Сдать умершее животное ветеринару - это пфлихт
Собственно, вопрос в заголовке темы.
Обязан ли по закону хозяин животного именно отдать на усыпление или сдать умершее животное ветеринару?
И что будет, если он этого не сделает?
Киньте ссылки, пожалуйста. Я что-то не могу найти.
ну нет, летом пришлось усыпить кошку:(((((, меня спрашивали, заберем ли мы ее и сами похороним, или оставим эту процедуру на вет. праксис.
а нам врач предложил организовать кремацию-мы только платили,а договаривалась и устраивала все сама врач.
есть закон,как правильно живтных хоронить,это да.ямка должна быть опреленного размера
Вспомнил случай, у одного моего родственника морская свинка заболела.
Он её отнес к врачу. Свинке подстригли коготки, с зубами что то зделали и ....... врач вдруг решил, что её все таки надо усыпит....
Родственник потом долго матом вспоминал ету рехнунг за коготки......
Через пару недель заболела и вторая морская свинка. Её закопали в саду, врача она не увидела..![]()
НП
Всем спасибо.
У нас у хорька опухоль. Неоперабельная. Медленно, но верно угасает. На предложили укол или поддерживающая жизнь терапия (а там - насколько хватит). Глянула ему в глазёнки, в мордашку заинтересованную жизнью...хоть и качает его при ходьбе, но интерес к жизни ещё есть. И решила взять терапию.
Вот, решила спросить на будущее...которое не за горами.
Если кто всё же найдёт ссылки, буду очень благодарна.
Укол дорогой? И сколько стоит оставить в праксисе для утилизации? (насколько я знаю, это сожжение, а прах на розовые поля)
я за усыпление кошки и все остальное(предварительно был еще обезболивающий укол), отдала около 140 евро, чуть меньше, но точно не помню, тк была очень расстроена, а счет брать не стала, он мне все равно ни к чему.
бычно хорьков не держат в квартирах из-за сильно неприятных выделяемых запахов
Кастрируйте и держите на балконе. И хорька ни с кем не перепутаешь: http://bosch-club.ru/upload/medialibrary/533/5330efab6c8a3...
За ваши деньги вам могут предложить все, вплоть до золотого памятника на могиле животного. Но дело не в деньгах. Я не могла мою маленькую девочку даже мертвой отдать в чужие руки. Всю жизнь она была со мной, я ее и похоронила. Это не запрещено законом.
Я даже не знаю где хоронить. Дом съемный, в лесу читала нельзя (или всё таки можно?).
Я подумала кримировать, но что с урной?
У врача труп тоже оставить не смогу. Надо выбирать какой-то вариант, но какой, чтоб и штаны последние не сняли. У меня ведь три кошки и собака.
Я похоронила мою малышку в лесу. Условия по закону два: могила должна быть по глубине не менее 50 см, и место, где похоронено животное, должно находиться вдали от мест забора питьевой воды. Я нашла такое место, теперь мой маленький ангел лежит под корнями большого дерева, сверху я посадила папоротник, чтобы никому не бросалось в глаза. Вандалов хватает.
Насчет кремации... Я тогда представила, что это маленькое, пусть уже и мертвое, существо будет гореть, мне стало дурно. Все зависит от личного восприятия.
а я наоборот не смогла представить как мы всей семьей пойдем яму копать
А так приехала женщина торжественно грустная, в машине специальные типа больших тазиков , мы сами отнесли в нашем одеяле.Потом через пару дней прислали письмо с соболезнованиями и заверениям что бы мы были спокойны что все было сделано от души и как надо.
Ох вчера было 2 месяца, это еще так свежо и больно!
У врача труп тоже оставить не смогу. Надо выбирать какой-то вариант, но какой, чтоб и штаны последние не сняли.
Tierfriedhof München , этот подороже вроде Tierfriedhof Münschen
Мы с мужем похоронили нашу собаку, как похоронили бы человека, потому что она была лучше многих людей, которых я знала, и заслужила того, чтобы с ней и после смерти обошлись с уважением. И у меня есть возможность ходить к ней на могилку. Хотя это безумно тяжело, несмотря на то, что уже второй год пошел. Стало немного легче, но мне моей малышки очень не хватает, тоскую по ней очень...
