Подскажите куда нужно идти за получением Ауфэнхальцкарте
И нужно ли получать мне эту карту, я гражданка Украины, замужем за греком, у меня греческий ВНЖ как супруги грека, приехали в Германию на работу, устроились на работу, помогите понять что к чему здесь в Германии, хозяин говорит что прописка нам не нужна, к слову мы живём в квартире, которую он снимает, недавно пришли две бумаги на меня и моего мужа, Social Insurance Card. Это я так поняла счёт для отчислений в пенсионный фонд. Так вот меня интересует нужна ли нам в обязательном порядке прописка, или достаточно того что мы работаем, и бумаги пришли на адрес где мы проживаем, если мы здесь не прописаны, как могли прийти на наш адрес бумаги, говорят что если не прописан и нет наклейки с твоей фамилией на ящике то почту не присылают. Ничего не пойму
прописка нужна
и хорошо бы получить карточку с внж
прописка делается в бюргербюро, айнвонерамт, или что там в вашем городе
карточка делается в АБХ
http://foren.germany.ru/familie/f/30851036.html?Cat=&page=...
скажите, может вы в курсе, прописка необходима только мне? Или мужу греку тоже? И может ли быть такое что прислали бумаги из пенсионного фонда на наш адрес если мы здесь не прописаны? Или все таки хозяин выходит нас прописал
вы оба должны иметь немецкую регистрацию и страховку
адресная регистрация - дело 5 минут
прописаться вы должны сами (оба - но лично достаточно, если один из вас сходит, обычно присутствие второго супруга необязательно), арендодатель должен будет только подтвердить, что вы там действительно живете
для карточки попросят подтвердить наличие работы и страховки
еще, немецкий ещё не знаем вообще ни слова, сможем ли мы как-то например с помощью телефона используя программу переводчик, объяснить им что мы хотим, или нас пошлют куда подальше?
это я не знаю, лучше конечно иметь кого-то с собой, кто переводит. зависит от города и службы. у нас есть wellcome center, там по английски обслуживают.
греческий ВНЖ
не кто в германии не даст ей немецкий ВНЖ.
Конечно даст, и даже на 5 лет, она замужем за гражданином ЕС, проживающим в Германии.
Я это тоже знаю что дадут) спасибо за поддержку)))
губу закатайте . он гражданин Греции в Греции она только может получить вж .
вот когда он поменяет гражданство на немецкое проблем не будет
губу закатайте . он гражданин Греции в Греции она только может получить вж .
вот когда он поменяет гражданство на немецкое проблем не будет
ТС может и в Германии получить ВНЖ с супругом-гражданином Греции. Поэтому не дезинформируйте участников форума уверенностью в своей правоте.
нужно ли получать мне эту карту, я гражданка Украины, замужем за греком, у меня греческий ВНЖ как супруги грека, приехали в Германию на работу, устроились на работу,
Ба, какие люди к нам пожаловали!![]()
С приездом!![]()
А мы недавно тут вас обсуждали. Расскажите мне, как вы приехали и получили вид на жительство по туристической шенгенской визе?
хозяин говорит что прописка нам не нужна,
Врёт. В Германии мельдепфлихт.
говорят что если не прописан и нет наклейки с твоей фамилией на ящике то почту не присылают. Ничего не пойму
Почту пришлют. А не пропишитесь - оштрафуют.
сможем ли мы как-то например с помощью телефона используя программу переводчик, объяснить им что мы хотим, или нас пошлют куда подальше?
Смотря, как объясните.
И ещё. Будете пытаться решать проблемы устно, вас будут игнорировать.
В Германии всё решается только в письменном виде. Любая просьба или возражение - только письменно!
ТС может и в Германии получить ВНЖ с супругом-гражданином Греции. Поэтому не дезинформируйте участников форума уверенностью в своей правоте.
Меня интересует её дело с получением немецкого ВНЖ, как иностранки не из ЕС, с въездом по шенгенской визе.
"Вот она, я. Я приехала по тур.путёвке. Я, как бы, замужем за греком, поэтому воссоедините меня с ним в Германии."
Вот этот момент меня очень интересует.
ТС, или вы сделали воссоединение уже в Греции???
Расскажите мне, как вы приехали и получили вид на жительство по туристической шенгенской визе?
Уже 100 раз рассказывали, как. По FreizugG EU.
И никакого воссоединения не требуется.
как получила ВНЖ Греции? Мой муж грек, вышла замуж и получила
я в Германию приехала не по тур.визе, у меня ВНЖ Греции
В том случае, о котором Вы упомянули, фигурировали гражданин Болгарии и его жена-украинка, резидент Украины :) Не имеющая европейского ВНЖ. В их случае все очень "интересно": без национальной визы ей мало что светит, да. Тут же все согласно законов ЕС (не Германии) - она жена гражданина ЕС, имеет ВНЖ в ЕС. ВНЖ страны ЕС можно без проблем конвертировать в ВНЖ Германии, как, опять же, страны ЕС.
Болгария - не Греция :)