как привлеч отца к воспитанию детей
Столкнулась с ситуацией прямопротивоположной моей. Хорошая знакомая после развода разьехалась с бывшим. Живут километров 10 друг от друга.
он не берет детей каждые вторые выходные. Она не то что не возражает,а всеми силами за. Дети у нее беспокойные и требовательные. Она конечно устает . Да и на себя времени почти не остается.
он все время мотивирует тем что занят на работе-посменно работает.
Есть ли у нее какая то возможность повлиять на ситуацию?как то можно его привлечь к воспитаю собственных детей?
При чем он их когда берет ,что не часто,то домой к себе почти не приводит. Мотивирует это тем что у него ремонт,краской детям дышать вредно и тп.
Итого-или работа или ремонт -а значит не может забрать на все выходные.
что то можно сделать через суд?или Юа?
Никак не получится привлечь ,ни через ЮА,ни через суд.Только договариваться.
нафига вообще детям такой папа??
зачем его привлекать к воспитанию? у него забирать права и до свидания..
дозабирается она.Отец бросит работатъ, не будет ей алиментов и она сама потопает на работу.
Те кто отвечает, что никак, не совсем правы. Можно его привлечь через ЮА и через суд, так же могут быть штрафы если он не будет это выполнять. Не всё так просто. Поэтому пусть пробует если ей этот головняк нужен. Но если он сам не горит желанием общение с детьми, заставят его брать детей, только разве дети от этого будут счастливы?
Дети у нее беспокойные и требовательные. Она конечно устает . Да и на себя времени почти не остается.он все время мотивирует тем что занят на работе-посменно работает.Есть ли у нее какая то возможность повлиять на ситуацию?как то можно его привлечь к воспитаю собственных детей?
Да. Через ЮА. Составить график посещений отца, прописать, что забирает на выходные (или на один день) + половина каникул у него.
Нет проблем.
Суд - последняя инстанция. ЮА подаст, если что.
Вопрос в другом. Обязать-то можно...но будет ли толк?
Никак не получится привлечь ,ни через ЮА,ни через суд.Только договариваться.
Если папа не боиться лишиться зоргерехта, но при этом продолжать платить алименты, то ДА, привлечь не получится. Хотя...гм...если суд постановит даже против его желания, то никуда он не денется, в тюрьму же не хочется..
А если боиться потери зоргерехта, то угроза его лишиться должна подействовать.
то никуда он не денется, в тюрьму же не хочется.
Вопрос: неужели за это в тюрьму сажают ?
Вопрос: неужели за это в тюрьму сажают ?
В тюрьму сажают за неисполнение решения суда.
Буквально на соседней где-то ветке я ссылку давала о том, что может быть за неисполнение..
Ой, да вот, собственно, эта ветка: http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=legal&Numbe...
что то можно сделать через суд?
Чтобы строго придерживался графика посещения и взятия детей?
Чтоб приводил к себе домой?
Чтоб общался с детьми? На что в суд-то?
Заставить общаться с детьми через суд невозможно. Пример такого решения уже обсуждался однажды в подобной теме (а это была "испанкина" тема, которая тоже пыталась заставить общаться). Линк на решение немецкого суда, когда отца официально освободили от вынужденых визитов к сыну - у меня нет под рукой. Искать некогда
Линк на решение немецкого суда, когда отца официально освободили от вынужденых визитов к сыну
Вот об этом я и писала, когда спрашивала, будет ли толк от всего этого.
Как суд решит. Отсюда и танцы.
я не вкурсе темы испанки. Почему отменили решение суда?
Дело в том что он вообще от общения как такового не отказывается. Нельзя сказать что бы он прям не звонил не писал не виделся. Но он не берет на все выходные мотивируя работой или ремонтом. А ей хотелось бы иметь немного свободного времени хоть в какие нибудь выходные.
Вот если подаст она в суд ну или в юа обратиться,а он возьмет и предоставит документы с работы что по выходным работает,тогда что? Или еще справку о второй работе принесет. получается она только деньги на суды потратит....удовольствие надо думать не дешевое.
