Вход на сайт
Долги мужа
288
NEW 10.04.05 00:19
Вышла замуж за немца. А у него был несчастный случай до нашей свадьбы, после чего появился большой официальный долг. Как эти долги отразяться на мне во время замужества, потому что суд присылает предупреждения уже два года. И долг очень большой. И если я разведусь, то не буду с этим никак связана?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 10.04.05 07:23
в ответ isis 10.04.05 00:19
Встречные вопросы:
1. есть ли брачнй контракт, где указано, что "долги супруга, сделанные до свадьбы - не переходят на супругу"???
2. работаете ли вы сейчас???
А в целом,если разведетесь, то будете обязаны половину платить. Когда мы составляли брачный договор, то юрист сделал акцент на это (в связи с чем и был составлен такой пункт).
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
1. есть ли брачнй контракт, где указано, что "долги супруга, сделанные до свадьбы - не переходят на супругу"???
2. работаете ли вы сейчас???
А в целом,если разведетесь, то будете обязаны половину платить. Когда мы составляли брачный договор, то юрист сделал акцент на это (в связи с чем и был составлен такой пункт).
NEW 10.04.05 09:46
в ответ isis 10.04.05 08:31
Когда подписан брачный контракт - не важно. мы, например, делали его уже после свадьбы. Так что сделайте. потому что наш юрист прямо поддчеркивал, что такой пункт нужен. Рассказывал, например, что некоторые немцы женятся, что бы часть долгов списать на жену автоматически (разные же люди бывают):-(((
Так что сама я в законах ноль, но просто пересказываю что говорил юрист - наверное он был прав.
А насчет работы я спросила - я так думаю, что если у вас есть ЗП, а долги требуют уже сейчас - то наверное и из ваших доходов могу начать вычитать одновременно как и из мужненых. (но это тока мое предположение).
Так что сама я в законах ноль, но просто пересказываю что говорил юрист - наверное он был прав.
А насчет работы я спросила - я так думаю, что если у вас есть ЗП, а долги требуют уже сейчас - то наверное и из ваших доходов могу начать вычитать одновременно как и из мужненых. (но это тока мое предположение).
NEW 10.04.05 10:40
в ответ isis 10.04.05 08:23
девушка, успокойтесь. не надо слушать ерунду
. долги мужа( так же как и все его имущество) нажитые до брака к вам не имеют никакого отношения и разведясь вы ничего не будете должны.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 10.04.05 10:44
в ответ isis 10.04.05 00:19
вот почитайте на эту тему:
http://www.sozialnetz-hessen.de/ca/bbf/utv/
http://www.sozialnetz-hessen.de/ca/bbf/utv/
NEW 10.04.05 11:48
в ответ Je@si 10.04.05 10:37
Повторюсь еще раз - это не я так говорю, ничего о законах немецких не знаю. Так нам сказал адвокат, составлявший наш договор. По его словам НА ПРАКТИКЕ после развода, все долги (и даже те, которые до брака) автоматическиделят по полам.
NEW 10.04.05 12:01
Причем тут есть хотят? мы же ему платили не за каждый пункт контракта отдельно:-)))))) если бы да - ну вот тогда бы его задача была понавтыкать в контракт побольше пунктов.
Честно говоря, я даже не настаиваю, что я права - просто передаю, что говорили адвокаты "о практической стороне дела".
в ответ Je@si 10.04.05 11:51
Честно говоря, я даже не настаиваю, что я права - просто передаю, что говорили адвокаты "о практической стороне дела".
NEW 10.04.05 14:13
в ответ SuperVesnushka 10.04.05 07:23
Не надо вводить людей в заблужлдение. Личные долги одного супруга ( ни сделанные до брака, ни сделанные в браке) вообще не переходят на другого - это по умолчанию так. Платить придется только разницу в Zugewinn ( если он будет).
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 10.04.05 14:22
в ответ olya.de 10.04.05 14:13
Ето по умолчанию так но супруг может попроситъ и ПОМОЧЪ подписатъ бумагу в которой вы его долг перенимаете на себя,или подсунутъ как нибудъ.
Помоему на етом форуме уже такие случаи обсуждалисъ, он попросил ее подписатъ бумагу, ей стало его жалко она подписала(по немецки она ели ели) и потом через пару месяцев он ее бросил..... а ей стали приходитъ писъма чтоб она долг СВОЙ возмешала.
Частый случай в германии.Поетому оченъ внимателъно ВСЕГДА читайте те документы которые подписываете.
ЭЬ??=Ъ_Л
Помоему на етом форуме уже такие случаи обсуждалисъ, он попросил ее подписатъ бумагу, ей стало его жалко она подписала(по немецки она ели ели) и потом через пару месяцев он ее бросил..... а ей стали приходитъ писъма чтоб она долг СВОЙ возмешала.
Частый случай в германии.Поетому оченъ внимателъно ВСЕГДА читайте те документы которые подписываете.
ЭЬ??=Ъ_Л

ЭЬ??=Ъ_Л [_daz_]