как привлеч отца к воспитанию детей
решения суда бывают на принудительное посещение детей.
В противном случае возлагается Бусгельд до 25 т.евро.
Один дальнобойщик из Берлина такое решение angtfechtet( ссылку не помню)
и он выиграл.
Ребёнок родился после короткого флирта, лень искать ссылку, извините.
Теперь к вопросу принудительного общения одного из родителей с ребёнком после решения этого суда подходят осторожно.
Но ,как там писалось,- это единичное решение в пользу отца не может распространяться на все случаи ,якобы.
У одной моей приятельницы-немки отца ребёнка заставили общаться.
Так он теперь говорит:"Моя дочь- самое лучшее и дорогое в моей жизни!"
Дочь О-очень любит.
Отец детей у ТС,судя по поведению, хочет взять тайм-аут;
Или он такой тип, не умеющий видеть,разделять детей от партнёра( бывшего).
"нафига вообще детям такой папа??"
Ясно- не нужен.
А как объяснить ребёнку правильно, когда об отце ни в коем случае нельзя говорить плохо,какой бы он не был?
Мой на все уговоры отвечает:" не было бы папы- не было бы меня!"
ТС Вы успокойтесь, пусть Он отойдёт, остынет от развода.
Потом всё установится, вот имя детей не давите на него.
У одной моей приятельницы-немки отца ребёнка заставили общаться.
отцу ребёнка вашей приятельницы рассказали в ЮА пару страшилок о потере соргерехт и он добровольно согласился. Заставить его нельзя. К тому же общаться это не значит освободить маму на каждые вторые выходные. Его "заставят" общаться ну он и будет общаться. По несколько часов на улице))) В результате пшик
Те кто отвечает, что никак, не совсем правы. Можно его привлечь через ЮА и через суд, так же могут быть штрафы если он не будет это выполнять. Не всё так просто. Поэтому пусть пробует если ей этот головняк нужен. Но если он сам не горит желанием общение с детьми, заставят его брать детей, только разве дети от этого будут счастливы?
чушь не несите.Даже в этой дебильной германии ещё до такого не дошли-никто не может заставить отца видеть детей и их воспитыватьесли он того не желает.Была когда то попытка и амтсгерихт присудил отцу видеться с ребёнком,но после аппеляции в высшем суде это отменили.Тут никто не может заставить
Хотя...гм...если суд постановит даже против его желания, то никуда он не денется, в тюрьму же не хочется..А если боиться потери зоргерехта, то угроза его лишиться должна подействовать.
ещё один бред.Не может суд такого присудить.У отца есть право видеть,но не обязанность.И нахрена ему зоргерехт.Толку от негоесли не живут вместе.Алименты не зависят от этого.Тут папа обязан,даже если под забором окажется
Ипанка, мне помнится,не подавала в суд.Отец просто не хотел общаться,кажется.
Да, но в той теме упоминалось подобное судебное решение, когда мать (немка) пыталась насильственно заставить отца общаться с ребенком, потому что ребёнок страдал от обиды. Ей было отказано решением суда.
Ирма, ну что ты городишь? Никакой суд и тем более ЮА не заставит папу силком брать к себе детей.
Это не я, это вы городите. У вас в воображении только один вариант, а у меня - несколько. В зависимости от отношения отца к детям. Со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому не учите меня жить.
А как объяснить ребёнку правильно, когда об отце ни в коем случае нельзя говорить плохо,какой бы он не был?
А кто запрещает говорить правду?
это не отец детей тс)))но не важно
из всего прочитанного родилось еще больше вопросов:
1. Тот немец ребенок которого родился от флирта и который не хотел посещать ребенка ,почему его так напугала потеря зорген рехт?он его скорее всего и не имел ,раз оебенок вне брака и к нотару врят ли пошел оформлять зорген рехт
2. На что влияет зоргкн рехт?только на поездки матери с ребенком за границу без разрешения отца?так и в случае если папе плевать-ему так же плевать куда ребенка везут и в случае если не плевать -препятствий чинить не станет тк в подовляющем большинстве случаев это поездки на отдых.
что касается когкретного случая то у детей давно загран паспорта и мама уже ни раз выезжала без папиного разрешения....на что может ему еще зорген рехт повлиять???
