 90 m²
bedeuten
Behinderte mit Merkzeichen G
Personen, die voll erwerbsgemindert im Sinne der gesetzlichen
Rentenversicherung sind oder die eine Regelaltersrente beziehen,
und das Merkzeichen G in ihrem Schwerbehindertenausweis
haben, erhalten einen Mehrbedarfszuschlag von
17 % des maßgebenden Regelsatzes.
А социал в курсе, что у вас паспорт инвалида с буквами G есть?
Вы отсылали копии в социал?
Если вас вынуждают, то это же где то письменно в бешайде должно быть, значит нужно писать видершпрух, что переезд унцумутбар, грунд-швербехиндертенаусвайс буква G.
Муж хочет остаться в это квартире и доплачивать разницу в пределах разумного. Будем благодарны всем тем, кто искренне поможет нам с информацией. Спасибо !
вы не превышаете лимит в 90 квадратов ,доплачивать вы не должны ни чего ,ваш лимит должен считаться не как на 2 человек а как на 4,дополнительно 15 метров накаждого имеющего буковку Г или Аг
вы имеете право на 15 метров дополнительно каждому итого вы имеете право на 60 плюс 15 плюс 15= 90 квадратов которые вам должны оплачивать
" Имеете право на занятие площади" и "вам должны ее оплачивать" это две большие разницы.
Dann ist der Umzug aus medizinischer Sicht nicht zumutbar und Sie können in Ihrer Wohnung bleiben.
Свёкр после инсульта и инфаркта остался в квартире с женой (т.е. вдвоём), которая была размером 83 м2. Это из-за именно таких болезней?
Имеете право на занятие площади" и "вам должны ее оплачивать" это две большие разницы.
Вот именно ! Если они имеют право на площать 90 квадратов. То значит от них не должны требовать переехать на другую квартиру.
Но будут ли оплачивать полностью им эту квартиру ? Вот это очень важный для них вопрос!
Раз имею право - то должны оплачивать.
Иначе смысл какой в таком законе, раз самим оплачивать, как и тем, кто на это право не имеет.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) " Имеете право на занятие площади" и "вам должны ее оплачивать" это две большие разницы.
еще раз я дал все ссылки все всем оплачивают даже ит личного опыта каждому по 15 квадратов и лимит считают на 4
лично у нас также живем в 3 комнатной вдвоем ,ссылки на закон я дал не надо ни чего додумывать вам положено и должны оплату делать за 90 квадратов. И это 100 % инфа а не ваши домыслы.А бератор делает дурака кому охота лишнее платить или автор просто не предоставил свои инвалидные корочки.
Я не знаю. Возможно. Я тоже получила от грундзихерунга письмо, что должна переехать. Но есть всякие "зацепки", чтобы не переезжать.
я уже вам и автору ответил если есть буквы Г и Аг и это инфа точна я сам живу в 3 комнатной 81 метр
поэтому и знаю ёто из своего опыта
Laut der DIN-Norm 18040-2 werden für jeden Bewohner mit einem der oben genannten
Behinderungen extra 15 Quadratmeter zuerkannt.
Dies würde für einen Haushalt mit zwei Rollstuhlfahrern einen Anspruch auf rund 90 m²
bedeuten
Но будут ли оплачивать полностью им эту квартиру ? Вот это очень важный для них вопрос
еще раз кто с первого раза не понимает оплачивают из расчета 15 метров если в семье как у автора два инвалида Г и АГ то каждому по 15 метров и лимит уже считают из расчета 4 человек и оплачивают как раз как на 4 лимит.Сам так живу поэтому и знаю точно
Спасибо. Вы так хорошо в законах разбираетесь !Может и мне подскажите У моего мужа 100 прцентов инвалидности с буквами B и G
Мы получаем вонгелд. Положены ли нам какие льготы
смотря что вы имеете под словом льготы,если вы получаете деньги от социала то мужу положено еще 17 %
также имеете право на 50 % скидки налога на машину ,
также на вонгельд скидки по расчетам дохода
Hier sieht das Wohngeldgesetz für jedes
schwerbehinderte Haushaltsmitglied einen Freibetrag von jährlich 1.500 Euro vor.
