Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Anmeldunge кто имеет право на регистрацию

307  
Алина_zub прохожий09.11.16 07:21
09.11.16 07:21 

Уважаемые форумчане, пишу в эту ветку, может есть юристы. помогите с разъяснениями. Я супруга гражданина ЕС. Въехала в Геоманию к супругу (у него работа по контракту) по шенгенской визе. Оформили Anmeldung, семейную страховку. При регистрации чиновники видели мой шенген, но не отказали. Везде регистрировали без проблем. Через месяц пришло письмо из миграционной службы (районной) для встречи. Чиновник сказал, что я не правомерно зарегистрировалась и требует выписаться, так как по шенгенской визе я не имею права на регистрацию. Грозит выписать в принудительном порядке. Подскажите, кто сталкивался с этим. Есть ли какие-то параграфы по которым у меня есть это право. В настоящее время получаю нац визу, 14 нояб уже получать. Если, что срок отсутствия в стране всего 3 недели. А в Германии проживала 1,5 мес. Спасибо

dimafogo коренной житель09.11.16 07:36
NEW 09.11.16 07:36 
в ответ Алина_zub 09.11.16 07:21, Последний раз изменено 09.11.16 07:39 (dimafogo)

Право/обязанность зареристрировать место проживания в Германии зависит не от визы, а от того, как долго Вы планируете оставаться в Германии: если больше трех месяцев, то можете зарегистрироваться сразу, а спустя три месяца после приезда в Германию Вы даже обязаны зарнгистрироваться в Германии. Если же Вы просто приехали навестить супруга и не собирались пребывать в Германии более трех месяцев, то и регистрироваться Вы не обязаны (хотя, в принципе, тоже имеете право это сделать).

Вы когда пойдете не встречу, подавайте заявление на Aufenthaltskarte. Тогда все вопросы отпадут.

Кстати, Вы же зарегистрировались по одному адресу с супругом?

Nikki-Kitty коренной житель09.11.16 07:39
Nikki-Kitty
NEW 09.11.16 07:39 
в ответ Алина_zub 09.11.16 07:21, Последний раз изменено 09.11.16 07:41 (Nikki-Kitty)

откуда письмо пришло? разве не оттуда где вам ВНЖ должны дать? Если дадут ВНЖ, то кто ж вас выпишет

вам нац визу в Германии не выдадут, нет у них полномочий. Визы выдает консульство в стране исхода.

в Ветке Заключение брака обсуждалось это не раз. Там в ФАКе можно найти инфо.

Алина_zub прохожий09.11.16 08:18
NEW 09.11.16 08:18 
в ответ dimafogo 09.11.16 07:36

да, регистрация по одному адресу конечно и ещё ребёнка вписали. Приехала "воссоединяться", но не удалось найти общий язык с чиновником и решили выехать за нац визой, её супругам ЕС дают быстро, как мне сказали через 7 дней. Причём и чиновнику сказали что воссоединяемся и документы пололи в консульство и тд. Но он просто не пробиваемый, только твердит что регистрация по шенгенской визе не правомерна и все. Хотелось бы его отослать к какому то параграфу, поконкретне

Алина_zub прохожий09.11.16 08:23
NEW 09.11.16 08:23 
в ответ Nikki-Kitty 09.11.16 07:39

да, туда же где делают Внж. Но как писала, чиновник не прошибаемый (реально ничего не слышит и заклинания только на своих словах), и адвокат попался не компетентный в этих вопросах. Приходится самим как то искать ответ. Вроде с одной стороны понимаю, что сделали все правильно, но нет у меня правовой базы это обосновать. А чиновники естестественно этим и пользуются.

dimafogo коренной житель09.11.16 08:42
NEW 09.11.16 08:42 
в ответ Алина_zub 09.11.16 08:18, Последний раз изменено 09.11.16 08:55 (dimafogo)
Приехала "воссоединяться", но не удалось найти общий язык с чиновником и решили выехать за нац визой

Зря. Нужно было просто подать заявление на АК и ждать ее выдачи в Германии.

Но он просто не пробиваемый, только твердит что регистрация по шенгенской визе не правомерна и все.

Ну вот пусть он Вам это напишет со ссылками на соответствующее законодательство. Переходите на письменное общение обычной (неэлектронной) почтой. А тем временем можете вернуться в Германию и проживать там.

Вроде с одной стороны понимаю, что сделали все правильно, но нет у меня правовой базы это обосновать.

В законе о регистрации места жительства (BMG) не написано, что человек с шенгенской визой не имеет права зарегистрироваться в Германии. Поэтому если чиновник считает, что Вы каким-то образом нарушили закон, он должен это обосновать.

Для статистики: в каком городе такие некомпетентные чиновники работают?

Алина_zub прохожий09.11.16 08:54
NEW 09.11.16 08:54 
в ответ dimafogo 09.11.16 08:42

Да, уже сами жалеем, что повелись на их наезды. Даже в консульстве сказали, что зря поехали и можно было все в Германии сделать. Это Кельн. Район Корвайлер ( там одни иммигранты) наверное поэтому и шпыняют всех. Хотя мы и в центральный обращались, но надо было лучше ваш форум читать. Спасибо всем за советы, кто отписывается. Очень важна поддержка