arbeitsunfähigkeitsbescheinigung kann daher nicht als wichtiger Grund
Приглашают в джоб центр не смотря на то что я на больничном, типа не важно что кранкеншайн имеется. Что за бред кто-нибудь подскажет?
вас же не работать вызывают а поговорить
а причем здесь можешь или не можешь прийти, а что с гриппом? тоже приходить и разносить. почему по телефону нельзя поговорить?
мне интересно, это "самодеятельность" работников JC или им дают приказы сверху? если приказ сверху, как на это реагируют работники JC, когда их принуждают общаться с больными, возможно заразными болезнями?
уже куча судов была по этому поводу,да должны быть на термине
вас же не работать вызывают а поговорить
ничего подобного. не было никакой "кучи решений"
Да еще и о том, что все больные ДОЛЖНЫ быть на термине
Было решение суда, что в виде исключения разшается ДЦ требовать врачебного подтверждения невозможности присутствия на термине, если получатель ляйстунгов не первый раз не может прийти на термин "по болезни"
В остальных случаях вполне хватает обычного больничного
При чем здесь "не работать, а поговорить"
Очень часто больной человек не в состоянии куда-то ходить и в транспорте ехать, а лежит с температурой в постели после посещения врача
http://www.gegen-hartz.de/mobile/mobil/nachrichtenueberhar...
Достаточно прочесть решение суда. Там объясняется, ПОЧЕМУ суд такое решение принял. Тот получатель помощи в течение 3 месяцев не ходил на несколько терминов. В решении суда сделан акцент на АУСНАМСВАЙЗЕ.
Normalerweise würde eine Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung seitens des Hausarztes ausreichen, in Ausnahmefällen wie diesem dürfe das Jobcenter auch eine Reiseunfähigkeitsbescheinigung verlangen.
Nach Auffassung des Gerichts sei das der Fall, wenn Hartz IV Bezieher einen längeren Zeitraum Termine nicht wahrnehmen können. Die Behörde sei im Zweifel dann dazu berechtigt, eine Reiseunfähigkeitsbescheinigung zu verlangen, um zu überprüfen, um der Eingeladene nicht zu einem Meldetermin erscheinen könne.
Вчера, 20:20 arbeitsunfähigkeitsbescheinigung kann daher nicht als wichtiger GrundПриглашают в джоб центр не смотря на то что я на больничном, типа не важно что кранкеншайн имеется. Что за бред кто-нибудь подскажет?
А что стоит в письме ПЕРЕД словами " ... Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung kann daher nicht als wichtiger Grund..."
И как часто перед этим вы не являлись на термин из-за справки от врача (больничного)
т.е диагноз в больничном они уже знали, что она не лежачая.
![]()
![]()
вы же в медицине работаете и сами знаете, что диагноз в больничном НЕ СТОИТ !!!
да даже простые обыватели , кто хоть раз больничный получал знают об этом.
или это вам не известно?!
Приглашают в джоб центр не смотря на то что я на больничном, типа не важно что кранкеншайн имеется. Что за бред кто-нибудь подскажет?
Напишите, что у вас температура и унгезунд сейчас выходить из дома.
Копаться лень, но это противозаконно. А раз мне лень копаться, то идите тем путём, что я вам подсказала.
вы же в медицине работаете и сами знаете, что диагноз в больничном НЕ СТОИТ !!!да даже простые обыватели , кто хоть раз больничный получал знают об этом.
Простые обыватели не в курсе, что в экземпляре пересылаемом в кранкенкассу диагноз стоит.
Так получается, что КК сообщает в ДЦ диагноз?
Я только факт знаю, что моя подруга давно на больничном и её на термины вызывают, просто посмотрят, что жива, галочку поставят и иди.
А откуда они знают, что она не лежачая и не заразная, я не знаю.
И не знаю имеют ли они право её тягать на термин.
Простые обыватели не в курсе, что в экземпляре пересылаемом в кранкенкассу диагноз стоит.
нет, не стоит.
Конечно sтоит, правда специальным кодом. Но значения легко находятся и Интернете.
Называется ИЦД-10-Цоде. Вот тут можно посмотреть значения
http://www.icd-code.de/icd/code/ICD-10-GM-2016.html
Они есть на 2 экземплярах - тот который остается у пациента и тот, который идет в Кранкенкассу. На экземпляре для АГ это не стоит.
.
Конечно sтоит, правда специальным кодом.
вы сами ответили.
я писала про диагноз - он не стоит.
стоит - КОД.
и дальше nach dem SGB V können die Daten von der KVerrechnungsst. an die Krankenkasse gegeben werden
Sofern dort die Daten gespeichert werden, hat der KK-Mitarbeiter darauf Zugriff und kann sie im Rahmen seiner Tätigkeit einsehen.
Das kann jede KK innerhalb ihres Bereiches regeln. Sie hat dabei den §35 SGB I zu beachten.
Eine Einwilligung ist im Gesetz nicht vorgesehen.
SGB= Sozialgesetzbuch
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbi/35.html
Стоит диагноз закодированный ICD кодом-
насколько мне известно, давно не отчитывался на эту тему перед кем-то, так там разные Durchschläge. на том, который в страховку идет, на том стоит этот код. а на том, что работодателю - там не стоит!
вроде ничего не изменилось:
https://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitsunf%C3%A4higkeitsbesc...
нет никакого кода на экземпляре для работодателя.
![]()
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30862655&Boa...
Ну вашу последующую переписку не прочитала сначала. Да, вы пытались доказать , что название заболевания не есть код заболевания.
И КК получает больничный не от Verrechnungsstelle , а непосредственно от пациента ( если он не забудет послать).
Да, для работодателя ничего не стоит, а для КК и для пациента( теперъ и пациенту копию выдают) -стоит диагноз в кодировке. Но найти его, как выше писали, дело одной минуты.
Я вобще больничные в АОК не пересылаю
А и не должен. Это врач должен делать. И делает, иначе за попу очень сильно могут взять.