Voraussetzung ist ein GdB von 100 beziehungsweise 80 bei Pflegebedürftigkeit
Тяжёлые инвалиды, имеющие Schwerbehindertenausweis с пометками
(Merkzeichen) „G“, „aG“, „H“, „Bl“, или глухие (без пометок) имеют право
бесплатного проезда в городском общественном транспорте (метро,
трамвай, автобус,
электричка) при условии приобретения в
Versorgungsamt-е специального, выдаваемого на год вкладыша – Beiblatt
zum Ausweis des Versorgungsamtes, в котором это право подтверждается.
Вкладыш стоит 60 €, получатели социальной помощи, Arbeitslosengeld II и
базового обеспечения в старости получают его бесплатно по
представлении справки о доходах
.Владельцы Schwerbehindertenausweis с пометками „aG“, „H“ или „Bl“
освобождаются от автомобильного налога полностью, а тяжёлые
инвалиды, имеющие пометку „G“ и глухие - на 50%. Для последних
категорий инвалидов эта льгота действует, однако, только как альтернатива
праву бесплатного проезда на общественном транспорте. Поэтому
инвалиды с пометкой “G“ и глухие должны выбрать, что для вас выгоднее:
Автобусная фирма Touring, имеющая отделения во многих городах
Германии и во всех странах Европы, в т.ч. в России, Украине и
Белоруссии
и расположенная во Франкфурте на Майне (южная сторона ж/д вокзала),
даёт 50% скидку для обладателей Schwerbehindertenausweis с пометками
„G“,“aG“, „H“ „Bl“ и степенью инвалидности 80% на международных рейсах
во все европейские страны, включая Россию, Украину и Белоруссию.
Авиакомпании American Airlines и Lufthansa предоставляют 30% скидки в
экономклассе тяжёлым инвалидам при полётах в США и обратно
Тяжёлые инвалиды с GdB не менее 80 имеют 50% скидку при покупке
Bahnkard, дающей право приобретения в течение года ж/д билетов, в т.ч.
на скорые поезда IC и ICE за половину стоимости.
.Если в вашем Schwerbehindertenausweis имеется пометка „B“ то вы имеет право на
постоянное сопровождение при поездках и полётах.
Если сам инвалид имеет право бесплатного проезда только
в городском транспорте
и междугороднем транспорте ближнего
сообщения, то сопровождающее его лицо может бесплатно сопровождать
вас в любом виде транспорта, включая скорые поезда IC, ICE и
даже самолёты
При посещении музеев, кино, театров, зоопарков, ботанического сада
бассейнов и различных выставок во всех городах
Германии тяжёлые инвалиды (начиная с GdB 60%) почти всегда имеют или
значительные скидки, или бесплатный вход.
всего не перечислиш поэтому посетите нашу группу инвалидность посмотрите там также архив там много для вас информации найдете
http://groups.germany.ru/1142619
Иначе смысл какой в таком законе, раз самим оплачивать, как и тем, кто на это право не имеет.
Ну не все же получающие квартиры по WBS на социале сидят, есть люди которые сами квартиры оплачивают. Поэтому нормы предоставления квартир по ВБС это одни нормы, а нормы оплаты АА это другие, первые в метрах и комнатах, вторые еще и в евро. То что проходит по одним нормам не обязательно проходят по другим.
еще раз кто с первого раза не понимает оплачивают из расчета 15 метров
Я вам охотно верю, но вы очень помогли бы автору если бы дали ссылку на параграф закона или инструкцию какую. То что вы давали не катит,это ссылка на нормы предоставления жилья по ВБС.
Спасибо вам большое
В групу вступила. Буду читать. А спросила я больше про эти 15 квадратов. Мы только вонгельд получаем. Социал не получаем. Я работаю. А муж на пенсии по нетрудоспособности.
