Выкинули из уни
Позвонила тетка вся в истерике,сына отчислили из уни за то, что он не имеет кранкенферзихерунга. В начале августа ему 25 исполнилось и он должен был самостоятельно как студент застраховаться , а он этого не сделал и теперь пришло письмо из уни , что он отчислен. Может такое быть? Я человек от этого далекий, но что-то странно мне кажется . Может за что другое поперли,а он тетке врет
да, нужна страховка, иначе выкидывают. Пусть быстро делает страховку, цена вопроса сейчас наверно 90 в месяц и связывается с уни, может сделают рюкгенгих быстро.
Неужели не было письма от КК, что он будет с 25 лет делать?
без страховки даже в уни не запишут. А если КК пишет уни, что он у них больше не застрахован, и им не пришло инфы о новой страховке, то они не чикаются, а по мгему сразу отчисляют (
Так все-таки могут выкинуть? Странная система.
Да, могут. Но не сразу. Сначала страховка пришлет письмо-напоминание, что с 25 лет фамильная страховка заканчивается и предложение застраховаться как студенту. Потом придет письмо из Уни с просьбой принести им справку из страховой. Потом придет письмо-напоминание из Уни, может даже не одно. Потом уже придет письмо об отчислении. Т.е чтобы действительно отчислили, нужно очень постараться.
Ничего странного нет в этой системе, есть закон о медицинском страховании.
Так все-таки могут выкинуть? Странная система.
Да могут..У нас просили прислать подтверждение от страховки, иначе отчислят. Страховка так же и сама в уни может сообшить...Пусть быстро делает страховку и в уни восстанавливается
Моей дочке исполнилось 25, пока то се то времени небыло то то еще какие-то проблемы, заплатила через 9 месяцев, и нечего небыло. А письма с АОК были, это да
значит от уни зависит. у нас тоже отчисляли
Он отдельно живет,может и были письма , тетя не знает. Но как-то быстро с ним разделились.Не вериться мне , хоть убей.
Так значит восстановиться можно?И ведь надо же было ему именно в пятницу вечером родителей осчастливить!Тетя до понедельника с инфарктом сляжет
Отчислить могут без страъовки, но как-то быстро это сделали... По идее у него есть какое-то время на "осматреться" и заключить страховку, кажется 3 месяца. Хотя может я и ошибаюсь, я давно университет закончила :).
н.п.
нас предупредили, что как только студент разорвет страховку, отчислят из уни. КК сама сообщит. нам пришлось год платить двум страховкам в двух странах, чтобы не отчислили.
Наверное, от университета тоже зависит сильно. У меня месяц-два шли "разборки" со страховкой. Я про неё просто забыла, пока пришло письмо, пока всё заполнила. А потом моя мама отдала все бумаги в своём филиале, а мне с другого ещё несколько раз звонили, что якобы моих бумаг так и не получили. И вс это тянулось долго, и никто меня не отчислял. Хотя там уже и не так страшно было бы, я уже заканчивала в 25, но всё же.
может и никогда. Сказали же выше - уни может пойти навстречу может, но не должен.
Позвонила тетка вся в истерике,сына отчислили из уни за то, что он не имеет кранкенферзихерунга.
в очердной раз убеждаюсь на сколько германия на голову больная
в очердной раз убеждаюсь на сколько германия на голову больная
а может ребенок врет,за неуспеваемость отчислил,а свалил на АОк тем боле так резко