ALGII и работа
Привет всем. Недавно получили бешайд об АЛГ2. С декабря нашел работу зарубежом как wissenschaftler на год. Как быть тогда с АЛГ2? какая процедура в этом случаи?
Процедура зависит от многого: уезжаете сами или с семьёй. Есть ли дети, на которых получаете Kindergeld?
Cдаёте ли квартиру, в которой сейчас живёте, или хотите её сохранить? Ну и самый главный вопрос: будет ли Ваша зарплата превышать кровень ALGII?
Пока не ответите на все вопросы, все будем только гадать, что будет с ALGII в Вашем случае
Тут нефик гадать !
Все доходы семьи влияют на размер пособия . Влияют именно на тот месяц , в котором пришел доход .
Чтобы избежать переплаты , необходимо письменно заполнить Ферэндерунгсмиттайлюнг по актуальным изменениям с датой получения первой зарплаты мужем .
До этой даты сохранятся платежи и если вовремя не придет справка о зарплате , то платежи остановят до выяснения размера этой зарплаты .
Дляя семьи важен факт медстраховки . Она кончится с последним получением АЛГ-2.
Поэтому муж должен заключить фамилиенферзихерунг в случае потери АЛГ-2.
Любой из членов Бедарфсгемайншафт ( семьи ) ОБЯЗАН предоставлять свой доход в ДЦ. И семья будет получать сумму за минусом вашей зарплаты. Вам простят из заработка 100 евро + 20 % остального . ЭТО оставят вне зачета.
Дабы тем не плодить : Вообщем,я сейчас получаю ALGII, ищу позицию на Bundesfreiwilligendienst (BFD). Нашел компанию и позицию,которая меня устраивает. Вопрос в плане оплаты в месяц.
У них на сайте сказано :Jede/r Freiwillige erhält ein Taschengeld und wird sozialversichert (Taschengeld bei 21 Wochenstunden ca. 220 €)
ALG II-Empfänger (Taschengeld in Höhe von 200 Euro monatlich wird nicht auf das Arbeitslosengeld II angerechnet.)
Больше про никакие выплаты у них не говорится,ну кроме страховки. Только ташенгельд.Получается,работаю за 200 евро\месяц.
Т.е. условно говоря,у меня сейчас в бешайде от ДЦ стоит 700 и я еще буду получать 200 на БФД = 900\месяц? Как эти вещи вообще сочетаются? (БФД и ДЦ)?Что на это скажет ДЦ ? Типа я работаю на социальяре,но всё равно сижу у них на шее.
Или работадатель темнит с этим?
Вы меня извините,но как-то "ссыкотно" чтоли.Останусь потом с носом. Сейчас хотя бы хватает на жизнь,а если работодатель кинет,чего делать? :)
Хотя название у них громкое,вроде гос.учреждение,не должны.
Вот ссылка на объявление. http://www.bdmv-online.de/uploads/media/BFD-Ausschreibung_...
Вы меня извините,но как-то "ссыкотно" чтоли.Останусь потом с носом.
вы останетесь с носом, если не согласуете с ДЦ.
а если работодатель кинет,чего делать? :)
на 200€? ![]()
Это ничего не меняет, сами всё предоставите. Вы же отсутствовать собираетесь, так? Значит своё отсутствие обязаны согласовать не только с АБХ, но и с ДЦ, как получатель пособия.