Купила кросовки, вернула их обратно. Пришело письмо.
Добрый день форумчане,
помогите разобраться, не пойму что произошло.
В ноябре месяце я купила ребенку кросовки по скидке. При покупке продавец сказала, что если я захочу их вернуть я получу обратно не деньги, а гутшайн. Я сказала - хорошо, расплатилась кредитной картой и ушла. Кросовки ребенку не подошли по размеру, я принесла их обратно в магазин. Говорю продавщице, что вы говорили я получу в случае возврата гутшайн. Она взяла чек, что то поклацала в кассовом аппарате и говорит, все в порядке я вернула вам деньги на карту. Я извинилась за возврат и сказала спасибо.
Сегодня, спустя 1,5 месяца, приходит письмо.
Кто знает, что мне делать ?
Говорю продавщице, что вы говорили я получу в случае возврата гутшайн.
Зачем? Мало ли что кто-то когда-то говорил! :-(
Она взяла чек, что то поклацала в кассовом аппарате и говорит, все в порядке я вернула вам деньги на карту.
Всегда и везде или наличные, или гутшайн, но редко.
У вас сняли и вернули деньги на контоаусцуге? По суммам совпадает? Если да, то похоже на абцокер и пойти с этим письмом в полицию. Если какие-то вопросы к вашим гутшрифт-беластунг на контоаусцуге, то пойти в Рено филиал, где вы покупали и выяснить вопрос там, у них все данные сохранены.
Я в шоке. Что это такое ? Куда обращаться ?
Чек продавщица забрала. Мне ничего при возврате не дала.
15.11.2016 15.11.2016 SEPA-653363 29,36 EUR
15.12.2016 15.12.2016 EINMAL LASTSCHR653363 34,86 EUR
В письме стоит ДРУГАЯ дата и ДРУГАЯ сумма
Вы обувь какого числа покупали? 11.11. в 11:10?
Сколько стоила обувь?
Вы посмотрите, были у вас на тот момент деньги на конто или нет.
Какого числа вам оформили возврат денег? Почему вы не взяли чек, подтверждающий это?
те, кто обманом вытягивают деньги.
Проверьте снятие и возврат денег на ваших аусцугах и если там не совпадают цифры, то идите разбираться в рено филиал. Если все совпадает, то с письмом в полицию.
Чеки и бумажки роли не играют, потому что в магазине все проводки есть и на вашем счету тоже. Кредитка и Girocard это разные вещи (на будущее, но в данном случае роли не играет).
По выписке из счета похоже что магазин пытался снять деньги за товар, но они возвращались Вашим банком назад. О чем и пишется в письме. Второй и третий раз видимо уже с "пеня" за повторные попытки. Как если бы Вы не вернули товар. Как теперь доказать что вернули - сложный вопрос. Попытаться найти ту продавщицу, может вспомнит.
Возможно, можно через банк доказать, что первый платеж был не банком возвращен, а возврат был запущен самим магазином. Это было бы подтверждением, что товар - вернули.
Судя по всему те кто Вам сначала про гутшайн говорил, знали что просто вернуть платеж - проблематично. Там в письме сторонняя платежная система указана с которой этот магазин работает и видимо возврат так просто не работает через них.