Нас 4 человек проживает в квартире. Получается по вашим расчётам тогда у нас лимит идёт на 5 человек ? Или я не правильно поняла ? Или в вонгельдамте другие законы наверное
Там у них есть Mietobergrenze и выше её уже не прыгнешь
Для вонгельд при расчетах из годового дохода должны вычитать так называемый Besonderer Freibetrag bei Schwerbehinderung
- 1.500,- € bei Grad der Behinderung (GdB) von 100
- 1.500,- € bei GdB mindestens 80 und Pflegebedürftigkeit
- 1.200,- € bei GdB 50 bis unter 80 und Pflegebedürftigkeit
Хотела бы добавить одну деталь : когда моего мужа вызвали в отдел по ляйстунгам, бератор подчеркнул, что их не интересует сколько кв.метров имеет квартира и указала на итоговую сумму, которую социал оплачивает на двоих человек - 515 Евро. О том, что инвалидам полагается 15 кв.м дополнительно, я читала, но мне хотелось бы получить информацию не о кв.метрах, а о максимальной сумме, которую может расчитывать семья из двух инвалидов с буквами "B" и "G"
Спасибо !
Должна заметить, что после получения моим мужем инвалидности, его стали вызывать в Jobcenter как на работу и к разным бераторам. Нас это сильно напрягло и у мужа на этой почве начались проблемы - депрессия. Поэтому трудно сказать, знают ли они о наших проблемах, связанные с инвалидностью или нет, хотя мы отсылали все документы. Обидно, что мой муж снял и оплачивал сам эту квартиру много лет, а теперь при сложившихся обстоятельствах, нас вынуждают съехать не известно куда за 515 Евро , при этом не задумываются, как два инвалида должны собирать все вещи и разбирать мебель, а потом опять всё наоборот !? Неужели нет какого-то выхода из содавшегося положения ?
Должна заметить, что после получения моим мужем инвалидности, его стали вызывать в Jobcenter как на работу и к разным бераторам. Нас это сильно напрягло и у мужа на этой почве начались проблемы - депрессия. Поэтому трудно сказать, знают ли они о наших проблемах, связанные с инвалидностью или нет, хотя мы отсылали все документы. Обидно, что мой муж снял и оплачивал сам эту квартиру много лет, а теперь при сложившихся обстоятельствах, нас вынуждают съехать не известно куда за 515 Евро , при этом не задумываются, как два инвалида должны собирать все вещи и разбирать мебель, а потом опять всё наоборот !? Неужели нет какого-то выхода из содавшегося положения ?
Есть выход, конечно: перестаньте рассматривать бераторов в ДЦ как истину в последней инстанции
Каким образом вас "вынуждают съехать"???
Вам уже ПИСЬМЕННО предписали до определенного числа найти другое жилье или нет?
Если "нет", то пока проблем нет. Устные требования бератора - пустой звук.
Если "да", то берете в амтсгерихте бератунгсшайн, идете к адвокату, он пигет видешпрух
Если не поможет - подаете в суд, ставя антраг на процесскостенхильфе
И вот уже СУДЬЯ пусть решает, должны вы переезжать, или нет
Спасибо! Жёстко, но справедливо! Пока нам в письменной форме предписания не дали, но сказали, что после возвращения моего мужа с реабилитационного кура в мае месяце, вызовут вновь. Бераторы разговаривают жёстко и это понятно, ведь они выполняют свою задачу. Если бы можно было действовать на опережение, написав письмо в организацию по защите инвалидов, но не уверены, что это поможет.
На опережение сможете играть только тогда, когда будете внутренне свободны и перестанете бояться бератера. Он вам про переезд, а вы ему я не хочу об этом устно дискутировать, битте всё шрифтлих и т.п.
Они вам шрифтлих, а вы видершпрух со всеми документами и что переезд унцумутбар и т.д
На видершпрухе они уже и застрянут, так как до соцсуда они доводить не будут, ибо это их проигрыш, Ну кто выселит 2-х инвалидов с буквой G
А вы уже думали или даже пробовали ставить антраги на Erwerbsminderungsrente ? . Это здесь так пенсия по нетрудоспособности называется.
Мой муж сначала получил право на эту пенсию. А потом уже получил инвалидность .
Я вам очень сочуствую но уже в какой раз убеждаюсь, что я поступаю правильно, что работаю и не завишу от арбейтсама.
У меня больной муж и дети не совсем большие. Многие так удивляются и зачем я только работаю на полный день. Типа обязаностей и работы по дому хватает.
Но я лучше буду пахать на работе, чем с ними, с арбайтсамом связываться. Я про них с содроганием вспоминаю.
