русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Работа в ЕС для граждан EC без места жительства. Как оформить?

1382  1 2 3 4 alle
Ladunja патриот16.11.16 01:58
Ladunja
NEW 16.11.16 01:58 
in Antwort Гималайский 15.11.16 12:45
есть и предложения на работу от германских фирм.

Так у вас ещё только предложения , да ещё и от нескольких фирм? То есть пока вилами по воде писано.

Права человека тут ни при чем. Существуют определённые правила оформления и налогообложения, а также взимания взносов социального страхования.

Тут и на форуме есть бедняга, которого работодатель пытается принудить полностью переселиться за границу, чтобы командировочные ему не платить .

Работодатели не знают как оформить принятие на работу, ведь надо платить налоги, оформлять социальное страхование и сделать это без декларирования места жительства в Германии невозможно. Получается отказ в работе гражданину ЕС, то есть нарушение пункта 2 статьи 15 Хартии Европейского союза об основных правах.

Странные работодатели у вас, достаточно звонка в КК и ФА, они выдадут всю информацию .

Вот читайте:

https://www.tk.de/tk/tk-service-ausland/entsendung-ins-aus...

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Гималайский прохожий16.11.16 06:51
16.11.16 06:51 
in Antwort Ladunja 16.11.16 01:58

Я не знаю странные они или нет, но говорю то что они отвечают. Или вы не знаете что при трудоустройстве спрашивают? Один даже ответил, что если вам не надо делать никаких документов и вы готовый работник зарплата на 200 евро больше. Но разговор не про это. Есть поговорка "купи слона". Мне слон типа almedung не нужен. Я так думаю надо идти в кранкенкассу и это объяснить там? Но контракт то работодатель подпишет только если будет гарантия что выдадут все эти номера. А под что без подписанного контракта кранкенкасса будет выдавать страховку?

Leo_lisard финансист16.11.16 09:22
Leo_lisard
NEW 16.11.16 09:22 
in Antwort Гималайский 15.11.16 12:45

Ваш работодатель просто никогда не сталкивался с подобными случаями. У вас два варианта:

1. Оформить с работодателем не договор найма, а договор подряда. Вы оказываете ему услуги, он оплачивает выставляемые вами счета.

2. Он заключает с вами договор найма, но при этом вы освобождаетесь от социальных отчислений согласно Соглашению об избежании двойного налогообложения между РФ и ФРГ.

Früher an Später denken!
Гималайский прохожий16.11.16 11:10
NEW 16.11.16 11:10 
in Antwort Leo_lisard 16.11.16 09:22

По первому варианту точно нет, потому что никому не выгодно да и чревато трудовые отношения оформлять подрядом. А по второму варианту сомнительно, РФ тут никаким боком. Вот если бы я устраивался как гражданин РФ то да двойное обложение. А так здесь РФ при чем? И налоги значит в РФ платить? Ага ща, разбегусь. Нет, похоже правильный вариант это идти в кранкенкассу с работодателем и трудовым контрактом, если они дают страховку, там и подписать контракт, а дальше пусть налоговый и страховой адрес присылают на адрес работодателя.

dimafogo коренной житель16.11.16 11:23
NEW 16.11.16 11:23 
in Antwort Гималайский 16.11.16 11:10
А так здесь РФ при чем? И налоги значит в РФ платить? Ага ща, разбегусь.

Почитайте сперва вот это и разберитесь, кому Вы должны платить налоги.

Ladunja патриот16.11.16 12:11
Ladunja
NEW 16.11.16 12:11 
in Antwort Гималайский 16.11.16 06:51

Я так понимаю, что ссылку вы не читали. Там все очень подробно расписано. Работодатель САМ разбирается с оформлением документов.

что если вам не надо делать никаких документов

Что значит ДЕЛАТЬ документы? Вам и не надо , паспорт же есть.

Ladunja патриот16.11.16 12:12
Ladunja
NEW 16.11.16 12:12 
in Antwort Гималайский 16.11.16 11:10
налоги значит в РФ платить? Ага ща, разбегусь

Вы хотите вообще не платить налоги?

Гималайский прохожий16.11.16 12:47
NEW 16.11.16 12:47 
in Antwort dimafogo 16.11.16 11:23
Почитайте сперва вот это и разберитесь, кому Вы должны платить налоги.

Прочитал, но ясности это не добавило и там нет четкого разъяснения в статье 15, а про пенсию, соц и мед страхование там вообще пусто. Там только о подоходном написано.

Я так понимаю, что ссылку вы не читали. Там все очень подробно расписано. Работодатель САМ разбирается с оформлением документов.

