Можно ли уехать на 14 дней в Россию, находясь на социале и не предупреждать LaKr
Здравствуйте , моя (Мать, Отец, 2 младших брата и я - старший брат) семья получает пособие по безработице (мы поздние переселенцы). Сегодня 2 месяца как мы въехали в Германию. Могу ли я съездить в Россию на 14 дней , чтобы сделать кое-какие дела , и не уведомлять никого об этом?
Молодой человек, если вы под "кое-какие дела" подразумеваете заключение брака, то отпроситесь лучше ОФИЦИАЛЬНО
Потому что с большой долей вероятности потом в ДЦ заметят, что дата заключения брака приходится на тот отрезок времени, когда вы находились в Германии (должны были находиться)
В любом случае, ваш СОБ будет вас всегда "выдавать".
Из опыта скажу следующее, очень часто уезжал будуче на соц. подсосе, по пол года был бывало не в германии, за почтой следили соседи, знакомые
если что приходило, лепил отмазки почему не могу, потом приезжал и всё разруливал, за 12 лет таких действий, ниразу не санкционировали
автор моя родственница всегда ездит и не предупреждает . Все проходит нормально . Никто никогда не узнал . И ещё с десяток людей точно не предупреждают .\
А так-же не один десяток ездит на авто без прав, как вы думаете - так можно или их просто ещё не поймали?
Нет, мне нужно забрать документы из мест учёбы. Решил в итоге всего на 7 дней ехать. Я так понял что если поймают, то максимум что сделают - это не будут потом неделю платить пособие (вычтут за этот срок). А термины за неделю минимум назначают. Аусвайс и райзепасс имеются. Шпрахи будут только весной, очередь.
... мне нужно забрать документы из мест учёбы.
Как показывает практика - часто они здесь совсем не нужны. Уточните, может и Вам они особо не нужны. :-I
Я так понял что если поймают, то максимум что сделают - это не будут потом неделю платить пособие (вычтут за этот срок).
Плюс репуция обмащика и соответствующие отношение на долгие годы! (Давно бы сходили и отпросились!) :-<
http://www.hartz-4-empfaenger.de/hartz-4-urlaub
правильно ли я понял, что я могу уехать на три недели , но при этом обязательно отпроситься?
правильно ли я понял, что я могу уехать на три недели , но при этом обязательно отпроситься?
Вам об этом написАли ну просто в НАИПЕРВЕЙШЕМ комментарии после Вашего вопроса
не отпустят. А если отпустят то снимут пособие. А так была бы верояотность что поймают0,001%. И в таком случае тоже сняли которое теперь снимут 100%.
А бонитет в социале это смешно. Там бератеры меняются как перчатки да и не будет чел на нем долго сидеть.
Просто вы все перестраховщики на всякий случай. Так и будете всю жизнь с 6 утра ща 2 штуки работать.