А зорген рехт ему на что повлияет?у детей загран паспорта,да и нет у них разногласий относительно в какую школу дтей отдать и тп. Тут вроде согласие.
Лишение зорген рехт лишает права вообще видиться с детьми или?
А зорген рехт ему на что повлияет?
А он право голоса потеряет. Захотите уехать - без проблем. Не надо ничего с ним согласовывать. Свиданки тоже отменяются (если я правильно помню). Его как бы нет, а деньги от него (алименты) есть.
Вот именно,докажет.что работает даже в субботу,а в единственный выходной может взять только на два часа.И всё.Лишить его родительских прав при тех данных,что вы пишете,тоже нереально.
Пусть ваша знакомая для начала обратиться в ЮА.Моя знакомая обращалась.С отцом ребёнка поговорили.Он сказал,что может брать раз в месяц с ночёвкой.На том и порешили.В ЮА сказали,что не могут на отца никак воздействовать.Алименты платит,в школу иногда забегает,раз в неделю звонит дочери.То есть,от ребёнка не открестился.И нигде не прописано,что он обязан брать ребёнка на выходные или с ночёвкой.
Лишение зорген рехт лишает права вообще видиться с детьми или?
Нет. Umgangsrecht остаётся . Да и зоргерехт лишить не так-то просто.
Н.п.
Ирма, ну что ты городишь?
Никакой суд и тем более ЮА не заставит папу силком брать к себе детей. У него есть право их видеть но не обязанность. Штрафы или ещё какие санкции можно применить только если он добровольно подпишет ферайнбарунг на чёткий умгангсплан по определённым дням но и это очень сомнительно.
И Соргерехта его из-за умганга никто не лишит, для лишение нужно доказать киндесвольгефердунг. Если такое имело бы место быть то наоборот детей нужно бы было оградитьот его влияния. Нет здесь никакого киндесвольгефердунг, есть мама которая хочет проводить время без детей. Это не причина лишения зоргерехта.
Ипанка, мне помнится,не подавала в суд.Отец просто не хотел общаться,кажется.
решения суда бывают на принудительное посещение детей.
В противном случае возлагается Бусгельд до 25 т.евро.
Один дальнобойщик из Берлина такое решение angtfechtet( ссылку не помню)
и он выиграл.
Ребёнок родился после короткого флирта, лень искать ссылку, извините.
Теперь к вопросу принудительного общения одного из родителей с ребёнком после решения этого суда подходят осторожно.
Но ,как там писалось,- это единичное решение в пользу отца не может распространяться на все случаи ,якобы.
У одной моей приятельницы-немки отца ребёнка заставили общаться.
Так он теперь говорит:"Моя дочь- самое лучшее и дорогое в моей жизни!"
Дочь О-очень любит.
Отец детей у ТС,судя по поведению, хочет взять тайм-аут;
Или он такой тип, не умеющий видеть,разделять детей от партнёра( бывшего).
"нафига вообще детям такой папа??"
Ясно- не нужен.
А как объяснить ребёнку правильно, когда об отце ни в коем случае нельзя говорить плохо,какой бы он не был?
Мой на все уговоры отвечает:" не было бы папы- не было бы меня!"
ТС Вы успокойтесь, пусть Он отойдёт, остынет от развода.
Потом всё установится, вот имя детей не давите на него.
У одной моей приятельницы-немки отца ребёнка заставили общаться.
отцу ребёнка вашей приятельницы рассказали в ЮА пару страшилок о потере соргерехт и он добровольно согласился. Заставить его нельзя. К тому же общаться это не значит освободить маму на каждые вторые выходные. Его "заставят" общаться ну он и будет общаться. По несколько часов на улице))) В результате пшик
Те кто отвечает, что никак, не совсем правы. Можно его привлечь через ЮА и через суд, так же могут быть штрафы если он не будет это выполнять. Не всё так просто. Поэтому пусть пробует если ей этот головняк нужен. Но если он сам не горит желанием общение с детьми, заставят его брать детей, только разве дети от этого будут счастливы?
