Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Как законно уехать из дома с детьми?

5537  1 2 3 4 5 6 все
  lana_svetlana завсегдатай09.11.16 13:44
NEW 09.11.16 13:44 
в ответ Petrovich 09.11.16 12:36

ну если свой дом продал, то и выписать жильцов обязан? или только с их согласия?

новый хозяин как от старых жильцов избавляется, если бывший владелец их не выписал?

Petrovich патриот09.11.16 13:51
NEW 09.11.16 13:51 
в ответ lana_svetlana 09.11.16 13:44, Последний раз изменено 09.11.16 13:55 (Petrovich)

человек должен быть прописан там, где живёт.

жильцы после переезда прописываются по новому месту жительства и их автоматически выписывают со старого.

но вы описываете частный случай.

тут, по-моему утверждают, что муж может выписать/выставить за дверь из своего или съёмного жилья, оставаясь там жить сам.

только потому, что ему так захотелось и договор на съём/покупку он заключал один.

это не соответствует истине.

уп: вы и утверждали.

может мы друг друга не поняли.

да, муж имеет право продать свою недвижимость или разорвать договор аренды жилья.

но к прописке это отношения не имеет.

и это не называется "выставить за дверь", т.к. при выставлении подразумевается, что он остаётся внутри.

имхо.спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  lana_svetlana завсегдатай09.11.16 14:09
NEW 09.11.16 14:09 
в ответ Petrovich 09.11.16 13:51

я не утверждаю :) а спрашиваю. Тут на днях была ветка, не могу найти, где как раз обсуждался такой случай - муж заключал договор аренды на себя и решив развестись с женой поставил ее в известность, что с февраля она больше не жилец в этой квартире. Договор аренды был на него.

но мне больше интересно другое - в России, к примеру, при покупке-продаже жилья нужно согласие супруга/супруги. Здесь не нужно. Поэтому мне немного удивительно слышать про совместную собственность в браке, если каждый волен распоряжаться на свое усмотрение, как деньгами,так и недвижимостью. При этом долги по кредиту вешаются на вторую половину, если вдруг что, даже если она не в курсе покупки? в т.ч. после развода?

При продаже квартиры какая процедура выписки? можно ли без согласия выписать бывших жильцов? Или просто выписать, будучи собственником жилья? В России даже будучи собственником не можешь выписать, только через суд. Как здесь?

Petrovich патриот09.11.16 14:16
NEW 09.11.16 14:16 
в ответ lana_svetlana 09.11.16 14:09
России, к примеру, при покупке-продаже жилья нужно согласие супруга/супруги.

я такие байки и про "здесь" где-то слышал.

Поэтому мне немного удивительно слышать про совместную собственность в браке, если каждый волен распоряжаться на свое усмотрение, как деньгами,так и недвижимостью.

распоряжаться можно только своей, а не общей, что в этом удивительного.

При этом долги по кредиту вешаются на вторую половину, если вдруг что, даже если она не в курсе покупки? в т.ч. после развода?

нет.

При продаже квартиры какая процедура выписки? можно ли без согласия выписать бывших жильцов? Или просто выписать, будучи собственником жилья? В России даже будучи собственником не можешь выписать, только через суд. Как здесь?

я выше процедуру описал.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  lana_svetlana завсегдатай09.11.16 20:11
NEW 09.11.16 20:11 
в ответ Petrovich 09.11.16 14:16
я такие байки и про "здесь" где-то слышал.

здесь - это действительно байки, а в России нет. Потребуют письменное согласие заверенное у нотариуса с переводом и апостилем. Это я знаю на все 100, т.к. работала в этой сфере.

распоряжаться можно только своей, а не общей, что в этом удивительного.

а это "своя" в браке на какие деньги покупается? все купленное в браке считается совместным имуществом или нет? значит и право распоряжения должно быть совместным? но тут своя логика, свои законы, на своем опыте уже поняла. Читая форум, только убеждаюсь в этом.

Есть только одно исключение, когда только своя, даже в браке - это наследство или дарственная, а то, что куплено, то всегда на общие деньги, потому что твое-мое в семье не бывает, на то и семья.

