Права - общая база по ЕС
Добрый день!
Интересна такая тема - всегда хотел узнать, как оно на практике при свежем законодательстве с 2015 года.
Если лишили прав в Германии (не важно за что), то сохраняется ли возможность получения прав "с нуля" в другой стране ЕС со сменой работы, постоянного места жительства и так далее?
Блокируют ли изъятие прав в одной стране ЕС обучение и выдачу прав в другой стране? Например, можно ли после деликта и запрета в Германии обосноваться "с нуля" в Австрии, Италии, Франции, Испании?
Есть ли действующие "переговаривающиеся" между собой базы между странами ЕС и каково их реальное использование?
Если у Вас есть свежая и правдивая практика по этому вопросу? Ну и любая информация интересна.
Спасибо
Например, можно ли после деликта и запрета в Германии обосноваться "с нуля" в Австрии, Италии, Франции, Испании?
некоторые делают.
но по ним ты не можeшь ездить по Германии, так как ты здесь лишён прав.
Если лишили прав в Германии (не важно за что), то сохраняется возможность получения прав "с нуля" не только в другой стране ЕС, но и в самой Германии.
Все абсолютно верно,все можно. Вот толко в Германии так без прав и будеш,даже с новыми правами другои страны ЕС. Никаких обших баз данных пока нет,и вряд ли скоро появятся,бо ПДД и наказания за нарушения их все же немного отличаются между странами.
Если не гражданин Германии,не замелдован, не имеет вида на жителство и вообше не будет к Германии отношения имет,то сможет и по Германии ездит. Че на иностранца то запрос во Фленсбург отправлят...
какой запрос во фленсбург....звонят в централе и им через минуту или меньше скажут про чела в е что надо.
Если лишили прав в Германии (не важно за что), то сохраняется возможность получения прав "с нуля" не только в другой стране ЕС, но и в самой Германии.
Если лишили правА вождения на определенный срок, то до окончания срока ничего получить нельзя. А после - пересдавать не надо - право автоматически восстанавливается. И правА просто отдают. То же самое с лишением и МПУ - без МПУ правА вождения нет. Независимо от наличия корочек. А после сдачи МПУ правО автоматически восстанавливается. И опять же ничего сдавать не надо. Вроде так...
Блокируют ли изъятие прав в одной стране ЕС обучение и выдачу прав в другой стране? Например, можно ли после деликта и запрета в Германии обосноваться "с нуля" в Австрии, Италии, Франции, Испании?
Насколько я знаю - нет. Потеря правА вождения автомобиля в Германии распостраняется на Германию. В других странах Европы можно получать права и водить.
про иностранного гражданина? Не смешите мои тапки...
не смейтесь на пробелах своих знаний ,сколько иностранцев тут живут,сколько проездом из еу..... ?не говорит вам ещё ни очем?
Вы наверное не так прочитали то что я писал выше,если иностранец никоим боком к Германии не принадлежит,то никакая централе никакую инфу по нему не выдаст. Я не хочу на обозрение выставлят свою историю,но боюс что про иностранные водителские права в Германии,а так же про то как можно их лишит и не лишит,я знаю далеко не понаслышке и достаточно многo. Дам всего одну наводочку,в Германии почему то не сушествует системы личных (персоналных) кодов,толко имя фамилия и дата рождения... В ЕС проживает полмиллиарда человек... думайте...
прав вас тут не лишат а вот запрет на вождение в Германии если будет то это они могут выяснить даже если вы живёте на луне и тут проездом. если поймают то штраф и запрет ехатьь дальше. И не думайте что иностранцев на куда не заносят,заносят и ещё как.
Я Вам так скажу. Лишают конкретныи номер прав (в писме так и пишут,права номер такой то,в Германии недеиствителны). Что мешает поменят права,и на них будет стоят другои номер? Мои товариш (гражданин Естонии),тупо поменял свою фамилию на фамилию жены с заменои соответственно всех документов,и усеее... Согласен что сгорят все пенсионные начисления итд,но его ето как то неколыхало,он все равно на родину свалил уже а в Германию по роду деятелности кататся надо.
Вот спасибо за вот эту строчку! Очень хорошо, если бы это было именно так. Что можно почитать на эту тему из законодательства?
Нет, не блокируют. Вы можете переехать в любую другую страну ЕС и получить там права с нуля. По этим правам вы можете кататься по всей Европе, кроме Германии, т.к. в Германии Вас лишили права на вождение (Fahrerlaubnis) Это право вам восстановят только после успешной сдачи МПУ.
Но вы подумайте, МПУ сдать не так сложно и уж точно не так дорого, как переезд в другую страну.
А MPU - это только немецкое изобретение или все-европейское?
При чем тут номер прав?лишают не прав на бумаге с номером ,а лишают человека с фамилией и именем на право вождения в стране . пусть у него будет куча новых прав с других стран и он не везде может по ним ездить,кроме страны где лишили не прав а право на вождение.
Если Вы говорите про гражданина Германии,то все абсолютно верно.А вот если про граждан других стран ЕС,то все не так однозначно.Еше раз повторю,мои друг (гражданин Естонии) лишился права управления в Германии.Он все равно собирался уежат,выписался из Германии,уехал в Естонию,взял фамилию жены и соответственно переделал права,паспорт,ИД карту итд на новое имя. В Германию ездит по делам регулярно,проблем нет.Для Германии он пропал,нет его на планете Земля для них,толко если однофамилцы какие наидутся. А дело в чем? В Германии нет системы личных кодов,толко код не меняется в течении всеи жизни,все осталное при желании всегда можно поменят. Не преувеличиваите возможности немецкои полиции и феркерамта,Германия достаточно отсталая страна в етом смысле.