Ну я же вам объясняю, что он не знает как с этим разбираться и поэтому не хочет подписывать контракт. Надо найти алгоритм действий и сообщить ему. Тогда он подумает. А сам он ничего искать и разбираться не будет он менее заинтересован.

Вы хотите вообще не платить налоги?

Наоборот. Но в Германии и только в Германии.

peter98 патриот16.11.16 13:26
NEW 16.11.16 13:26 
in Antwort Гималайский 15.11.16 19:28
А если бы на вопрос где вы живете, вы им ответили "Руссия, Москов" они бы посчитали вас веселым человеком.

В этом случае они бы просто сказали, что я у них застрахован неправильно, т.к. обязанности страховаться у проживающих за границей нет. Выкинули бы наверно из страховки и послали бы в приват.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Ladunja патриот16.11.16 15:38
Ladunja
NEW 16.11.16 15:38 
in Antwort Гималайский 16.11.16 12:47
Надо найти алгоритм действий и сообщить ему. Тогда он подумает. А сам он ничего искать и разбираться не будет он менее заинтересован.

Ну так откройте уже ссылку, там и про страховки, и про налоги , и формуляры есть.

Гималайский прохожий16.11.16 15:48
NEW 16.11.16 15:48 
in Antwort Ladunja 16.11.16 15:38, Zuletzt geändert 16.11.16 16:06 (Гималайский)

Я верю что оно там есть. Но даже если бы автоперевод был идеальный все равно ничего не понятно. Не ну я понимаю конечно что выше такой то зарплаты можно не страховаться, но то что мне нужно и близко нет. Вот вы знаете язык, сокращения и прочее, так расшифруйте пожалуйста. Я буду очень благодарен.

Тут не то что на немецком невозможно понять, тут на русском невозможно понять. Мне может кто нибудь внятно объяснить откуда в пункте 2.d. статьи 4 соглашения о двойном налогообложении взялось понятие "гражданин"? Какой идиот писал этот закон? Статья 4 "Резидент" Резидент любое лицо которое подлежит на основании места жительства и далее. А потом нате вам "гражданин".

peter98 патриот16.11.16 17:04
NEW 16.11.16 17:04 
in Antwort Гималайский 16.11.16 15:48, Zuletzt geändert 16.11.16 17:05 (peter98)

Ну видимо имеется в виду, что лица без гражданства работать вряд ли станут. А граждане какой-нибудь страны - они граждане. Резидент - это в русском языке больше как-то с разведкой связано... Шпионы. Штирлиц, ещё кино было "возвращение резидента". "Резидента в резиденцию" и т.д. Уругвайские шпионы враги народа Зиновьев и Каменев... А приличные люди - они вроде как граждане. "Гражданин, пройдёмте!"

Ladunja патриот16.11.16 18:16
Ladunja
NEW 16.11.16 18:16 
in Antwort Гималайский 16.11.16 15:48

Вы действительно не читали. Извините, но там разжевано именно про зарубежных работников .

Если вы считаете, что там и близко нет того, что вам надо, к чему переводить?

Вы все спрашивали про Steuer-ID, пожалуйста:

Bezahlung der Vergütung durch den deutschen Arbeitgeber das Besteuerungsrecht in Deutschland liegt. Der Mitarbeiter ist in Deutschland mangels Wohnsitzes nur beschränkt steuerpflichtig. Die Vergütungen aus der Angestelltentätigkeit unterliegen aber in Deutschland der Besteuerung. Somit muss der inländische Arbeitgeber einen Lohnsteuerabzug vornehmen. Für die Bildung der elektronischen Lohnsteuerabzugsmerkmale ist das für den Arbeitgeber zuständige Betriebsstättenfinanzamt zuständig. Dem Arbeitnehmer wird die Steuerklasse I zugeteilt.
Гималайский прохожий16.11.16 18:36
NEW 16.11.16 18:36 
in Antwort Ladunja 16.11.16 18:16, Zuletzt geändert 16.11.16 18:37 (Гималайский)

Ну я не знаю как еще можно объяснить. Перевод того что вы написали:

Выплата компенсации является право налогообложения немецких работодателей в Германии. Работник имеет лишь ограниченные налог в Германии из-за отсутствия места жительства. Вознаграждение субъекта деятельности персонала, но в Германии налогообложения. Таким образом, отечественный работодатель должен иметь доход налоговый вычет. Для формирования электронных функций PAYE, которая отвечает за работодателя компетентный местную налоговую инспекцию. Сотрудник присваивается налоговым класса.

Ну теперь ферштейн?

Что я из этого должен понять?