Petrovich патриот09.11.16 21:17
NEW 09.11.16 21:17 
в ответ lana_svetlana 09.11.16 20:11, Последний раз изменено 09.11.16 21:22 (Petrovich)

независимо от того, на чьи деньги куплено, имущество может быть как общим, так и кого либо из супругов.

Совместным распоряжаются только совместно.

Кому принадлежит имущество написано в поземельной книге.

Делёж-это совсем другая тема, более сложная.

И вполне возможен вариант, что при разводе и имущество, принадлежащее только одному из супругов, но купленное в браке, тоже делится.

Paradigma BY завсегдатай10.11.16 06:42
Paradigma BY
NEW 10.11.16 06:42 
в ответ Petrovich 09.11.16 21:17

Нп.

Тем кто пишет, ТС заходит, но не отвечает: захожу но не доходила даже до раздела Право, потому что грудной ребенок на руках.

Роды прошли в пятницу быстро и тяжело, но ребенок мой родился здоровым и розовым 10/10 по Апгар. Несмотря на все стрессы за время беременности и двойное обвитие пуповиной. Спасибо огромное акушерке и врачу! Поистине нелегкий труд.

В прошлый четверг оказалось, что супруг даже и не собирался сопровождать меня в больницу и присутствовать на родах. На что я ему сказала, что уж нет: любишь тра... ся, люби и рожать! Заметила ему про его асоциальность в этом вопросе, как он мне любит все время вменять, что я такая вся из себя асоциальная и без присутствия Эмпати. Вообщем поехал он в больничку со мной.

Еще в пятницу с ребенком в животе я думала, что я сильная и могу тучи руками разводить. Рожу и сразу с детьми сматаюсь в ФХ. Не тут то было, возможно забыла, как это тяжело рожать и как трудно восстанавливаться после родов. А может просто возраст уже не тот, несмотря на то что достаточно спортивная девушка. Да и роды сами были нелегкими.

Кстати не ругайте если что за ошибки, в прошлую среду утонул мой телефон, а с новым еще не освоилась совсем.

Сейчас старших соберу в школу и детский сад и буду дописывать

Petrovich патриот10.11.16 09:09
NEW 10.11.16 09:09 
в ответ Paradigma BY 10.11.16 06:42
Роды прошли в пятницу быстро и тяжело, но ребенок мой родился здоровым и розовым 10/10 по Апгар. Несмотря на все стрессы за время беременности и двойное обвитие пуповиной.

поздравляю!улыб

promokawka постоялец10.11.16 13:53
NEW 10.11.16 13:53 

Поздравляю вас с рождением малыша. Естественные роды безболезненными не бывают но хорошо когда они быстрые. Восстанавливайтесь и старайтесь сглаживать все конфликты. Папе почаще давайте дитё потетешкать, пусть на другие мысли переходит ато всё подписывай да подписывай гютер. Первые 3 месяца с младенцем самые сложные даже если он один но в тоже время это прекрасное время. Жаль портить его скандалами и руганью. Да и стресс на дитя передаётся. Восстановитесь, немного окрепнете и будете смотреть по обстоятельствам. Раз уж раньше не ушли, ещё на ранних сроках беременности, теперь сидите пока

Мужа с его бАмажками в сад. Типа, какой треннунг милый, да ещё и гютер. Нихочу никакого развода, смотри какие детки у нас хорошие. Тебе развод нужен ты и подавай. И младенца ему в ручки белые, пока в ванной полежите или за покупками сбегаете. И не нужно специально нагнетать про ассоциальность и эмпатию. Хочет эмпатию, пусть за детками присмотрит пока вы время с пользой для себя проведёте, в кафе с подружкой или на диване с книжкой например. Зарядитесь позитивом и будете излучать эмпатию.

Если буянит, вызывайте полицию, опыт есть. Но лучше не доводить до конфликтов, будьте немножко гибче. Вам и детям лишний стресс никчему.

Irma_ патриот10.11.16 19:02
Irma_
NEW 10.11.16 19:02 
в ответ Petrovich 09.11.16 14:16
Irma, Ninolev- в глубоком игноре.