Младшему моему ребёнку ещё и 3 лет не исполнилось, как меня уже затероризировали. Я устроилась на работу на 6 часов в день на каждый день. Несмотря на эти 6 часов в день и на малого ребёнка
арбейтсамт требовал от меня 10 бевербунгов в месяц писать и искать другую работу.Найти такую работу требовали чтоб от них ничего не получать! Кроме этого все термины в арбайтсамт мне назначали в моё рабочее время. Что создавало мне много проблем. До сих пор как про них вспоминаю так внутри всё кипеть начинает !
Мы уже много лет вонгельд получаем. Это тоже доплата от государства. Но там всё по человечески .На термины не вызывают бевербунги тоже писать не надо
Я иногда к основной работе беру себе базис на несколько месецев. Вот так и перебиваемся.
У вас конечно ситуация другая. Вы оба инвалиды.
Если они имеют право на площать 90 квадратов. То значит от них не должны требовать переехать на другую квартиру.Но будут ли оплачивать полностью им эту квартиру ? Вот это очень важный для них вопрос!
До Нашествия оплачивалась положенная площадь без вопросов. Свёкр переехал в другую квартиру, которая на 15 метров больше, чем им положено по нормам. Оплачивали ещё пару лет назад в полном объёме.
Теперь (т.е. во время Нашествия) я просто не знаю. Могут что-то и изменить. Но пока ничего нового не слыхала по этому поводу.
арбейтсамт требовал от меня 10 бевербунгов в месяц писать и искать другую работу.
Кстати, народ, пока вспомнила... Тут поднимался как-то вопрос, сколько положено бевербунгов в месяц писать. В общем, ситуция такая: в год ДЦ оплачивает такую-то сумму (не помню точно, лень письмо искать у себя в шкафу) за бевербунги. Мы сели и элементарно посчитали. Выходит из их же письма с упоминанием денег, что ты должен писать 4 бевербунга в месяц. Всё, что свыше этого - это только твоя личная инициатива. Как только ты превышаешь лимит по бевербунгам в год, то тебе ни один бевербунг больше не оплатят.
Вот так вот. 4 бевербунга в месяц.
Младшему моему ребёнку ещё и 3 лет не исполнилось, как меня уже затероризировали.
Если бы вы
написали бы заявление по уходу за ребёнком до 3 лет и при этом не отправили бы его в ДС на целый день, то вас бы никто не тронул.![]()
Но вы где-то, похоже, "пропустили мяч".
Найти такую работу требовали чтоб от них ничего не получать!
Это смешно. Достаточно ткнуть было им в лицо таблицу заработков по краю по вашей специальности.
На последнего,господа,+ 15 кв. м для тех у кого G влияет только на квадратные метры а квадратные метры только на оплату отопления.
Которую все экономят и все тут,ни на небенкостен ни на кальтмиту не влияют.Еще раз ,ему полагается на 15 кв. м больше но ни на что ,кроме отопления это не влияет.
Что подымает сдатчик нам непонятно,если кальтмиту то метры... тут ни причем.
но мне хотелось бы получить информацию не о кв.метрах, а о максимальной сумме, которую может расчитывать семья из двух инвалидов с буквами "B" и "G"
еще раз вам положено 15 метров это означает если вас 2 то считать норму на 3,если вас 3 то нормой будет для вас
а нормы для оплаты квартир в каждом колхозе разные смотрите какая у вас норма тут уже не раз давали ссылки на это,тем более вы не даете своих данных в каком городе вы живете
То что бератор вам говорит это не правда Берете свои инвалидное и даете им также говорите что вам положены квадраты как инвалиду с буквой Г ссылаясь на закон ДИН номер я вам давал
да автор похоже себе сам проблемы Сдает копии инвалидности также перепечатывает ссылку на дин и все я сам себе так делал
я даю ссылку на дин по этому дину идет вся информация в инете но автор не желает их смотреть и в 123 раз задает свой вопрос
читайте сами везде идет ссылка на дин .Всем имеющим инвалидность оплачивается как за одного лишнего человека за каждого инвалида если в семье 2 то как на 4 норма оплаты действуют вот смотрите
http://www.harald-thome.de/media/files/Kdu2/KdU-Weimar-Apo...
