Можно ли уехать на 14 дней в Россию, находясь на социале и не предупреждать LaKr
Можно не только имейл писать,а звонить с немецкого домашнего номера,находясь в снг-было тут на Германке описано,как это сделать.
Здравствуйте , моя (Мать, Отец, 2 младших брата и я - старший брат) семья получает пособие по безработице (мы поздние переселенцы). Сегодня 2 месяца как мы въехали в Германию. Могу ли я съездить в Россию на 14 дней , чтобы сделать кое-какие дела , и не уведомлять никого об этом?
Молодой человек, если вы под "кое-какие дела" подразумеваете заключение брака, то отпроситесь лучше ОФИЦИАЛЬНО
Потому что с большой долей вероятности потом в ДЦ заметят, что дата заключения брака приходится на тот отрезок времени, когда вы находились в Германии (должны были находиться)
В любом случае, ваш СОБ будет вас всегда "выдавать".
Из опыта скажу следующее, очень часто уезжал будуче на соц. подсосе, по пол года был бывало не в германии, за почтой следили соседи, знакомые
если что приходило, лепил отмазки почему не могу, потом приезжал и всё разруливал, за 12 лет таких действий, ниразу не санкционировали
Вас могут попросить принести паспорт, а там увидят отметки о выезде и въезде. Может быть, что и пройдет все, а может быть, что и нет.
скажу вам что вы таки были в этом сильный спортсмен но не форвард.
автор моя родственница всегда ездит и не предупреждает . Все проходит нормально . Никто никогда не узнал . И ещё с десяток людей точно не предупреждают .\
А так-же не один десяток ездит на авто без прав, как вы думаете - так можно или их просто ещё не поймали?
не путайте Х с пальцем, социальщиков никто не отлавливает как безбилетников
Нет, мне нужно забрать документы из мест учёбы. Решил в итоге всего на 7 дней ехать. Я так понял что если поймают, то максимум что сделают - это не будут потом неделю платить пособие (вычтут за этот срок). А термины за неделю минимум назначают. Аусвайс и райзепасс имеются. Шпрахи будут только весной, очередь.
... мне нужно забрать документы из мест учёбы.
Как показывает практика - часто они здесь совсем не нужны. Уточните, может и Вам они особо не нужны. :-I
Я так понял что если поймают, то максимум что сделают - это не будут потом неделю платить пособие (вычтут за этот срок).
Плюс репуция обмащика и соответствующие отношение на долгие годы! (Давно бы сходили и отпросились!) :-<
http://www.hartz-4-empfaenger.de/hartz-4-urlaub
правильно ли я понял, что я могу уехать на три недели , но при этом обязательно отпроситься?
правильно ли я понял, что я могу уехать на три недели , но при этом обязательно отпроситься?
Вам об этом написАли ну просто в НАИПЕРВЕЙШЕМ комментарии после Вашего вопроса
ну и зря. Поехал бы на 2 недели. Погулялибы. Запугали тебя местные алармщики. Кстати кто много боится-они и попадаются чаще всего. И еще больше бояться
не отпустят. А если отпустят то снимут пособие. А так была бы верояотность что поймают0,001%. И в таком случае тоже сняли которое теперь снимут 100%.
А бонитет в социале это смешно. Там бератеры меняются как перчатки да и не будет чел на нем долго сидеть.
Просто вы все перестраховщики на всякий случай. Так и будете всю жизнь с 6 утра ща 2 штуки работать.
если отпустят то снимут пособие
Как раз если отпустят, то пособие не снимут.
Сегодня 2 месяца как мы въехали в Германию.
очень сомнительно что новоприбывшим и недавно вставшим на соц помошь дадут сразу официальное разрешение на отсутвие..
пособие выплачивается нуждающимся только на территории германии
Мне давали.
Сразу по прибытию через месяц, два раза по неделе.
Причём достаточно было звонков по телефону