Как хорошо, что я привыкла читать то, что мелким шрифтом пишут!хахахахахаха

Вот и славно, вы мне теперь возражать не будете на мои комментарии вам.улыбup

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот10.11.16 19:06
Irma_
NEW 10.11.16 19:06 
В прошлый четверг оказалось, что супруг даже и не собирался сопровождать меня в больницу и присутствовать на родах. На что я ему сказала, что уж нет: любишь тра... ся, люби и рожать!

Кхе. Что-то я нить потеряла. Вы зачем от него это требуете, если собираетесь от него уходить???смущ

Вам его на пушечный выстрел подпускать нельзя к себе, а вы его (предполагаемого изверга в глазах служащих ФХ и полиции) с собой на роды. Я в нокауте.

Еще в пятницу с ребенком в животе я думала, что я сильная и могу тучи руками разводить. Рожу и сразу с детьми сматаюсь в ФХ. Не тут то было, возможно забыла, как это тяжело рожать и как трудно восстанавливаться после родов.

Т.е. мы зря время потеряли, объясняя вам?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Lioness патриот10.11.16 19:19
Lioness
NEW 10.11.16 19:19 
На что я ему сказала, что уж нет: любишь тра... ся, люби и рожать!

Высокие! .... отношения.... улыб

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  promokawka постоялец10.11.16 20:28
NEW 10.11.16 20:28 
в ответ Irma_ 10.11.16 19:06

Ирма, мне вот интересно, куда бы ты пошла с тремя детьми если бы тебя с вещами на выход попросили? Будучи не беременной а сразу после родов? В памперсе и с мильхпумпой. Для фх насилие в семье нужно но вот незадача, нет насилия. Разве что муж, как призрак коммунизма, насилует моск когда ходит по пятам и гундосит "подпиши гютертреннунг".

Кстати ДЦ будет содержать женщину, подписавшую отказ от каких-либо фин.претензий от мужа? Ну там, доведение себя до бедности и всё такое... Просвети

Paradigma BY завсегдатай11.11.16 09:11
Paradigma BY
NEW 11.11.16 09:11 
в ответ Lioness 10.11.16 19:19

Хочу сказать спасибо всем, кто пишет в теме и в личку!

Высокие! .... отношения

Отношений как таковых уже нет, ни высоких ни низких и вообще никаких. Я с человеком с недавнего времени разговариваю исключительно на его языке, чтобы быстрее доходило. Невозможно привить культуру там, где она не заложена природой либо не дана родителями. К сожалению...

Факт на данный момент: два взрослых человека обитают пока под одной крышей. Все его колкости и высказывания в мой адрес я игнорирую и просто пытаюсь не слушать. Но что то человеческое по отношению ко мне еще осталось. Вчера, когда мне понадобилась экстренная медицинская помощь, провозил меня целый день по врачам да по больницам. В итоге я на антибиотиках, но дома и с детьми. А мог бы быть вообще самый ужасный поворот событий: я опять в больнице и неизвестно на сколько. Все-таки роды прошли не без последствий для меня, к сожалению:(((

Кстати тут на форуме порой мелькают темы и высказывания, что немецкие врачи массово уезжают. Подтверждаю полностью. В моей больнице из немецких врачей только главный оберарцт остался. Поэтому вчера, вернувшись домой, было чувство, что сходила на турецкий базар...

herbst2009 старожил11.11.16 09:29
herbst2009
NEW 11.11.16 09:29 
в ответ Paradigma BY 11.11.16 09:11, Последний раз изменено 11.11.16 09:31 (herbst2009)

но это последнее хоть не ваша проблема

Paradigma BY завсегдатай11.11.16 09:51
Paradigma BY
NEW 11.11.16 09:51 
в ответ Irma_ 10.11.16 19:06
Т.е. мы зря время потеряли, объясняя вам?

Ирма, спасибо, что пишите в моей теме. Но нет... Вы зря времени не теряли, потому что решение уже есть. Но сейчас очень сложный период для меня.