и тут
http://www.gegen-hartz.de/mehrbedarf-hartz-iv.html
столько информации я дал вот еще смотрите если вам действительно нужно
https://www.google.de/search?q=Mehrbedarf+von+bis+zu+15+m%...
2) Bei Menschen mit Behinderung, die im Besitz ei
nes Schwerbehinderten-
ausweises mit dem Vermerk „aG“ (außergewöhnliche Gehbehinderung) sind,
kann behinderungsbedingt insbesondere ein Mehrbedar von bis zu 15 m² gerechtfertigt sein (z.B. Rollstuhlfahrer und Benutzer eines Rollators als Gehhilfe).
3) Bei der Beurteilung der Angemessenheit von Wohnräumen kommt esi.d.R. auf den beanspruchten Gesamtaufwand an
(angemessene Quadratmeterzahl X angemessene Grundmiete pro m²), d.h. z.B.eine in der Wohnungs-größe unter der Obergrenze liegende Wohnung kann den angemessenen
Grundmietpreis pro m² entsprechend überschreiten. Dabei ist zu berücksichtigen, dass eine Wohnung mit einem Grundmietpreis unt
er der Obergrenze und einer wesentlich über der Obergrenze liegenden Quadratmeterzahl auch durch
zu hohe Neben- und Heizkosten unangemessen sein kann
Выходит из их же письма с упоминанием денег, что ты должен писать 4 бевербунга в месяц. Всё, что свыше этого - это только твоя личная инициатива.
А что, Бевербунги пишут для того, чтобы их оплачивали?
Мне всегда казалось, что писать их нужно, чтобы работу найти.
На последнего,господа,+ 15 кв. м для тех у кого G влияет только на квадратные метры а квадратные метры только на оплату отопления.Которую все экономят и все тут,ни на небенкостен ни на кальтмиту не влияют.Еще раз ,ему полагается на 15 кв. м больше но ни на что ,кроме отопления это не влияет.Что подымает сдатчик нам непонятно,если кальтмиту то метры... тут ни причем.
не правда именно повышается и кальтмита и небенкостен все как лишнего человека,нам оплачивают 81 квадрат на 2 полностью у нас два инвалида АГ и Г за исключением места стоянки
именно повышается и кальтмита и небенкостен все как лишнего человека,нам оплачивают 81 квадрат на 2 полностью у нас два инвалида
Небенкостен и кальтмита идут не от кв. м а от количества проживающих.А метры это другое. читайте выше.
По вашей ссылке ни слова про кальт миту,где вы взяли эту ссылку ? Ему повышают кальт миту.
Читаю первую ссылку
http://www.harald-thome.de/media/files/Kdu2/KdU-Weimar-Apo...
И там написано:
Могут оплатить, но не обязаны . И потом это счастье для инвалидов с буквами aG_ а у ТС их нет. И вообще касается в первую очередь колясников.
вот ДИН и есть закон если вы не понимаете
ДИН в данном случае это строительные нормы, причем добровольные, если вы не понимаете.
Мне все оплачивают именно на этом основании даже когда в семье был один инвалид а не как сейчас 2
Я за вас рад. Но что будут оплачивать и ТС вы меня не убедили. Хотя если будут, то буду за нее только рад.
Вы сами то свою ссылку якобы на решения судов читали?
Я за вас рад. Но что будут оплачивать и ТС вы меня не убедили
я и не собираюсь кого то убеждать тем боле кто не желает,ищите новую квартиру если упорно не желаете жить в старой с полной оплатой квартиры не мне одному оплачивают и именно со ссылкой на дин
информации полно в инете
Der Sozialhilfeträger zahlt die tatsächlichen Aufwendungen für Unterkunft und Heizungsoweit sie angemessen sind.
Bei Mietwohnungen wird die ortsübliche Miete für eineangemessene Wohnungsgröße übernommen. Für Alleinstehende wird in der Regel eine Gesamtfläche von 45 bis 50 qm und für einen Zwei-Personen-Haushalt eine Gesamtflächevon 60 qm als angemessen angesehen. Für jede weitere haushaltsangehörige Person erhöht sich die Wohnfläche um 15 qm.
