Права - общая база по ЕС
Добрый день!
Интересна такая тема - всегда хотел узнать, как оно на практике при свежем законодательстве с 2015 года.
Если лишили прав в Германии (не важно за что), то сохраняется ли возможность получения прав "с нуля" в другой стране ЕС со сменой работы, постоянного места жительства и так далее?
Блокируют ли изъятие прав в одной стране ЕС обучение и выдачу прав в другой стране? Например, можно ли после деликта и запрета в Германии обосноваться "с нуля" в Австрии, Италии, Франции, Испании?
Есть ли действующие "переговаривающиеся" между собой базы между странами ЕС и каково их реальное использование?
Если у Вас есть свежая и правдивая практика по этому вопросу? Ну и любая информация интересна.
Спасибо
Если лишили прав в Германии (не важно за что), то сохраняется возможность получения прав "с нуля" не только в другой стране ЕС, но и в самой Германии.
Если лишили правА вождения на определенный срок, то до окончания срока ничего получить нельзя. А после - пересдавать не надо - право автоматически восстанавливается. И правА просто отдают. То же самое с лишением и МПУ - без МПУ правА вождения нет. Независимо от наличия корочек. А после сдачи МПУ правО автоматически восстанавливается. И опять же ничего сдавать не надо. Вроде так...
Блокируют ли изъятие прав в одной стране ЕС обучение и выдачу прав в другой стране? Например, можно ли после деликта и запрета в Германии обосноваться "с нуля" в Австрии, Италии, Франции, Испании?
Насколько я знаю - нет. Потеря правА вождения автомобиля в Германии распостраняется на Германию. В других странах Европы можно получать права и водить.
Вы наверное не так прочитали то что я писал выше,если иностранец никоим боком к Германии не принадлежит,то никакая централе никакую инфу по нему не выдаст. Я не хочу на обозрение выставлят свою историю,но боюс что про иностранные водителские права в Германии,а так же про то как можно их лишит и не лишит,я знаю далеко не понаслышке и достаточно многo. Дам всего одну наводочку,в Германии почему то не сушествует системы личных (персоналных) кодов,толко имя фамилия и дата рождения... В ЕС проживает полмиллиарда человек... думайте...
прав вас тут не лишат а вот запрет на вождение в Германии если будет то это они могут выяснить даже если вы живёте на луне и тут проездом. если поймают то штраф и запрет ехатьь дальше. И не думайте что иностранцев на куда не заносят,заносят и ещё как.
Я Вам так скажу. Лишают конкретныи номер прав (в писме так и пишут,права номер такой то,в Германии недеиствителны). Что мешает поменят права,и на них будет стоят другои номер? Мои товариш (гражданин Естонии),тупо поменял свою фамилию на фамилию жены с заменои соответственно всех документов,и усеее... Согласен что сгорят все пенсионные начисления итд,но его ето как то неколыхало,он все равно на родину свалил уже а в Германию по роду деятелности кататся надо.
Нет, не блокируют. Вы можете переехать в любую другую страну ЕС и получить там права с нуля. По этим правам вы можете кататься по всей Европе, кроме Германии, т.к. в Германии Вас лишили права на вождение (Fahrerlaubnis) Это право вам восстановят только после успешной сдачи МПУ.
Но вы подумайте, МПУ сдать не так сложно и уж точно не так дорого, как переезд в другую страну.
При чем тут номер прав?лишают не прав на бумаге с номером ,а лишают человека с фамилией и именем на право вождения в стране . пусть у него будет куча новых прав с других стран и он не везде может по ним ездить,кроме страны где лишили не прав а право на вождение.
Если Вы говорите про гражданина Германии,то все абсолютно верно.А вот если про граждан других стран ЕС,то все не так однозначно.Еше раз повторю,мои друг (гражданин Естонии) лишился права управления в Германии.Он все равно собирался уежат,выписался из Германии,уехал в Естонию,взял фамилию жены и соответственно переделал права,паспорт,ИД карту итд на новое имя. В Германию ездит по делам регулярно,проблем нет.Для Германии он пропал,нет его на планете Земля для них,толко если однофамилцы какие наидутся. А дело в чем? В Германии нет системы личных кодов,толко код не меняется в течении всеи жизни,все осталное при желании всегда можно поменят. Не преувеличиваите возможности немецкои полиции и феркерамта,Германия достаточно отсталая страна в етом смысле.
