Гражданин Германии и собственность в Украине
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос:
У моих родителей (гражданство Украины, проживают на Украине) находится квартира в собственности на Украине.
Они хотят сделать собственницей меня (гражданка Германии).
Они рассматривают 2 варианта:
- завещание
- дарственная
Какой вариант предпочтительнее? С каким из этих вариантов возникнет меньше проблем?
спасибо за ответы
Почитайте или спросите сведущих людей на Украине - там теперь с наследованием (дарением) полная жопа. Ни один юрист не может в данное время (после 1 ноября 2016) оформить эти акты.
Цитата ... С 01 ноября в Украине не будет оценщиков, имеющих право проводить оценку для случаев, когда совершается сделка дарения движимого или недвижимого имущества или вступление в наследство на такое имущество. Но при этом, законодательство запрещает нотариусам удостоверять такие сделки без наличия документа о проведении такой оценки. Поскольку проводить такую оценку никому, то становится невозможным осуществление двух указанных видов сделок. И если соглашение дарения еще можно заменить продажей (хотя бы, по бумагам) и, все-таки, оформить, то наследство заменить другим видом соглашения невозможно...
Любое завещание можно оспорить.
Оспорить можно что угодно. Завещание можно (при жизни): отозвать(отменить), написать новое (и так каждый день, под настроение
).
Дарственная в Украине в течение года (точно не помню) тоже расторгается.
Дарственная, завещание или Договір довічного утримання...Все решается индивидуально. Главное, чтобы обе стороны сделки четко понимали все права, обязанности и последствия данного деяния.
Завещание можно написать при отсутствии наследника. Дарственная-только в присутствии.
вы единственный ребенок в семье? если единственный, то не оформляйте никаких дарственных или завещаний - нарветесь на налог и кучу вопросов к завщению. после неизбежного (дай бог вашим родителям здоровья и долголетия) квартира автоматом по закону перейдет к вам в собственность
квартира автоматом по закону перейдет к вам в собственность
Ага, знаем мы это "автоматом". Там автоматом только без штанов тебя оставят. Я такой гемор поимел 4 года назад, что на долго запомнил. И это при том, что мне еще родственники помогали и все документы на руках были !