Я похоронила мою малышку в лесу.
Вы все правильно и разумно решили. Но в лесу живут дикие звери . Те же Вилдшвайне по запаху могут раскопать . Они же всеядные хищники.
Копать надо глубже чем полметра и хорошо накрыть это место бетонной плитой из Баумаркта килограмм на 20.. А сверху присыпать грунтом немного.
Клиентам Крематория скажу правду . Никто вашего Друга одного не кремирует . Это дорого . Поэтому собирают оптимальное количество животных за один раз и растапливают печь .
Весь пепел делят на количество заказчиков . С этой технической деталью связано определение термина на выдачу урны .
Я даже не знаю где хоронить. Дом съемный, в лесу читала нельзя (или всё таки можно?).
Сегодня созванивались с доктором. Сказала, что на приватной территории на глубине 50 см.
Спросила (хитрая), есть ли у нас приватгрундштук. У нас, говорю, нет, а вот у родственников близких фамилиенхаус с землёй. Ну, и тема закрылась сама собой с её стороны.
На самом деле планы у нас другие.
kleintirkrematorium rosengarten
В этом что-то есть. Прах рассыпают над полем, на котором выращиваются розы. Потом в каждой розе можно своего зверька видеть..
...ЗначиЦЦа, подальше от забора питьевой воды? О, это будет далеко от забора воды у нас. Очень далеко.
Вы представляете, сколько будет стоить отдельная кремация?А теперь посмотрите (если отдавали) и скажите, сколько вам пришлось заплатить.Не сомневайтесь, кремируют до кучи.
Ирма,я пишу о том,что знаю.да,мы отдавали кремировать.и да,платили за отдельную кремацию.и да,было дороже,чем обычно(нас сразу спросили).и да,мы заплатили.
стоило примерно 150 евро с урной и доставкой.Вам выше дали ссылку на подобное
я Вас очень прошу воздержаться от разговоров,что нас типа обманули и тд
У нас так же было, к сожалению.
Вторую кошку хоронил уже праксис, где её и не стало - у них было место, ну и как это делать тоже знали.
P.S.: если честно, меня как-то смущают идеи захоронения на дом. участке (не говоря уже о том, чтобы хранить прах дома). Чтобы ребёнок (да и мы сами) постоянно думали об этом, проходя мимо? Как-то не очень, имхо...
Может я в этом смысле чувствительная, не знаю. Но после смерти первой кошки (в моих 13 лет) года два перед сном мысленно ей спокойной ночи желала - и это при том, что дома уже ничего о ней не напоминало.
Моим хвостатым сейчас по 8 лет - дочь от них не отходит. Надеюсь, долго ещё жить будут ;)
Да, я знаю. Я имею ввиду, что по закону глубина могилки не должна быть мельче 50 см. Для того, чтобы запах не был заметен диким зверям, я сверху еще все мхом обложила, а также посадила папоротник.
Насчет кремации я знала, что сжигается все дневное количество мертвых животных по городу, включая кошек и собак, а затем порционно раскладывается по урночкам, если хозяева захотят забрать. Животные и после смерти остаются только предметами, которые можно превратить в пепел. ![]()
видимо да. Вы же можете собаку продать, подарить, теоретически она может убежать и не вернуться... Многие вообще не платят налог - пока не попадутся. Мы когда свою на налоговый учет ставили - тоже вроде не обязаны были документально подтверждать ее наличие - только потому что это овчарка, пришлось экзамен сдавать и страховку предоставлять,а болонку какую нибудь так бы на учет и поставили
да ничего не будет,закопаешь в лесу и все.
Wer seinen Hund im Wald oder freien Gelände begräbt, muss mit einer Strafe rechnen, da dieses strengstens untersagt ist. Die Zuwiderhandlungen können mit Geldbußen bis zu 20.000 Euro geahndet werden kann.
http://www.hunderecht.eu/hundegesetz/deutsches-hunderecht/...