чушь не несите.Даже в этой дебильной германии ещё до такого не дошли-никто не может заставить отца видеть детей и их воспитыватьесли он того не желает.Была когда то попытка и амтсгерихт присудил отцу видеться с ребёнком,но после аппеляции в высшем суде это отменили.Тут никто не может заставить
Хотя...гм...если суд постановит даже против его желания, то никуда он не денется, в тюрьму же не хочется..А если боиться потери зоргерехта, то угроза его лишиться должна подействовать.
ещё один бред.Не может суд такого присудить.У отца есть право видеть,но не обязанность.И нахрена ему зоргерехт.Толку от негоесли не живут вместе.Алименты не зависят от этого.Тут папа обязан,даже если под забором окажется
Ипанка, мне помнится,не подавала в суд.Отец просто не хотел общаться,кажется.
Да, но в той теме упоминалось подобное судебное решение, когда мать (немка) пыталась насильственно заставить отца общаться с ребенком, потому что ребёнок страдал от обиды. Ей было отказано решением суда.
Ирма, ну что ты городишь? Никакой суд и тем более ЮА не заставит папу силком брать к себе детей.
Это не я, это вы городите. У вас в воображении только один вариант, а у меня - несколько. В зависимости от отношения отца к детям. Со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому не учите меня жить.
А как объяснить ребёнку правильно, когда об отце ни в коем случае нельзя говорить плохо,какой бы он не был?
А кто запрещает говорить правду?
это не отец детей тс)))но не важно
из всего прочитанного родилось еще больше вопросов:
1. Тот немец ребенок которого родился от флирта и который не хотел посещать ребенка ,почему его так напугала потеря зорген рехт?он его скорее всего и не имел ,раз оебенок вне брака и к нотару врят ли пошел оформлять зорген рехт
2. На что влияет зоргкн рехт?только на поездки матери с ребенком за границу без разрешения отца?так и в случае если папе плевать-ему так же плевать куда ребенка везут и в случае если не плевать -препятствий чинить не станет тк в подовляющем большинстве случаев это поездки на отдых.
что касается когкретного случая то у детей давно загран паспорта и мама уже ни раз выезжала без папиного разрешения....на что может ему еще зорген рехт повлиять???
3. В данном случае отец не отказался полностью от общения и раз в неделю пишет или звонит детям. Представить его где то как совсем уклоняющегося от общения будет сложно наверное. Потому как и в его тел сохраняются сообщения и звонки да и фотки делает когда с детьми гуляет где то.
Вся проблема в том что нет четкого графика. Он берет детей с ночевкой редко. Мотивирует работой -мол я на работе а дети что одни дома будут?а если что случится?
он их даже иногда берет с ночевкой. Но не на все выходные
в результате мама в подвешанном состоянии. Не может никуда уехать. И так или иначе приходится и на выходные детям готовить,уроки с ними учить и тп
Она хочет добиться только стабильного графика и на все вторые выходные с пятницы по воскресенье
Она хочет добиться только стабильного графика и на все вторые выходные с пятницы по воскресенье
если папаша не хочет, то ничего она не добьётся, к сожалению.
У вас в воображении только один вариант а у меня несколько
Зато у меня за плечами 3,5 года боданий за соргерехт именно по причине нерегулярного общения/отсутствии общения детей с отцом . А ты даже ссылку на закон по которому отец ОБЯЗАН общаться с ребёнком дать не сможешь. Потому что нет такого закона.
В зависимости от отношения отца к детям. Со всеми вытекающими последствиями
А ну так бы сразу и сказала что твои "несколько вариантов" базируются на припугнуть папашу потерей соргерехта. Если из пугливых то проникнется. )
пустъ обратится к его работодателю со своим графиком. Тот обязателъно поможет- и папа будет на ХАРЦе деток воспитыватъ. Но тогда уже маме придется идти работатъ.
из личного опыта:
Можно настоять на том чтобы составить чёткий умгангсплан. В суд обращаться не советую т.к. это выброшенные деньги. Адвокаты за бесплатно не работают. В суде папа расскажет и приведёт доказательства того что с детьми общается, в их жизни участвует. А также предоставит факты почему не может брать детей к себе (работа, ремонты, отъезды и тд) У матери же ничего в рукаве нет кроме как желание проводить выходные без детей. Это не причина для лишения отца зоргерехта.
