Можно ли уехать на 14 дней в Россию, находясь на социале и не предупреждать LaKr
Здравствуйте , моя (Мать, Отец, 2 младших брата и я - старший брат) семья получает пособие по безработице (мы поздние переселенцы). Сегодня 2 месяца как мы въехали в Германию. Могу ли я съездить в Россию на 14 дней , чтобы сделать кое-какие дела , и не уведомлять никого об этом? Или нужно написать соответсвтующее заявление в Ландкрайс? Земля - Нижняя Саксония)
Нужно написать Antrag auf Ortsabwesenheit, если его не отклонит и одобрит ваш бератор в ДЦ, можете ехать. Но вы так недавно приехали, могут и отклонить. Так что решайте сами. Узнают о "самоволке", лишат пособия на срок отсутствия и штраф вкатают.
да езжайте спокойно, ни кто ни когда не узнает и тем более не оштрафует, бред какой-то.
живите своей жизнью, а не той что вам советуют, и делайте то, что вам захочется и не слушайте всякие бредни
А как могут поймать?
Например могут вдруг вызвать вас во время вашего отсутствия, вы не явитесь, вот всё и обнаружится.
как долго будут обрабатывать запрос (рассматривать заявление)?
Если лично придёте к своему бератору, в тот же день и решится, даже если к нему не попадёте, всё равно рассмотрят в течение недели.
А как могут поймать?
вы уехали, вам приходит письмо с приглошением на термин, а вы в России. как будете оправдываться, почему не пришли на термин. Или вы думаете что вам просто так деньги платят, теперь вас будут постояно приглошать на термины.
Как долго оформляют не знаю. т.к. мы ни разу пока были на АЛГ2 не брали отпуск, нам не когда было кататься, мы сперва учились, потом искали работу.
Вот тут антраг, кликните на первую ссылку
https://www.google.de/search?sclient=tablet-gws&site=&sour...
Бератор, это тот человек в ДЦ, который занимается вашими документами
RevengeBoxer9, кое-у кого такие прыжки в нарушение законов прокатывают и создают ощущение, что мо-о-жна. Потом кувшин, повадившийся ходить по воду, ломает себе голову и кто-то виноват. Вас сразу предупреждают, во что ваши риски могут вылиться. А тролли вам насоветуют - и кататься, куда и когда хочешь, и работать по-чёрному и всё такое прочее - когда у вас будут неприятности, они над вами же и посмеются.