Работа в ЕС для граждан EC без места жительства. Как оформить?
Если я оформляю место жительства то я за нее не плачу, мне ее выдают бесплатно. Правильно?
С какой это стати бесплатно? За медстраховку будете платить. Просто если у Вас местожительство в Германии, то Вы (за небольшими исключениями) обязаны её иметь, можете пойти в ГК и будете платить взнос в зависимости от зарплаты, примерно пополам с работодателем. Он 7 с чем-то процентов и Вы восемь с чем-то процентов от зарплаты.
Нет, надо по порядку. Если я оформляю место жительства то получаю страховку почтой из кранкенкассы. Правильно? При этом сразу я ничего не плачу. Что дальше? Идет вычет из зарплаты 8 с меня а 7 с работодателя?
А если я сам оформляю то плачу 15% сам и сразу?
Вы же не имеете место жительства в Германии. Поэтому ГК Вас не возьмёт. Вам придётся (если Вы хотите иметь медстраховку) идти в приватную, а там взносы от зарплаты не зависят.
Если я оформляю место жительства то получаю страховку почтой из кранкенкассы. Правильно?
про почту не понял. Карточку что ли имеете в виду? Почтой, да
При этом сразу я ничего не плачу. Что дальше? Идет вычет из зарплаты 8 с меня а 7 с работодателя?
каша какая то
Вычет из зарплаты 8 с вас а 7 с работодателя
А если я сам оформляю то плачу 15% сам и сразу?
что значит сам оформляю и сразу?
где?
formular management system der bundesfinanzverwaltung
Формуляр называется: " Antrag auf Erteilung einer Bescheinigung für den Lohnsteuerabzug für beschränkt einkommensteuerpflichtige Arbeitnehmer". https://www.formulare-bfinv.de/ffw/form/display.do?%24cont...
Через 40 минут эта ссылка исчезнет.
Ну теперь более менее что то становится понятным. Значит получается следующее:
1. Надо идти в Finanzamt с заполненным циркуляром Antrag и дальше они либо выдадут налоговый номер либо справку для работодателя о самостоятельной уплате налога по месту жительства.
2. В Krankenkassa можно не идти там ничего не дадут.
3. В пенсионный фонд (пенсионную кассу?) надо идти обязательно, там оформят пенсионную страховку на основании трудового контракта.
И вот у меня остались такие вопросы:
Как называется по немецки эта пенсионная касса, то есть что мне искать, куда идти и где взять циркуляр для заполнения?
Где посоветуете оформлять мед страховку? И сколько примерные расценки?
1. Надо идти в Finanzamt с заполненным циркуляром Antrag и дальше они либо выдадут налоговый номер либо справку для работодателя о самостоятельной уплате налога по месту жительства.
Да
2. В Krankenkassa можно не идти там ничего не дадут.
Да
3. В пенсионный фонд (пенсионную кассу?) надо идти обязательно, там оформят пенсионную страховку на основании трудового контракта.
Нет. На основании трудового контракта вам ничего не полагается.
Как называется по немецки эта пенсионная касса, то есть что мне искать, куда идти и где взять циркуляр для заполнения?
Любая частная пенсионная страховка заключит с вами договор приватной пенсии. Формуляры (а не циркуляры) можете взять у любого страхового агента, финансиста, маклера.
Где посоветуете оформлять мед страховку? И сколько примерные расценки?
Нигде в Германии вам медстраховку не оформят.