Einezusätzliche Wohnfläche von 15 qm kann u.a.
besonders betroffenen schwerbehinderten Menschen (z.B. blinden Menschen oder
Rollstuhlfahrern) wegen der besonderen persönlichen Bedürfnisse oder zur Vermeidung
von besonderen Härten zuerkannt werden.
http://www.dvfr.de/uploads/media/Grundsicherung_Merkblatt....
Auf dieser Grundlage soll dann also die nächsthöhe re Haushaltsgröße gelten, wenn eine Person schwerbehindert ist. Also: Für eine Person gelten die Kosten für einen Zwei-Personen-Haushalt als angemessen, für einen Zwei-Personen-Haushalt gilt die Mietobergrenze eines Drei-Personen-Haushalts u.s.w. Grundsätzlich heißt es im Beschluss: "Im Rahmen der Ermittlung der Mietobergrenzen erscheint es daher ... gerechtfertigt, bei bestehender Schwerbehinderung eines Haushaltsmitglieds von einem fiktiven weiteren Haushaltsmitglied auszugehen."
так все подробно в инете эта проблема описана но наверное кому то лень читать лучше квартиру менять
https://www.google.de/search?q=behinderten+%D0%BC%D0%B5%D1...
Подобная ситуация, но наоборот. Два инвалида под 75 лет, у обоих Г и 90% и проживают уже 15 год в этой квартире на 59 метрах. Им повысили кальтмиитту на 30евро, а грундзихерунг перенял только 10 ойро. У соседей чуть за 65 и без инвалидности и площадь 63 метра и живут только три года им подняли кальтмитту на 50 евро и им все оплачивают. До этого повышения в обеих квартирах была одинаковая стоимость метра кв, Сравнили, что их метр квадратный стоит дороже, чем в квартире у инвалидов. Все это у разных бераторов. Написали видершпрух. Будем ждать результата.
информации полно в инете
Вот именно. Из вашей же ссылки
Menschen mit Handicap haben einen Anspruch auf einen Mehrbedarf bei Wohnraum. Dies ist jedoch nicht grundsätzlich bei allen Behinderungsarten der Fall - auch wenn mancherorts zu lesen ist, dass bereits ein GdB von 30 für den Anspruch ausreicht. Ohne plausible Gründe dürfte hier der Mehrbedarf nur schwer durchzusetzen sein.
In der Regel haben Rollstuhlfahrer – das heißt, mit dem Merkzeichen aG – gute Karten, die zusätzlichen Quadratmeter bewilligt zu bekommen. Außergewöhnlich gehbehinderte Menschen sitzen zumeist im Rollstuhl oder nutzen Gehhilfen.
По видершпруху они тянуть будут и нет напишут, чтобы ещё затяжку сделать до соцгерихт и ПКХ антраг, всё время и инвалидам тяжело ходить по инстанциям. Это система социала.
В таких случаях нужно подавать сразу, без адвоката в соцгерихт на einstweiliger Rechtsschutz. Там Rechtspfleger со слов записывает и тотчас в социал шлёт.
Ведь у вас нет 20-ки самим доплачивать, а с точки зрения ожидания видершпруха 20-ка есть, раз вы ждёте и оплачиваете
Я совсем запуталась в ответах форумчан, но я благодарна всем за участие и особенно Вам - Титановый! Я хочу ещё раз уточнить мой вопрос: Можем ли мы ( семья из 2 человек - оба инвалида с буквами " B" и " G " но не колясочные ) остаться в квартире 82 кв.м., в которой мы прожили 20 лет, из них 4 года оплачивал социал. Мы живём в Дюссельдорфе в двухкомнатной квартире на 1 этаже и нам она очень нравится. Я много читала о дополнительных 15 кв.м на инвалида, но не встречала про дополнительные 30 кв.м на двоих инвалидов. И как привязывается к этому варм мита или небенкостен ? И последний вопрос: В каких инстанциях можно получить юридическую поддержку по этому вопросу и может быть есть у кого - нибудь хороший русскоговорящий адвокат в Дюссельдорфе или рядом ?
Всем спасибо !
право на 15 метров у каждого инвалида ,вас двое значить на 30 итого вы можете жить до 90 квадратов вам кальт миту оплачивают из расчета 4 человек,просто подайте копии ваших инвалидных удостоверений вашему бератору и все
вот пример заявления,подстройте его под себя

Конечно можете остаться, ну сами подумайте кто инвалидов заставит переезжать?
