Помогите,кто знает
Здравствуйте,
возможно кто-то может подсказать решение проблемы.Как правильно оформить развод здесь, если муж уехал 3 года назад в Россию ухаживать за своей мамой (была тяжело больна,(
Мы прочитали, что для прописки нужно свидительство о браке, что я ему и отдала. В жизни все бывает,(мы были граждане Казахстана( для него была мечта быть и жить в России,он получил гражданство, нашлась и женщина.
Конечно,все за это время было...
Про развод и о бракосочетании он молчал,пока в интернете подруга статус не поставила.Я ничего не подписывала ,теперь стала искать где мои бумаги и как мне их теперь получить.Ехать абсолютно не хочется, есть путаница в написании букв в написании моей девичьей фамилии.Я гражданка Германии,кто может представлять мои интересы в России,я не знаю.Помогите советом.
он вас заочно развел что ли? сдается мне, это не правомочно.
(разве что у вас есть русская/казахская прописка и он сделал вид, что вам туда все выслали, и суд в отстутствии оформил развод)
если вы знали и согласны - то да, нужно только свидетельство о разводе с апостилем, ему должны были дать 2, на себя и на вас. переводите и показываете в мельдеамте.
Меня развели заочно,узнала 2 недели назад.Документы, как его новая супруга сказала получил на себя. Нужна доверенность на получение и ведение дел за меня в России,и как и где можно сделать в Германии.Как сформулировать ведь надо в суд, загс и апостиль .
а теперь просите бывшего, чтобы он взял для вас свидетельство о разводе, поставил на него апостиль и выслал вам, здесь сделаете заверенный перевод
Вы не сможете еще раз выйти замуж, пока не получите в России еще и свидетельство о разводе с апостилем. Сдается мне, что он этим не хочет заниматься. Попробуйте к адвокату сходить и возложить на него эти расходы. В любом случае он рано или поздно сюда приедет и ему придется долги (если их тут долгами признают) отдавать