Алименты для бывшей девушки
Лично Вы отправляли своего ребёнка в ясли, чтобы реально видеть "логику вещей"? Ребенок дисциплинированно остаётся изо дня в день в группе, а мама немедленно выскакивает на работу. Так: утром забежала отдала, а вечером забрала и ребёнок и не пикнет, и не заболеет.
Ваша аргументация (с ноткой иронии) понятна и она действует до 3-ёх лет ребёнка.
Какой аргумент имеется у Вас в арсенале после достижения 3-ёх летия ребёнка, если Вы понимаете о чём я? В чём разница?
Какой аргумент имеется у Вас в арсенале после достижения 3-ёх летия ребёнка, если Вы понимаете о чём я?
После 3х лет уже исчезает требование платить алименты и матери.
Что Вам ещё? Хотя для детей, которым по каким-то причинам должен оставаться домашний режим, положена и дальнейшая мат.помощь матери.
Я Вам о детях, если Вы вдруг недопонимаете о чём я.
После 3х лет уже исчезает требование платить алименты и матери.
...потому что ребёнок в садике и мать в это время может пойти работать и заработать на жизнь себе сама, так?
Что мешает матери сделать тоже самое до 3-ёх лет ребёнка, который ходит в садик? Он часто болеет, пикает? После 3-ёх лет будет иначе?
Вы мою мысль понимаете?
Теперь обратно к моему вопросу: влияет ли на выплату Betreuungsunterhalt тот факт, что ребёнок (не достигнувший ещё своего 3-ёх летия) посещает садик, а мать имеет возможность идти работать (Halbzeit, к примеру)?
Теперь обратно к моему вопросу: влияет ли на выплату Betreuungsunterhalt тот факт, что ребёнок (не достигнувший ещё своего 3-ёх летия) посещает садик, а мать имеет возможность идти работать (Halbzeit, к примеру)?
возможность идти работать не влияет.
реальный факт работы - влияет.
примерно как с детскими деньгами - возможность иметь детей ещё не даёт права на детские деньги.
влияет ли на выплату Betreuungsunterhalt тот факт, что ребёнок (не достигнувший ещё своего 3-ёх летия) посещает садик, а мать имеет возможность идти работать (Halbzeit, к примеру)?
Ни посещение садиков, ни "реальные возможности" не влияют на выплату Betrеuungsunterhalt от отца ребёнка.
Влияет только реальная зарплата, приходящая матери на счет каждый месяц.
хеха ГЕЦ вы платите за возможность смотреть ZDF а не за факт просмотра этого тв.Где справедливость я спрашиваю (с) 😄
да, а налоги - за возможность ездить по дорогам и полицию.
независимо от того, есть ли машина и режут ли вам горло.
в вашем понимании справедливости нет.
и не будет.
нет, мне повезло, что в моей Германии налог на потенциальную стрижку не введут.
А от нескольких сотен в месяц для моего ребёнка и его мамы я бы не обеднел, вы уж поверьте.
Тем более я знаю, какой это труд с ребёнком.
Влияет только реальная зарплата, приходящая матери на счет каждый месяц.
Вот что мне ответил JobCenter, когда я им задал тот же самый вопрос. Цитирую:
"In Ihrem Fall ist das Kind erst 2 Jahre alt. Frau БЖ ist demnach nicht verpflichtet, arbeiten zu gehen, selbst wenn das Kind fremdbetreut wird. Ein zusätzliches Arbeitseinkommen wäre überobligatorisch und daher nicht anzurechnen."
Парируйте!
"In Ihrem Fall ist das Kind erst 2 Jahre alt. Frau БЖ ist demnach nicht verpflichtet, arbeiten zu gehen,
Что для Вас тут новость?
Какой ожидаете доход у данной девушки с двухлетнем ребёнком? Я рада за данную девушку с ребёнком, пусть зарабатывает тыщщщи
н в месяц для моего ребёнка и его мамы я бы не обеднел, вы уж поверьте.
Это похвально.
нет, мне повезло, что в моей Германии налог на потенциальную стрижку не введут
Ну допустим ситуация со стрижкой была утрирована. В остальном же ни вы ни я не знаем какие потенциальные возможности будут оплачивать жители Германии в будущем.
Так она ещё и на социале?
Betreuungsunterhalt, который я ей плачу, полностью покрывает Mindestbedarf. Часть перевожу ей, часть в JC, который в свою очередь переводит эти деньги ей.
А вы после работы отдыхаете? Или с ребёнком сидите каждый вечер?
Я бы готов каждый вечер с ребёнком сидеть, так не дают. Еле-еле через суд Umgang на выходных выбил.
Диалог прекращаю. Всё как обычно: ко-ко-ко...
суд рассудил бы так если бы речь шла о детских алиментах. Но не о алиментах по причине нетрудоспособности связанной с присмотром за малыми детьми.
Если бы данная женщина была бы клиентом дц и вышла на работу до достижения ребёнком 3-ёхлетнего возраста, дц бы и дальше продолжал платить ей её полный бедарф, несмотря на её зоорплату?