Можно пойти более лёгким и дешёвым путём и попросить ЮА о содействии при умганге. Они вызовут папу на разговор, далее тоже самое что написано выше.
Даже если папа лохонётся и подпишет ферайнбарунг с чёткими терминами ничего ему не будет если он этих терминов не будет придерживаться. На ваши протесты юа вас пошлёт в суд а в суде папа покажет "уважительные причины" по которым умганг не состоялся.
Кроме потери денег ничего эти судебные иски не принесут.
Вывод: договаривайтесь с папой полюбовно.
"отцу ребёнка вашей приятельницы рассказали в ЮА пару страшилок о потере соргерехт и он добровольно согласился."
ребёнок у приятельницы- внебрачный, отец не желал рождения ребёнка;
"Родить,-как рассказала приятельница-немка,-было,конечно, моим решением.
Потом я решила уговорить его на контакт,-он сначала не хотел совсем.
Но постепенно втянулся.И теперь каждое воскресенье дочь с ним."-это рассказ одной женщины о отношениях внебрачного, нежеланного ребёнка с его отцом.
сейчас вы пишете "уговорила" перед этим что его "заставили"
Так заставили или всё-таки уговорила?
"А кто запрещает говорить правду?"
не хочется ранить ребёнка ПРАВДОЙ.
Дети в своих родителях видят части себя,потому и не говоришь плохого .т.е. правду о нём.
Ну раз так, то пусть мама и скажет правду
Так и так дети, я от вас устаю и хочу иногда побыть без вас.
Только почему-то такую правду никто детям не говорит,им говорят другую правду, что ваш папа такой рассякой, не хочет брать вас к себе домой, работа ему дороже вас, звонит один раз в неделю казёл а на д.р. Копеечный подарок подарил.
Umgangsrecht имеют в любом случае: сохранён ли общий Sorgerecht или нет.
Kindeswohl ( никто чётко не определил,что это означает- у каждого чела свои представления о благе ребёнка, но на ЮА это слово действует магически).
кроме того, ЮА вправе сам определить что для ребёнка цум воль а что нет. Как бы не определил что мама со своими детьми юберластет и их ерциюнг нихьт шаффт. И обернётся ей её магия против неё.
Правда то,что ребёнок хочет общаться с отцом,а отец-нет.
Папахен- ленив был всегда для общения с детьми.
детьми-из других браков-тоже особо не интересовался.
Чтобы реб. не комплексовал,я и рассказывю ему,что он так относится не только к тебе, но и другим,старшим детям тоже.
Конечно,- это тоже правда,что устаёшь от детей.
Но в моём случае желание контакта с отцом не от меня исходит,а исключительно от ребёнка:
рисунки рисует ему,просит послать и..ждёт.. ждёт..
Вот,как рассказать ему ПРАВДУ об отце, о его отношении к собственному ребёнку?
"И обернётся ей её магия против неё."
простите, вы не поняли!
я говорю:это на ЮА слово ЦУМ ВООЛЬ, действует магически-но каждый имеет своё представление под этим понятием.
вы сейчас пишите о своей ситуации? Просто перед этим вы писали о приятельнице-немке, а ещё перед этим о ситуации с тс. Значит вам не повезло с выбором партнёра, вы родили от него детей зная как он относится к своим детям от первого брака. Винить некого кроме самой себя.
Вот как рассказать ему ПРАВДУ об отце, о его отношении к собственному ребёнку.
Чтобы ребёнок не комплексовал, я рассказываю что он так относится не только к тебе, но и другим, старшим детям тоже
)))
простите, вы не поняли!
я говорю: это на ЮА слово ЦУМ ВООЛЬ, действует магически.
Это вы меня не поняли, у ЮА свои представления о том что для ребёнка цум воль а что нет. Могут например решить, что проживать с мамой ребёнку не цум воль. Если она устала а на отца нет рычагов давления , могут её энтластэн от дальнейшего воспитания .
