Домашнее насилие и фрауенхаус
Я случайно узнала что существуют в Германии фрауенхаус, куда можно уйти от домашнего насилия. Завтра хочу позвонить, так как сегодня уже поздно. Я уже схожу с ума от бессилия и морального издевательства мужа надо мной целых три года. У меня никого нет к кому я могла бы уехать, никого из родственников в Германии , в России есть, но я им не нужна. Я выросла в очень бедной семье, муж меня сам забрал к себе в Германию, я никогда у него и копейки не просила, и он таким образом начал жёстко меня контролировать в финансовом плане, даёт мне 10-20 евро на неделю и всё, обвиняет что я постоянно в пустую трачу деньги хотя кроме еды которую сам он и ест и штанов за 5-6 евро я не покупаю. Я сначала думала что так надо, что так нормально, но постепенно привыкая к Германии я поняла что из меня просто муж сделал психопатку и раба который постоянно убирает квартиру, следит за ребёнком, готовит и т.д. Один раз даже поднял на меня руку, после чего у меня случился нервный срыв ,а он сказал что если ты меня будешь допекать то я тебя буду бить и хотел сам мне вызвать скорую. А сегодня я решила убрать комнату которую он не прибирал после смерти своей родственницы, там было столько хлама что ступить негде было, даже черви появились, он не прибирал эту комнату три года хотя я просила постоянно. И вот я её прибрала, чтобы сделать детскую комнату, а он пришёл с работы и начал меня обвинять что зачем это я убрала её, психует ходит. Я сейчас сижу в полном ауте. Говорила ему что ненавижу его, матами посылала, а он вообще непробиваем, говорит я тебя люблю и жить не могу без тебя. Он не даёт мне детские деньги на ребёнка, сейчас должны прислать 200 евро дополнительно один раз, так сказал что отдаст их другу. Я не имею доступа к его карточке, он не хочет говорить пароль. Выпросила два месяца назад деньги на детский стульчик для кормления, так он меня опять стал обвинять что не такой стул купила, кучу денег потратила (50евро). Говорил мне постоянно что это его всё в квартире и я не имею права прикасаться. Ещё очень много всего было. Ему пофиг на меня и ребёнка(( Поддержите , как дальше жить? хочется сдохнуть от беспомощности и боли(((((((
Вам нужно найти Frauenberatungsstelle недалеко от вас и обратиться к ним, пусть назначат вам термин, придёте, расскажете, они постараются вам помочь.
Говорил мне постоянно что это его всё в квартире и я не имею права прикасаться. Ещё очень много всего было. Ему пофиг на меня и ребёнка(
вызываете полицию , мужинька в момент образумят , на первый раз ему 14 дней хаусфербот сделают , а будет после этого издеваться над вами и ребенком-- вообще запретят подходить ближе чем на 100 метров , главное с вашей стороны без истерик .
извените, но вы либо сгустили краски, либо совсем он вас не известно откуда привёз .. вам для информации: рабство в Германии где-то в средневековье отменили. Ребёнка в руки и бегом во фрауенхауз, со временем обустроитесь и будите наслаждаться жизнью и ребёнком . Кстати подумайте о нем, ну нахрена ему такой папаша
купите билет себе и ребенку в любой прнравившийся Вам город, а там с самолета сразу в полицию и все как есть расскажите. Говорите об угрозе Вашй жизни о боязни преследований, только в этом случае Вас от нено спрячут. Потом Вам во фрауенхаусе помогут дальше устроиться. Лучше в крупный город переехать, там одинокой маме прще, имхо.
Я выросла в домашнем насилии, и такого же мужа нашла потом. Но сейчас я с помощью психолога себя начала менять и вырываться из ужаса чтобы мой ребёнок не пострадал как я. Очень тяжело начинать нормально жить, потому что фактически и не знаешь как это.
Да, он будет искать меня, он меня всегда контролировал куда бы я не пошла всегда звонил где я, шёл за мной, звонил постоянно друзьям у которых я была проверял где я и говорил чтоб домой быстро шла(((
идите тупо с ребенком в полицию и все. скажите что все, или куда то от него подальше, или вообще никак, спать тут буду. фрауенхаусы без выходных работают. вам адрес никто не даст это секрет, встретят где то и отвезут
А Вы психолога посещаете у себя в городе? Какое у Вас гражданство? У ребенка? Берете ребенка и во фрауенхаус. Там есть работники, помогут и счет в банке открыть, и КГ на него получать (отошлите заявление в Familienkasse, что КГ будет идти на Ваш счет, что с мужем не живете), зарегистрируйте getrennt в Finanzamt и сходите к адвокату по Familienrecht. Пока не поможете себе сама, никто Вас силой оттуда не выведет.
А Вы вообще по-немецки разговаривать можете?
В любом городе есть места, где помогают женщинам с ребенком. У нас это Caritas. Если назовете свой город, мы можем спросить у Google куда вам конкретно идти, адрес. Везде наверное есть Muter Kind Haus где помогают женщинам с маленьким ребенком, опекают, помогают с работой и квартирой. У нас их 2 в городе.
Не знаю, помогают ли в Jugendamt_ может кто знает. Вам нужна помощь.