Вы рано суетитесь, вы ж писали, что у вас письменно нет ничего, якобы только слова бератера.
С этими пустыми словами вы и к анвальту пойти не можете.
Вот будет у вас в руках письменный бешайд покинуть квартиру, искать меньшую и т.п, тогда открывайте тему на форуме, а мы вам подскажем, как найти алвоката.
С пустыми руками, вам не дадут берехтигунгсшайн для консультации у адвоката.
право на 15 метров у каждого инвалида ,вас двое значить на 30 итого вы можете жить до 90 квадратов вам кальт миту оплачивают из расчета 4 человек,просто подайте копии ваших инвалидных удостоверений вашему бератору и все
вот пример заявления,подстройте его под себя
при чем тут 15кв. м + к кальтмите ? Просто им положено на 15 м больше хата и все и + хайзунг на эти 15 м.
Непонятно где найти такую хату что бы при большой в площади уложиться в небенкостен.
при чем тут 15кв. м + к кальтмите ? Просто им положено на 15 м больше хата и все и + хайзунг на эти 15 м.Непонятно где найти такую хату что бы при большой в площади уложиться в небенкостен.
бред не пишите если не знаете не просто 15 метров ,а на двоих 30метров а именно кальтмита из расчета 4 человек если вы до сих пор не поняли,автору вот по моему образцу и пишите бератору
ТС, а вы знаете, что эта норма, 515 евро не включает отопление и горячую воду, если у вас Warmwasseraufbereitung. Если не знаете, добавьте это к 515 и посчитайте разницу...
В НРВ действительно только в прошлом году ввели Angemessenheit по т.н. бруттокальтмите, это именно эти 515 для двоих митеров без отопления и иногда горячей воды... так что бератер ваша права, сейчас играет роль только эта сумма. дом с дешевыми кв.метрами и дорогими небенкостен - или наоборот, все равно.
т.е. при съеме квартиры NRW играют роль два показателя - разрешенная площадь и соразмерная бруттокальтмите. площадь вы себе "разрешить" можете, что на оплате джобцентром квартиры никак не скажется. а бруттокальтмите превышена, поэтому только доказывать, что непосильно переезжать.
вот Меркблатт джобцентра вашего города, там тоже пишут, что переезд не всегда возможен (первая стр, правый столбец, абз. 4,5). если докажете, то вся мите перенимается в фактическом размере.
т.е. у вас есть 2 варианта, подтвердить, что вы имеете право жить на такой площади и оплачивать(разумную, не 225 евро) разницу(как наши родственники) или доказывать непосильность переезда, в случае успеха доплачивать не придется.
кроме того, там написано (у меня не копируется текст), что для тех, кто только начинает получать алг, нормы несколько более мягкие.
JObCenter Düsseldorf, Merkblatt
Бред не пишите если не знаете не просто 15 метров ,а на двоих 30метров
Ты ссылку свою почитай a потом умничать будешь,дополнительное вонунг флехе.Какое отношение имеет это к небенкостен
или к кальтмите ?
ТС, а вы знаете, что эта норма, 515 евро не включает отопление и горячую воду,
И кальт миту тоже.Все верно - это просто доп.15 метров для возможности поставить коляску - роллштуль причем речь там идет об
каких то 15 м не обязательно в квартире а какая то отдельная ,внешнея комната которая идет + к жилплощади.
Да да, внешняя комната, ага балкон, да вообще гараж на улице для хранения роллятора и рольштуля:))
Вы где это всё вычитали?
Эти 15 метров дополнительные= жилое отапливаемое помещение,ОТАПЛИВАЕМОЕ, где инвалид передвигается с роллятором или в рольштуле.
Да да, внешняя комната, ага балкон, да вообще гараж на улице для хранения роллятора и рольштуля:))
Вы где это всё вычитали?
Эти 15 метров дополнительные= жилое отапливаемое помещение,ОТАПЛИВАЕМОЕ, где инвалид передвигается с роллятором или в рольштуле.
По его ссылке вычитал и никакого отношения к кальтмите или небенкостен эти 15 м не имеют .только к отоплению.Ты что никогда отдельных бетриб цимер в домах не видела ?