Муж на данный момент вообще не ведет со мной никаких разговоров про развод и финансы. Как будто ничего и не было и не происходило. Уверена, насоветовал ему адвокат. Выжидает время...

3 недели назад был в очередной раз отобран семейный автомобиль, естественно оформленный на фирму. И мне было заявлено, что своего гинеколога, находящегося за 20 км от нашей деревни, я могу посещать теперь исключительно на автобусе! 2 часа туда, 2 часа обратно. На последней неделе беременности. Поэтому иллюзий по отношению к этому недочеловеку я не испытываю! Тут все предельно ясно... Походы в магазин, забирание детей из ДС и школы мне предлагалось осуществлять исключительно на своих двоих в сопровождении собаки. Хочу заметить, что муж в магазин за продуктами не ездил никогда, несмотря на многочисленные разговоры и просьбы с моей стороны. Литры и упаковки молока, соки, вода и еда тягалась всегда мной с 47ю килограммами веса. Зато муж всегда найдет силы, деньги и время притащить себе ящики пива. Денег на еду у него нет. Это на заметку женщине, которая тут писала с намеком, что это я такая хреновая жена, а муж хороший мужик.

Мне это кстати напомнило ситуацию в Испании.... В очередной раз напился, домашнее насилие, вызов мной полиции. Ночь просидел в тюрьме. На следующий день суд. У него самый дорогой адвокат немка. У меня адвокат испанец, предоставленный государством. По внешнему виду очень бедный. Также мне предоставили переводчицу. Женщина симпатичная, из Прибалтики, говорящая по-русски и по-немецки. Так вот переводчица была полностью на моей стороне и поддерживала меня до тех пор пока не увидела моего мужа и его толстое толстое портмоне. Это был такой цирк... Она пархала возле него, приговаривая: Ах, какой мужчина!

Вот такого мужика я больше не хочу и отпускаю. А наверное надо крепко вцепиться зубами в штанину и не дергаться. А то убежит мое счастье...

Вообщем историю в Испании он мне вспоминает до сих пор, что мол просидел в тюрьме и кучу денег на адвоката потратил. Да и вся его семья мне это припоминает.

Paradigma BY завсегдатай11.11.16 10:09
Paradigma BY
NEW 11.11.16 10:09 
в ответ herbst2009 11.11.16 09:29
но это последнее хоть не ваша проблема

нет. Я просто анализирую обстановку в регионе, где я живу.

Клара Штерн завсегдатай11.11.16 11:13
Клара Штерн
NEW 11.11.16 11:13 
в ответ Paradigma BY 11.11.16 10:09

Paradigma BY, хочу вас просто поддержать. Вы - очень сильная женщина, и я уверена, что все у вас будет хорошо (хоть и не сразу). Главное, что вы сохраняете трезвую голову и не впадаете в депрессию. И говорите по-немецки, я так понимаю, так что сможете в амтах свою ситуацию объяснить. Вам и маленькому - крепкого здоровья!

Ladunja патриот11.11.16 11:19
Ladunja
NEW 11.11.16 11:19 
в ответ Paradigma BY 11.11.16 09:51

Поздравляю с рождением малыша! И поправляйтесь поскорее!

Вообщем историю в Испании он мне вспоминает до сих пор, что мол просидел в тюрьме и кучу денег на адвоката потратил. Да и вся его семья мне это припоминает.

Я думаю, вы через какое-то время успокоитесь и жизнь пойдёт опять своей чередой. Если вы с двумя детьми не покинули этот дурдом, то с тремя это будет сделать сложнее. Поэтому приспосабливайтесь и думайте о ребёнке .

Человеческое здоровье важнее бизнеса
herbst2009 старожил11.11.16 12:14
herbst2009
11.11.16 12:14 
в ответ Paradigma BY 11.11.16 10:09, Последний раз изменено 11.11.16 12:16 (herbst2009)
нет. Я просто анализирую обстановку в регионе, где я живу.

самое бесполезное занятие, имхо. тем более, что нам до турецких врачей как до киева рачки.

здоровья вам и детвoре.

1 2 3 4 5 6 все