какой штраф?куда?они мне в Ригу за радары и парковку не присылают(на радары залетал кучу раз),запретать водить?руль заберут чтоли,если ты здесь не живешь тебе вообще все по барабану,если живешь да,водить запрещено на определенный срок,но если заберут права,я их легко(у знакомово было),в Риге востоновлю(скажу потерял,базы одной нет,да без решения латвийского суда,немецкой с бумажкой в туалет схожу,так же само как любой немец решением латвийского суда),лично меня не тормозили ни разу(права проверить)
Все именно так,блитцеры пофих,паркштрафы тоже,нет у прибалтийских стран договора с Германиеи о взимании штрафов. Даже с МПУ не все просто. К примеру знакомыи попался пяныи на велике,в Естонии ето просто админ.нарушение и штраф т.к. велик не моторно-транспортное средство,а в Германии ето транспортное средство и по барабану с мотором или без,в итоге МПУ. Человек забил на МПУ,пришло писмо,чтоб принес права в цулассунгштелле иначе с полициеи заберут,он позвонил и сказал тете из етого амта,что не они права выдавали не им и забират,ну и на всякий случаи в Естонию в Полицию и в Регистр,типа что делат.Наши менты просто долго ржали над "преступлением" и посоветовали обратится все же в Регистр бо у них претензий нет,в Регистре тоже посмеялис и ответили,что если уж заберут права
(чего делат права не имеют),то приходи за новыми и все. Далше было веселее,пошел знакомыи сдаватся в цулассунгштелле,права с собои не взял.Тетя говорит даваи права,он ей не имеете права,и мало того не имеете даже права МПУ назначат,бо ето толко для немчуры (какои то италянец или британец,не помню,даже суд выиграл по теме правоприменения внутренних немецких законов к иностранцам,вед етого дебилного МПУ болше нигде нет!)... тетя была в ступоре,сказала идти,она типа писмо пришлет. Ок... через пару недел она сама позвонила и пожаловалас,что деиствително не знает что делат,но писмо ждите,а пока можете ездит
. Еше через месяц пришло писмо с требованием через неделю явится с правами. Друг пошел,итог,она вручила последнее свое решение (за которое 150 с чем то евров кстати стребовала)
в котором было написано жирненким таким шрифтом что,права номер ЕТ...... принадлежашие такому то такому то (ето уже мелким шрифтом было)в Германии недеиствителны, и наклеечку наклеила на права с буквои Д перечеркнутои. Я думаю не стоит говорит о том что наклеечка так и не покинула пределов цулассунгштелле,ибо была содрана ногтем сразу по выходу из кабинета тети. В обшем поменял знакомыи права на другие с другим номером на всякий случаj,из Германии выписался,работает не на немецкую фирму,но по Германии ездит с завиднои регулярностю.Вот такая вот проза жизни.
лично меня не тормозили ни разу(права проверить)
Ну значит везло . ну и штраф если не присылают ещё не значит что если остановят и выяснят что права на вождения в стране нет то штраф нужно будет заплатить на месте или машину ставят на штраф стоянку где ещё и за неё насчитают.
ибо была содрана ногтем сразу по выходу из кабинета тети.
😀😀блин ну что ты такой трудный. да по фиг эта наклеек и права ваши бумажные нахрен не нужны (мля уже писать надоело)вас не прав лишили а ПРАВО НА ВОЖДЕНИЕ В СТРАНЕ(понять что-ли трудно что это два разных понятия?). и при проверке наклейки эти по барабану .
дружище какую машину заберут?машина не моя,езжу по доверености(зарегестрирована в Латвии,в Германии ничего забрать не могут,законы такие)я любой суд выйграю если что,учите мат.часть,потом советуйте)есть даже целая иструкция (мы так шутим)куда,кого и как посылать(полицию),все проверено давно,не выдумавайте проблемы где их нет)
можно вообще без прав ездить:
Iris Berben ist 17 Jahre lang ohne Führerschein Auto gefahren
http://www.focus.de/kultur/kino_tv/gestaendnis-in-talkshow...
главное, чтобы не поймали. ![]()
Вы нашли с кем спорить, их же германия уже прошила как надо жить по их правилам...
это мы с Прибалтики умеем выкручиваться, а этих вы никогда не переубедите, прошивка не та
я езжу на своём тазике по германии уже более года на LV номерах, тоже все убеждали что нельзя, сколько уже раз останавливали, ничего сделать не могут, права с латвии, паспорт латвии, машина с латвии, ничего сделать не могут
недавно шериф твери, местный мусаришка из криминальной полиции блестнул умом, мол, если живёшь тут то машину надо тоже тут на учёт ставить, достал техпаспорт, показал ему кому машина пренадлежит, банку!
я не могу не свою машину переоформлять! тот глазки свои выпучил, губищу отвесил и свалил
мелочь а приятно :) так приятно их на место ставить
Вы так ничего и не поняли,а жал. Немецкая юрисдикция не распространяется на вес ЕС,и никаких баз данных нет обших,любая смена документов и все,для Германии человек потерялся,если не уголовное дело конечно,но ето уже совсем другая история. Там все по официалному запросу между государствами делается.
Немцы Макс,как раз еше те ребята,любимое слово игал,и с законопослушностю не всегда у них порядок,я 5 ий год толко в нем.коллективах работаю,всяких видел,и распустяев тоже среди них хватат! А вот наши переселенцы,ето да,святее всех... Так и хочется всегда спросит,давно ли такими законопослушными стали...
А я не слинял с родины,наоборот потихонку поближе к неи передвигаюс,с Германии слинял наконетс то,живу в 300-х километрах от дома,толко через море.А Германию рассматриваю толко как инструмент для достижения своих целей,работодател у меня вот немецкий пока,жене с ее детями доки немецкие выправит вот хочу (они на Украине),а жит... надеюс не придется. Хотя зарекатся никогда нелзя конечно. А вот друга детства моего к примеру Германия нишим сделала,хотя приехал он бизнесом заниматся с полулямом,тепер от Германии его толко в дрож бросает. Не все так благостно в королевстве немецком.
Ест у меня конечно обидки на свою родину,в первую очеред за бронзовую ноч, во вторых за реформы в резултате которых моя фирма стала банкротом,а я поехал сам ручками работат.Но ничего,родина она вед как мат,а маму если она не права все равно простит надо,так же как и она нас,детеи своих. Я ничего на родине не продавал,дом ест,квартира ест,мама пока жива слава Б-гу,мне ест куда возврашатся.
да мы уехали не дня на социале не сидели и по хаймам не мыкались,это такие как ты и рыбкой и птичкой лишь бы свалить,не люблю я родину крепко(свои причины),но даже здесь соглашусь-все наши сразу на работу,ничего не просят)да и жили мы всегда в Европе(как бы не говорил),а завидуют молча)