Как взыскать долг
вобщем ситуация такая; есть расписка от должника на некую сумму. не отдаёт. подал в суд,тянется уже 2 года.надоело.хотелось бы,как бы выразиться покорректнее,доставить челу хлопот побольше,даже с потерей некой суммы долга. можно,к примеру,продать долг риелторам,или как там ещё это здесь называется? кто что посоветует?
суд высшая инстанция, если и там не отдаст, то легально ничего не поможет
а нелегально можно и самому оказаться в долгу
у должника хоть деньги есть? в смысле официально?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
кто что посоветует?
воспринять потерю как урок на будущее
забейте
суд,тянется уже 2 года.
Почему, если арсписка есть, что суд разбирает так долго?
ну вот так долго,я не знаю почему. там небольшая станция по ремонту машин. взять в принципе можно что.
забить как-то не очень хочется,там пять косарей висит.
сам не хочу разбираться,могу сорваться. будет себе дороже.
если к коллекторам,кто знает куда?
всем спасибо,кто откликнулся.
коллекторы напишут пару писем, скажут что клиент не отвечает, сдерут с вас деньги за работу и предложат обратиться в суд.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если есть, что взять, то дальше будет обращение к судебному исполнителю и через год другой деньги с процентами вернут. Здесь все делается долго. У знакомых вот уже три года как обратились к адвокату, но только сейчас начинают должнику перекрывать кислород. И счета в банке закрывают и финансамт начинает проверку и прокуратура выясняет обман. У них было два суда и между ними прошел почти год, а решение ждали почти полгода. Да и судебный исполнитель тянул резину почти 10 месяцев. Но теперь у них появилась надежда все вернуть. Ждите и идите легальным путем.