Это на тему "магического действия слова цум Воль
"И обернётся ей её магия против неё."
простите, вы не поняли!
я говорю:это на ЮА слово ЦУМ ВООЛЬ, действует магически-но каждый имеет своё представление под этим понятием.
Eltern dürfen den Kontakt nicht verhindern
Wer solche gerichtlichen Regelungen platzen lasse, dem drohe eine
Ordnungsstrafe bis zu 25.000 Euro und falls diese nicht erfüllt werde,
sogar eine Haftstrafe, teilte das Justizministerium auf Nachfrage von t-online.de mit.
Sind alle vorherigen Ordnungsmittel fehlgeschlagen, kann sogar eine Tür zwangsweise geöffnet werden, wenn das Kind in der Wohnung eines Elternteils festgehalten wird. Weigert sich allerdings das Kind dann mitzukommen, darf es nicht gezwungen oder fortgetragen werden.
Entscheidend sei, ob ein Elternteil den Umgang "absichtlich und schuldhaft" verhindere, erklärt Familienrechtlerin Schwab. Die Spezialistin kennt Fälle, in denen Haftstrafen ausgesprochen wurden. Zum Beispiel bei einer jungen Mutter, die sich weigerte, ihren Säugling dem Vater zu übergeben, der für das Kind ein Fremder war. Nachdem die Frau ihrerseits einen Rechtsbeistand eingeschaltet habe, sei die Strafe jedoch aufgehoben worden, berichtet Edith Schwab.
Bei Unzuverlässigkeit droht Umgangsausschluss
Grundsätzlich gelte eine Kulanzfrist von etwa 15 Minuten, wenn
Termine unentschuldigt nicht eingehalten werden, so die Expertin.
Erscheine beispielsweise ein Vater mehr als eine Viertelstunde nach der
vereinbarten Besuchszeit immer noch nicht, ohne sich gemeldet und seine
Verspätung begründet zu haben, dürfe die Mutter mit dem Kind das Haus
verlassen.
Wenn ein Vater das Kind stets später als abgesprochen zurückbringt oder nicht zu den festgelegten Terminen erscheint, kann die Mutter beim Familiengericht ein Ordnungsgeld beziehungsweise im Wiederholungsfall einen Umgangsausschluss beantragen.
Bei der Gestaltung der gemeinsamen Zeit hingegen genießen Umgangsberechtigte größere Freiräume. Die Gerichte neigten dazu, unterschiedliche Lebensgewohnheiten zu tolerieren – solange das Kind keinen Schaden nimmt, betont Schwab. Auf gesundheitliche Einschränkungen, beispielsweise wenn das Kind eine bestimmte Diät einhalten muss - muss der Ex-Partner jedoch unbedingt achten. Auch wenn das Spielen am Computer überhand nehme, könne eine Grenze erreicht sein
Винить некого кроме самой себя.
Отчего ж не посмеяться, действительно смешно винить себя на радость интернет-кумушкам, а то маме по жизни больше заняться-то нечем.
Самая первая строка :
" Wer solche gerichtliche Regelung ...."
У вас есть такой герихтлихе регелунг?
У меня был)) После долгих судебных тяжб и то только потому что папа наконец согласился а не потому что суд решил. и не на каждые вторые выходные а раз в месяц, в итоге дети всё-равно были раз в месяц с его мамой, папа собственной персоной появлялся изредка. А самое интересное то, что этот регелунг был только на один год. Умгангсплан на следующий год папа проигнорировал и что опять судиться? Ну не хочет чел. Зачем его насиловать, детям от этого будет лучше?
вот вот,Вы вообще чего сюда обратились, от алиментов скрыться-так ты уже скрысился, еще удивляюсь , то что народ тебе законы какие то объясняют, ищут в твою пользу. .. таких как ты надо в игнор....хотя бы со стороны женской. ..ты все равно пролетел. . Пусть не сегодня-потом. ..😨
не поняла...для тс?те вы меня принимаете за мужчину скрывающигося от алиментов? Или как вас понять?)))))