Права ли Zeitarbeitsfirma ?
Здравствуйте! Возможно здесь кто-то знает права ли Zeitarbeitsfirma.
Человек работал от Zeitarbeitsfirm(ы), договор был до 23.12. Перед окончанием договора человек былв отпуске. И уже 20.12 подписал договор с новой Zeitarbeitsfirm(ой). Новый договор отдал в арбайтсамт. 21.12 вышел на работу. В этот же день звонят ему с первой фирмы с вопросом не решил ли он остатся работать у них ( ранее он известил их что договор продлять с ними не хочет),он ответил что нет и что он уже работает. Они спросили на какой фирме он работает,он ответил. Они сказали ,что он не имеет права работать по 2м договорам одновременно. 22.12 звонит ему вторая фирма и говорит,чтобы он работу больше не выходил. Есть ли смысл завтра пожаловатся в арбайтсамт, что Zeitarbeitsfirmа не даёт работать? или всё таки они правы?
естественно - если запрос на небентэтигкайт не ставился и если первый договор на полную неделю нельзя одновременно еще где-то работатъ. тем более во время отпуска. можно было только с 24.12 заключать новый договор.
Не думаю, что так. Просто за эти 2-3 дня перекрытия возьмется налог по 6-му классу.
C 24.12. договор фирма навряд ли бы стала заключать (это суббота). А на работу человек вышел заранее чтобы не ставить антраг на Arbeitslosengeld 1.
Интересно,что скажет арбайтсамт на это? Согласится,что фирма права? Стоит ли вообще к ним идти,если бумаги об увольнении нет ещё на руках?
не надо было говорить где новая работа, вот и все.
всё ваш знакомый делал неправильно, его должны были предупредить что продлевают с ним договор, ему нельзя было говорить где он нашёл работу
а почему человек скрыл информацию от новой ляйки - что у него рабочий договор со старой фирмой до 23.12.16. Вот за скрытие важной информации его и уволили. Новая фирма не могла его взять на работу до окончания старого договора.
Подписал бы договор с 26 числа, или жалко было потерять евро 50 за 2 дня![]()
У меня была такая-же ситуация. правда с увольнением, я везде сразу говорила что что у меня кундигунгфрист до 16 ноября, эти 2 недели (с 1-15 ноября) у меня тоже был отпуск. На гешрехи ходила, это не запрещается. На 16 мне назначили пробатаг. т.к. знали что до 16 я числюсь ещё на другом месте. Пробатаг прошла, меня шихтляйтер спросил когда я могу выйти на работу,
сказала честно, что если надо выйду завтра, но лучше с понедельника (21 декабря). И всё безпроблем, он позвонил в ляйку и сказал что меня берут на работу с 21 числа.
По деньгам, мне АЛГ1 до декабря поставили оне Ляйстунге, типо отпуск. Но я с 21 вышла на работу, хотела сперва сходить в АА насчёт этих пару дней, да муж сказал что нервы дороже этих 50 евро. но сегодня получила письмо. АА соизволили мне оплатить эти 5 дней, с 16 по 20, целых 100евро
( 20 евро день,)
А что говорит ляйка, какая причина увольнения?
Теоретически можно свободно работать по двум договорам, в двух местах, если это не запрещается первым договором (ну и второй работодатель не против). К примеру основная работа и подработка - два договора.
И даже если первый работодатель против того чтоб работник работал где-то ещё, то второму это как-бы не важно, в принципе, если его всё устраивает.
Мне кажется тут ляйки "дружат" и решили "наказать" работника. Первый работодатель "обиделся" и попросил нового "второго" принять меры. Поэтому причина почему вдруг новый работодатель так быстро уволил интересна (не зависимо от того что пробецайт и веской причины не должны быть).
В АА конечно же рассказать, когда будет там Антраг ставить. Может они как-то повлияют на ситуацию, прояснят её. Им в принципе хочется чтоб человек работал, так что могут помочь.
его должны были предупредить что продлевают с ним договор,
на это должно быть согласие ТС.
в противном случае договор закончится сам собой в указанный в нём срок ohne dass es einer Kündigung bedarf вне зависимости от желания работодателя его продлить.