Зелбстштендиг алг-2 внезапная слепота
жена в 46 лет - делает какие-то дипломы в Украине, про мужа и его дела знает только по наслышке.
муж, который внезапно ослеп и какие-то друзья, которые имеют на его дела доверенность. Никто из знакомых немцев на такое бы не подписался.
жена и муж - у которых общий язык немецкий на таком уровне, что друг друга до конца не понимают...(ТС писала об этом).
если он умрет( ТТТ) будет получатъ витверенте наверное.У меня есть знакомые бабули ,все получают. Если ей 46 лет.
Большую вдовью пенсию назначают, если исполнилось 47 лет, то что ваши знакомые получают, они наверное брак зарегистрировали до 2002 года и день рождения вдов был до 2.01.1962 года. Тогда назначали с 45 лет, сейчас с 47. Надеюсь ее муж доживет до ее 47-ми летия.
Сумма пенсии 55% от того, что ему сейчас назначат, но только заработанной пенсии, без учета доплат.
Wir möchten nach Hause ну насчет внж там большие сложности
Сейчас отказали, продлят внж, дали временную на 3 месяца, хотят страховку, В1 и интегр. курсы. Муж выступал как полностью обеспечиваючий.
у тс ни немецкого, ни доходов, ни страховки, без страховки не будет ни пмж ни даже скоро внж
и витверренте не знаю, кто там придумал, у меня подозрение, что никто на пенсию ничего никогда не отчислял, так что мужу никакой пенсии не будет, и вдове тоже не будет
Послушайте меня! Возраст у нас почти одинаковый: мне 45. Я уже всё попризнавала: и высшее, и научную степень. Толку - ноль!Чешу репу, что делать дальше.
пойти работать не думали?
Без вас бы в жизни не догадалась бы.![]()
Такой ценный совет!![]()
Не буду спорить. Но если с подтверждённым губы поджимают, представляю, как будут смотреть на простой перевод.. В общем, я прислушалась к совету гос.служащего, тем более, что я ни копейки за это не заплатила.
как то всё больше и больше история становится непонятной и похожей на фиктивный брак. жена в 46 лет - делает какие-то дипломы в Украине, про мужа и его дела знает только по наслышке. муж, который внезапно ослеп и какие-то друзья, которые имеют на его дела доверенность. Никто из знакомых немцев на такое бы не подписался. жена и муж - у которых общий язык немецкий на таком уровне, что друг друга до конца не понимают....
забыли ещё про врача гомеопата вместо лечащего
как то да, то ли история то ли брак явно фиктивны
Но если с подтверждённым губы поджимают, представляю, как будут смотреть на простой перевод..
та нормально смотрят
В общем, я прислушалась к совету гос.служащего, тем более, что я ни копейки за это не заплатила.
и что же он вам посоветовал? АЛГ2 или Харц4?
Андрюша, не задавайте глупых вопросов.![]()
нп.
Я не понял, какое алг? У него крануенгельд должны быть в медстраховке!
Что то вам там мутят.
Имущество есть? Дом?
него крануенгельд должны быть в медстраховке!
Которую он по словам ТС умудрился ещё 1,5 года назад расторгнуть. А за мед. Обследования заплатила какая-то касса взаимопомощи.
Либо муж Künstler, либо фермер
Имущество есть? Дом?
Из имущества ничего особенного, от бизнеса комплектующие, инструменты. Большинство обычный домашний хлам. На нем старый дом от родителей наследство.
не может он нынче расторгнуть кранкенферзихерунг просто так.
Она же всегда отсутствует...
Немного не так.
За 3 года отстутствие 9 месяцев, 7 этого года, причины более чем уважительные,седьмой месяц согласован с АБХ.
Слепота скорее всего это уже вторично, основная причина другая
Тут Вы правы, но прогрессировать не дам, пока в моих силах.
не может он нынче расторгнуть кранкенферзихерунг просто так.
Вот это самое удивительное. Может, перестал платить и его перевели на Notversorgung. Не понятно, что такое касса взаимопомощи.
а ее учеба на бюджете (стационаре) перечеркивает ее семейный стаж
озвучено было только про заочное, это тоже проблема?
и поступила учиться только в этом году.
перевели на Notversorgung. Не понятно, что такое касса взаимопомощи.
Notversorgung - что это?
В этой кассе много немцев уже лет 15.
Напишите, пожалуйста, по немецки, чтобы мы уже поняли что это за "касса взаимопомощи".
7 мес отсутствия - я не знаю что там согласовано. Если АБХ и дальше продлит на 3 года ВЖ, то все ок. Остается решить проблему с недоплаченной за 3 года страховкой, из расчета 170 в мес. И это проблема, в лучшем случае ваши долги.
Все дальнейшее отсутствие, даже 1 день, будете согласовывать с ДЦ. Если вы хотите их ляйстунги, то должны быть в их распоряжении. Они будут требовать поиск работы и содержание себя и мужа. Остальное их не сильно интересует (как повезет). В любом случае свободная жизнь окончена из=за ДЦ. Про квартиру и имущество в Укриане (если есть) я вас предупредила. Спросите на форуме про предел ваших накоплений. Остальное вы должны продать и проесть (в Украине тоже, если укажите в анкетах).
Если вы хотите их ляйстунги, то должны быть в их распоряжении.
Что это-ляйстунги и как часто?
Они будут требовать поиск работы и содержание себя и мужа.
А если он сляжет совсем, он и так сейчас полдня и ночью спит. Как белка кручусь, да с этой теминологией всей разобраться тоже время надо.
Остальное вы должны продать и проесть
Дом тоже?
И как вообще соскочить сэтого социала?