Увольнение
1 месяц работы на пробе??? и вы еще хотите права качать…. емае паходу вме печально совсем…..
И уже через месяц уволили???....
Вообщем понятное дело работодатель не желает Вас содержать весь год, поэтому и хочет чтоб Вы не заикались об беременности, а она ничего не слышала.
Читайте тут - https://dejure.org/gesetze/MuSchG/9.html
Справка от врача что Вы беременны, и увольнение работодатель придётся забрать. Либо он там придумает как же всё же от Вас избавится (если Вас уволили по причине халатности и плохого поведения то избавится).
Вам конечно же придётся работать дальше, по полной, пока не уйдёте в декрет. Думаю Вы сами понимаете какие у Вас будут отношения с шефом.
такого словестного поноса, как пишет товарищ avangardservice сверху, будет много.
в том числе и от работодателя.
пишите всё письменно и вовремя.
по закону вас уволить не могут, поэтому и предлагают молчать. ![]()
крепитесь.
а так, поздравляю! ![]()
дети - это лучшее, что у нас есть.
Иди изучи законы о праве матерей, потом можешь возражать.
С человеческой точки зрения лично я тоже на стороне работодателя. С правовой у него нет шансов - она беременна и уволить её он не может, не смотря на то что всего месяц на фирме, и плохо работает.
Уволили меня по причине,что у меня плохой нем.язык и я работаю в другом городе и очень долго ехать приходиться.А если я уволюсь,то мне положено какое нибудь пособие в декрете и после родов?
это просто опыт, вот ко мне придет чел, скажет мол я мастер на все руки, опыт есть и тд и тп, ну поставит систему, еще что то, а потом начнется, телефоны я не разбирал. и перепаять гнездо на ноуте мне час времени надо, а тут я не умею, а 3-4 ноута в день делать не успеваю, схемы не понимаю и тд....
да зачем он нужен тогда??? на то и проба чтоб понять потянет чел или нет работу.
ну вот, она говорить даже не умеет, а это вообще не обсуждается… ибо это основа работы, так как она не понимает толком что от нее хотят. а написать что то надо будет? позвонить?
Это всё не важно в данной ситуации - она беременна и попадает под Kündigungschutz.
Мы же в Праве - ну так давай двигаться в рамках закона, а не флудить по поводу "что такое хорошо, а что такое плохо"..:)
смотрите как может поступить р.д.
- вы ему письменно до кундигунга не сказали ничего. значит он уволил вас не беременную. (это вы уже потом сказали а он не слышал, и не понял, немецкий то у вас плохой)
-может вам абманунги выставлять хоть каждый день за любые промахи, и потом уже напишет в арге рекомендательное письмо "хорошее"
-отношение к вам будет плохое.
-деньги выплачивать с опозданием(чисто изза принципа) и ваше фин. положение будет нестабильно, манунги и тд. что не есть гут, может за год нарасти такой комок что потом еще год не разгребете. да его за это по головке не погладят, но у него деньги то хоть есть свободные на такую веселуху.
и много чего еще может придумать
В джопцентре Вас содержат первый год тоже не захотят, и отправайт к работодателю, так как уволить он не имеет право. Поэтому Вам и говорят "ты ничего не говорила, я ничего не слышала".
Тут конечно вопрос - стоит ли врать в ДЦ?
Насчёт пособия нужно учитывать и другие факторы - зарплату мужа, что и сколько Вы зарабатывали ранше, как долго работали, и так далее.
Но я в этом деле не спец, с ДЦ не дружу, тут другие Вам лучше посоветуют. )