Подскажите куда нужно идти за получением Ауфэнхальцкарте
И нужно ли получать мне эту карту, я гражданка Украины, замужем за греком, у меня греческий ВНЖ как супруги грека, приехали в Германию на работу, устроились на работу, помогите понять что к чему здесь в Германии, хозяин говорит что прописка нам не нужна, к слову мы живём в квартире, которую он снимает, недавно пришли две бумаги на меня и моего мужа, Social Insurance Card. Это я так поняла счёт для отчислений в пенсионный фонд. Так вот меня интересует нужна ли нам в обязательном порядке прописка, или достаточно того что мы работаем, и бумаги пришли на адрес где мы проживаем, если мы здесь не прописаны, как могли прийти на наш адрес бумаги, говорят что если не прописан и нет наклейки с твоей фамилией на ящике то почту не присылают. Ничего не пойму
прописка нужна
и хорошо бы получить карточку с внж
прописка делается в бюргербюро, айнвонерамт, или что там в вашем городе
карточка делается в АБХ
http://foren.germany.ru/familie/f/30851036.html?Cat=&page=...
вы оба должны иметь немецкую регистрацию и страховку
адресная регистрация - дело 5 минут
прописаться вы должны сами (оба - но лично достаточно, если один из вас сходит, обычно присутствие второго супруга необязательно), арендодатель должен будет только подтвердить, что вы там действительно живете
для карточки попросят подтвердить наличие работы и страховки
губу закатайте . он гражданин Греции в Греции она только может получить вж .
вот когда он поменяет гражданство на немецкое проблем не будет
губу закатайте . он гражданин Греции в Греции она только может получить вж .
вот когда он поменяет гражданство на немецкое проблем не будет
ТС может и в Германии получить ВНЖ с супругом-гражданином Греции. Поэтому не дезинформируйте участников форума уверенностью в своей правоте.
нужно ли получать мне эту карту, я гражданка Украины, замужем за греком, у меня греческий ВНЖ как супруги грека, приехали в Германию на работу, устроились на работу,
Ба, какие люди к нам пожаловали!![]()
С приездом!![]()
А мы недавно тут вас обсуждали. Расскажите мне, как вы приехали и получили вид на жительство по туристической шенгенской визе?
хозяин говорит что прописка нам не нужна,
Врёт. В Германии мельдепфлихт.
говорят что если не прописан и нет наклейки с твоей фамилией на ящике то почту не присылают. Ничего не пойму
Почту пришлют. А не пропишитесь - оштрафуют.
сможем ли мы как-то например с помощью телефона используя программу переводчик, объяснить им что мы хотим, или нас пошлют куда подальше?
Смотря, как объясните.
И ещё. Будете пытаться решать проблемы устно, вас будут игнорировать.
В Германии всё решается только в письменном виде. Любая просьба или возражение - только письменно!
ТС может и в Германии получить ВНЖ с супругом-гражданином Греции. Поэтому не дезинформируйте участников форума уверенностью в своей правоте.
Меня интересует её дело с получением немецкого ВНЖ, как иностранки не из ЕС, с въездом по шенгенской визе.
"Вот она, я. Я приехала по тур.путёвке. Я, как бы, замужем за греком, поэтому воссоедините меня с ним в Германии."
Вот этот момент меня очень интересует.
ТС, или вы сделали воссоединение уже в Греции???
Расскажите мне, как вы приехали и получили вид на жительство по туристической шенгенской визе?
Уже 100 раз рассказывали, как. По FreizugG EU.
И никакого воссоединения не требуется.
В том случае, о котором Вы упомянули, фигурировали гражданин Болгарии и его жена-украинка, резидент Украины :) Не имеющая европейского ВНЖ. В их случае все очень "интересно": без национальной визы ей мало что светит, да. Тут же все согласно законов ЕС (не Германии) - она жена гражданина ЕС, имеет ВНЖ в ЕС. ВНЖ страны ЕС можно без проблем конвертировать в ВНЖ Германии, как, опять же, страны ЕС.
Болгария - не Греция :)