Или такие ..гаражи хранилища для роллштуля на улице не видела ? Вот эти комнатки,мини хранилища и идут в миту + кв. м при этом калтьт мита остаеться прежней.
А если брать на двоих 100 кв.м хату в кальт и небенкостен не уложиться.

Как брутто кальтмита зависит от площади ? Ты понимаешь что ты пишешь ? Есть хата 60 кв. м и кальт - 400 € а есть 55 кв м а кальт 450 €.
Как может зависеть расход холодной воды и горячей от лишних 15 кв. м ? Единственное что они будут экономить и очень. Ты разберись или спроси .Вот есть такие дома,там возле лифта комната 10 кв. м для роллштуля
вот эту площадь и можно отнести в небенкостен или в квартире + 15 кв. м. А если заведомо дорогая квартира то +15 или 30 кв. м им даст только + к отоплению и все.
Но чем больше квартира тем надо больше топить.
ы ссылку свою почитай a потом умничать будешь,дополнительное вонунг флехе.Какое отношение имеет это к небенкостенили к кальтмите ?
да самое обычное дополнительные квадраты это как раз и кальт и отопление каждые 15 метров это как на одного человека .два инвалида имеют право жить в квартире как на 4 человек с оплатой этих 90 квадратов и кальт и отопление,вода естественно по счетчикам как и всегда .читайте хотя бы мое письмо выше там все для самых самых расписано и квадраты и кальт и отопление .Хозяин барин платите сами кто кому мешает ,я лично вдвоем живу в 81 кв и все оплачивают как за 90 метровую квартиру ( 2 инвалида) кроме паркплаца .Вы наверное понятия нt имеете что такое ролятор и тем более рольштуль и как на нем по квартире передвигаться а не в келере хранить для походов к врачам
кстати, договориться о доплате тоже непросто, и потом не перенимаются никакие нахцалюнген и дальнейшие повышения. мы бодались 2 года, чтобы старики не переезжали. наш адвокат сказал, что шансов мало. взрослые работающие дети, даже живущие в другом городе, могут помочь при переезде. социальные контакты, собачка, антенна, этаж, садик - все это можно найти в других местах. мы исправно искали, но не находили) отчитывались)). и вдруг у них сменился бератер и спокойно разрешил доплачивать... кино.
все это правильно, но от вас джобцентр не требовал переезда. видимо сам предположил, что вам это не под силу. это не значит, что это звено(переезд) будет всегда и для всех инвалидов пропущено. у них не ваш джобцентр и не ваш бератер. в случае ТС невозможность переезда надо еще доказать, и тогда они переймут всю мите по факту.
они там живут 20 лет, есть понятие längere Wohndauer. вот тут уже социальные контакты могут сыграть.
Ух!!! Горячий спор возник по этой теме. Интересно то, что получив инвалидность, мой муж должен был относиться уже к РЕА бераторам, но его по-прежнему вызывают в Jobcenter, где он был и раньше. Бераторы имеют все документы по нашей инвалидности, но с квартирой нам делают проблемы Leistung Team, а там как - будто никакой информации о инвалидности и это выглядит довольно странно, ведь Jobcenter - это единое целое. Пока наша проблема с квартирой отодвинулась до мая месяца 2017 года из за реабилитационного лечения моего мужа, а в мае его ждут опять оба бератора. Они думают, что после реабилитации у моего мужа перестанут рваться мышцы ( на руках и ногах ) , а у меня, ( как хвост у ящерицы ) выростит
новый позвоночник. Это было бы лучшим божественным излечением, кстати, моему мужу предложили работу по его специальности и возможности на этот период с ежемесячной зарплатой 1200 евро брутто ( 3 года ) и ему нужно ответить на это предложение. Нам хотелось бы знать, на сколько трудно нам будет обеспечить наше житие со всеми вытекающими последствиями ( включая расходы на оплату нашей квартиры ) и будут ли помогать нам как инвалидам ( например: Wonungsgeld или Mehrbedarf ) ? А меня лично, как коснётся эта ситуация с работой мужа?
Если у кого - то была такая ситуация, поделитесь пожалуйста ! Спасибо.