Я прошу разъяснить мне, как получить страховку, социальный и налоговый номера без места жительства.

Что мне нужно сделать? Взять письмо от работодателя с информацией о работе преимущественно за пределами Германии и принести его в кранкенкассу? Или прийти туда вместе с работодателем и трудовым контрактом?

peter98 патриот16.11.16 18:41
NEW 16.11.16 18:41 
in Antwort Гималайский 16.11.16 18:36

Ну страховку Вы получаете просто. В привате. В ГК скорее всего не возьмут, т.к. у Вас нет обязанности быть застрахованным по причине отсутствия местожительства в Германии.

Идёте в любую приватную и заключаете договор. С контрактом это никак не связано.

Ladunja патриот16.11.16 20:29
Ladunja
NEW 16.11.16 20:29 
in Antwort Гималайский 16.11.16 18:36

Там и написано. Если у вас нет здесь адреса, то за вас отвечает ФА ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ФИРМЫ, который и присваивает вам Steuer-ID и налоговый класс 1. Для этого надо сначала подписать трудовой договор, естественно.

По таблицам , представленным КК, определяется будете ли вы здесь застрахованы или нет. Там же есть и таблицы и схемы для налогообложения . В каждом конкретном случае ситуация получается разная.

Ladunja патриот16.11.16 20:32
Ladunja
NEW 16.11.16 20:32 
in Antwort Гималайский 16.11.16 12:47
Наоборот. Но в Германии и только в Германии.

В таком случае ваша деятельность должна быть в Германии verwertbar - т.е. фирма может использовать результаты вашей работы на территории Германии.

Гималайский прохожий16.11.16 20:49
NEW 16.11.16 20:49 
in Antwort Ladunja 16.11.16 20:29, Zuletzt geändert 16.11.16 20:52 (Гималайский)
Там и написано. Если у вас нет здесь адреса, то за вас отвечает ФА ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ФИРМЫ, который и присваивает вам Steuer-ID и налоговый класс 1. Для этого надо сначала подписать трудовой договор, естественно.
По таблицам , представленным КК, определяется будете ли вы здесь застрахованы или нет. Там же есть и таблицы и схемы для налогообложения . В каждом конкретном случае ситуация получается разная.

Вот! Ну наконец то!

Помогите пожалуйста еще немного!

Что такое ФА и таблицы КК? Укажите пожалуйста полное название этого закона и номер статьи. А где сказано, что трудовой договор должен быть к этому моменту обязательно подписан? Он должен быть подписан и принесен мною и показан?

Большое спасибо за информацию!

В таком случае ваша деятельность должна быть в Германии verwertbar - т.е. фирма может использовать результаты вашей работы на территории Германии.

Так оно и есть. Результат работы (услуга и прибыль) является собственностью компании зарегистрированной в Германии.

Ladunja патриот16.11.16 21:20
Ladunja
NEW 16.11.16 21:20 
in Antwort Гималайский 16.11.16 20:49
Что такое ФА и таблицы КК?

ФА - Finanzamt, KK -Krankenkasse .

Укажите пожалуйста полное название этого закона и номер статьи.

Это не один закон.

А где сказано, что трудовой договор должен быть к этому моменту обязательно подписан?

Пусть будет подписано соглашение о намерениях . Этим занимаетесь не вы, а ваш работодатель.

Он должен быть подписан и принесен мною и показан?

Можете предварительно подойти в ФА и спросить. Но опять же , если вы будете так туманно спрашивать , то ни ФА, ни КК не смогут дать определенный ответ

Macasault постоялец16.11.16 21:25
Macasault
NEW 16.11.16 21:25 
in Antwort Ladunja 16.11.16 21:20, Zuletzt geändert 16.11.16 21:27 (Macasault)

Там и написано. Если у вас нет здесь адреса, то за вас отвечает ФА ПОМЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ФИРМЫ, который и присваивает вам Steuer-ID и налоговый

класс 1

Это две разные вещи. Налоговый класс и Steuer-ID будут присвоены, если ТС в Германии работать будет. Тогда он должен будет налоги действительно в Германии платить.

Если же он будет работать в Россиии и продукты его труда будут в Германии verwertet, то налоги он долженбудет все равно платить только в России. В этом случае не будет никаких

налоговых классов, а только pauschaler Steuerabzug в размере 15%. Эти деньги он сможет по-любому потом получить от немецкой налоговой обратно.Но и взимание этих 15% можно избежать, если поставить предварительно Антраг, приложив Ansässigkeitsbescheinigung из российской налоговой.Страховок в Германии никаких не будет.

1 2 3 4 alle