3. В данном случае отец не отказался полностью от общения и раз в неделю пишет или звонит детям. Представить его где то как совсем уклоняющегося от общения будет сложно наверное. Потому как и в его тел сохраняются сообщения и звонки да и фотки делает когда с детьми гуляет где то.
Вся проблема в том что нет четкого графика. Он берет детей с ночевкой редко. Мотивирует работой -мол я на работе а дети что одни дома будут?а если что случится?
он их даже иногда берет с ночевкой. Но не на все выходные
в результате мама в подвешанном состоянии. Не может никуда уехать. И так или иначе приходится и на выходные детям готовить,уроки с ними учить и тп
Она хочет добиться только стабильного графика и на все вторые выходные с пятницы по воскресенье
Она хочет добиться только стабильного графика и на все вторые выходные с пятницы по воскресенье
если папаша не хочет, то ничего она не добьётся, к сожалению.
У вас в воображении только один вариант а у меня несколько
Зато у меня за плечами 3,5 года боданий за соргерехт именно по причине нерегулярного общения/отсутствии общения детей с отцом . А ты даже ссылку на закон по которому отец ОБЯЗАН общаться с ребёнком дать не сможешь. Потому что нет такого закона.
В зависимости от отношения отца к детям. Со всеми вытекающими последствиями
А ну так бы сразу и сказала что твои "несколько вариантов" базируются на припугнуть папашу потерей соргерехта. Если из пугливых то проникнется. )
пустъ обратится к его работодателю со своим графиком. Тот обязателъно поможет- и папа будет на ХАРЦе деток воспитыватъ. Но тогда уже маме придется идти работатъ.
из личного опыта:
Можно настоять на том чтобы составить чёткий умгангсплан. В суд обращаться не советую т.к. это выброшенные деньги. Адвокаты за бесплатно не работают. В суде папа расскажет и приведёт доказательства того что с детьми общается, в их жизни участвует. А также предоставит факты почему не может брать детей к себе (работа, ремонты, отъезды и тд) У матери же ничего в рукаве нет кроме как желание проводить выходные без детей. Это не причина для лишения отца зоргерехта.
Можно пойти более лёгким и дешёвым путём и попросить ЮА о содействии при умганге. Они вызовут папу на разговор, далее тоже самое что написано выше.
Даже если папа лохонётся и подпишет ферайнбарунг с чёткими терминами ничего ему не будет если он этих терминов не будет придерживаться. На ваши протесты юа вас пошлёт в суд а в суде папа покажет "уважительные причины" по которым умганг не состоялся.
Кроме потери денег ничего эти судебные иски не принесут.
Вывод: договаривайтесь с папой полюбовно.
"отцу ребёнка вашей приятельницы рассказали в ЮА пару страшилок о потере соргерехт и он добровольно согласился."
ребёнок у приятельницы- внебрачный, отец не желал рождения ребёнка;
"Родить,-как рассказала приятельница-немка,-было,конечно, моим решением.
Потом я решила уговорить его на контакт,-он сначала не хотел совсем.
Но постепенно втянулся.И теперь каждое воскресенье дочь с ним."-это рассказ одной женщины о отношениях внебрачного, нежеланного ребёнка с его отцом.
сейчас вы пишете "уговорила" перед этим что его "заставили"
Так заставили или всё-таки уговорила?
"А кто запрещает говорить правду?"
не хочется ранить ребёнка ПРАВДОЙ.
Дети в своих родителях видят части себя,потому и не говоришь плохого .т.е. правду о нём.
Ну раз так, то пусть мама и скажет правду
Так и так дети, я от вас устаю и хочу иногда побыть без вас.
Только почему-то такую правду никто детям не говорит,им говорят другую правду, что ваш папа такой рассякой, не хочет брать вас к себе домой, работа ему дороже вас, звонит один раз в неделю казёл а на д.р. Копеечный подарок подарил.
Umgangsrecht имеют в любом случае: сохранён ли общий Sorgerecht или нет.
Kindeswohl ( никто чётко не определил,что это означает- у каждого чела свои представления о благе ребёнка, но на ЮА это слово действует магически).