Джоб центр
Всем привет!
Искала и не смогла найти, но уверенна что-то такое должно уже быть здесь.
Предыстория. Переехали с мужем вдвоем, детей нет ( у него блюкард), через год решили развестись, я все это время работала и продолжаю работать фрилансером (все по белому), но зарабатываю совсем не много. Сейчас мы в процессе развода здесь, в Берлине, живем раздельно. но он отказывается платить алименты, тянет время и сейчас я подаю в суд с требованием оплачивать алименты. Мой адвокат сказал идти в джобцентр, становиться на учет, но подробностей он не знает (или не хочет вникать). В частности для того, чтобы в суде я сказала, вот я зарабатываю совсем немного и даже пошла в джобцентр.
Итак вопрос: чтобы встать на учет в джоб центр, что надо иметь заранее подготовленное из документов? Анкеты там, выписки из банка?
Всем спасибо
во время треннунгс-года муж должен вам 3/7 зарплаты
http://www.unterhalt.net/ehegattenunterhalt/trennungsunter...
поменяйте адвокатa
Вы конечно можете сходить в ДЦ, но они вас быстро сольют в АБХ и на все у вас останется 2 недели на сборы.
Да, платить должен. Но уже в Россию. И он это отлично знает. Будете настаивать на содержании - он проинформирует АБХ, что вы живете раздельно и поедете домой.
Строго гоовря у вас УЖЕ нет права жить и работать в Германии. Просто АБХ не проинформировали пока. Как они узнают, так и домой поедете. ГК у него, не у вас.
Адвокат у вас отличный, меняйте скорее пока он не натворил дел. Вам нужен адвокат не по фамилиенрехт, а по иностранному праву. Или найти себе работу под требования ГК или высококвалифицированных и поменять тип ВЖ, или поступить в уни и тоже поменять тип ВЖ.
Спасибо за совет про адвоката, я так долго искала, выбирала...дело это не простое найти хорошего. А вы знаете про процесс похода в ДЦ что-то?
в АБХ я уже сама ходила и спрашивала что будет с моей визой, мне сказали что она не изменится, но по истечении мне ее просто так не продлят. И тогда, да, надо искать работу для ГК или получать другой вид визы.
Это не важно ,это не в России,важно
живем раздельно
ваше ВНЖ уже утеряно или ,спросите на въезд и пребывание.Алименты тут дело десятое.
мне сказали что она не изменится, но по истечении мне ее просто так не продлят
правильно,пока муж не заявит раздельное проживание или вы не пойдете в ЖЦ за пособием и не заявите в формулярах на раздельное проживание,тут оно и будет утеряно.
в АБХ я уже сама ходила и спрашивала что будет с моей визой, мне сказали что она не изменится,
Вы или неправильно спросили, или Вам попался некомпетентный чиновник, или Вы не поняли ответа.
Как только Вы съезжаете от мужа, то Ваше брачное совместное проживание заканчивается. И вместе с этим семейный ВНЖ может быть verkürzt и это в компетенции Ausländeramt-a. Ваши оправдания, что Вам кто-то ответил, что "не изменится", не помогут.
Мой адвокат сказал идти в джобцентр, становиться на учет, но подробностей он не знает (или не хочет вникать).
Обалденный адвокат.
Вам нельзя идти в ДЦ. Вам нельзя получать помощь от государства, а то вышлют.