Долги перед регистрацией брака
Здравствуйте, прошу помощи-совета, ситуация у меня сложная. Я- вдова с ребенком. Наделала долгов (счета за телефон, мелкие покупки,квартирные счета), пришло время, и я не смогла их оплачивать, в 2012 году летом подала на приват инзольвенц документы бератору, но весной 2013
уехала с ребенком на Родину, никого не предупредив. Мужчина, с которым я знакома уже много лет (он немец, живет в Германии), поддерживал все эти годы связь со мной и теперь предлагает расписаться и переехать к нему. Чем это может грозить моему будущему мужу и мне? Как правильно поступить?
Я смогу снова подать на приват инзольвенц? Не затронет это моего будущего супруга? Или мне прям на границе (когда буду к нему ехать) хафтбефель могут предъявить? Честно говоря, почитала форумы, совсем запуталась. (Долг был меньше 10 000) Заранее благодарю.
Мужчина-немец об этой Вашей проблеме знает или Вы собирались сказать ему об этом после свадьбы? Если знает, то почему бы ему не пойти на консультацию к немецкому адвокату или бератору по инсольвенц и распросить их?
\\ Я смогу снова подать на приват инзольвенц?\\
Могу только точно сказать, что если Вы заново поставите антраг на Insolvenz, Вам откажут. По одному и тому же долгу нельзя дважды запускать Insolvenzverfahren. У Вас был шанс, Вы его не использовали. В аэропорту вряд ли повяжут, но долг заставят выплачивать.
Может, частями или как, я не знаю.
\\Не затронет это моего будущего супруга?\\
Конечно, затронет, хотя бы тем, что Ваши доходы будут идти не в семейный бюджет, а на выплату долгов.
Насчёт повторного антрага могу ошибаться, просто много лет назад одна женщина мне расказывала, что ей отказали, за эти годы могло что-то изменится.
А что, Ваш мужчина в глухой деревне без Интернета живёт? Или он по-немецки не говорит? Или ему проще заплатить за Вас все долги, чем ходить и разбираться, что можно сделать?
У Вас же был бератор по Insolvenz? Нельзя к нему опять обратиться?
Она пишет, что подала антраг на Инсольвенц, а получила ли она какой-то ответ, не знаю. ИМХО во время этих 6 лет все ее доходы-расходы должны были контролироваться, и только тогда долги списываются, если всё было сделано правильно. А она в течение трёх лет ничем этим не занималась, думаю, что Insolvenzverfahren был просто остановлен и прекращён из-за отсутствия "сотрудничества". Но это моё мнение, я не адвокат и не юрист, просто "живу долго" :-)
подтвердить ссылками не могу, искать некогда. со слов закомой немки: она обьявила приватинzольвенц и поэтому не расписывались со своим новым партенрон, мотивируя это тем, что тогда он будет должен ее долги выплачивать. в прошлом году инзольвенц закончился и в этом году поженились.
Вам уже сказали,что речь идет о том,что партнер будет один на себе тащить семейный бюджет,потому что доходы второго будут уходить на уплату долгов.плюс может так сложиться,что прийдется письменно объяснять,что все в доме принадлежит супругу без долгов,чтобы не могли описать имущество.не каждый хочет себе такой гемор
они и так все это время вместе жили у них совместный ребенок уже в школу ходит. за это время кавартиру купили на его имя. но расписались два месяца назад, ждали пока ее инзольвенц закончится. всех подробностей я не знаю, не вникала. и надеюсь никогда не прийдется вникать.
Класс. Подруга молодец, развела его круто.Теперь кредит за квартиру висит только на нём, а она может свою половину квартиры в случаи развода "отпилить"...))
нет, квартира куплена до брака и останется ему.![]()
Точно? А если она скажет что расплачивались за квартиру из общей семейной кассы, и она тоже туда вносила свои деньги. То есть принимала активное участие в погашении долга....))
Вообщем чё нить там придумает, как бы сделать...))
Точно? А если она скажет что расплачивались за квартиру из общей семейной кассы, и она тоже туда вносила свои деньги. То есть принимала активное участие в погашении долга....))
точно.