Гражданин ЕС на миниджоп в Германию
Может ли гражданин ЕС приехать в Германию, прописаться в квартире и оформится на 450 евро базис?
Если да, то обязан ли он и работодатель платить мед страховку?
Может ли гражданин ЕС просто приехать в Германию, прописаться, и жить на свои сбережения ?
Если да, то обязан ли он в этом случае иметь мед страховку?
Спасибо
Может просто приехать и жить. Медстраховка обязательна в любом случае
на 450 евро базис
работодатель мед.страховку платить не обязан и не будет. гражданин ЕС должен сам позаботится о своей мед. страховке
а гражданин ЕС обязан платит страховку если он анмельдован ? Или это по его желанию, если не платит будет наличными платить ?
В германии кранкенферзихерунгспфлихт. Каждый, кто проживает на законных основаниях, обязан быть застрахован в немецкой КК.
В германии кранкенферзихерунгспфлихт.
вроде как с вами согласен.
а как это в случае с ТС контролироваться будет? пока он не устроится на работу(если вообще учтроится) больше чем на базис, кто его заставит?
тем более ТС спрашивает, а как если на сбережения жить. пока не засветился в Krankenkasse по идее никто и не спросит ведь.
как житель ЕС он разве обязан где-то разрешение получать? а если нет, то просто пропишется и все. будет жить на сбережения ну или на базис устроится.
то что ТС проблем не оберется, если заболеет, это другое.
да это мне понятно, просто если официально замельдован, не придут ли ??
В смысле вы вроде согласны что есть такой закон?
Остально всё пустые разговоры . Закон есть, надо его соблюдать. А вскроется или нет несоблюдение это сродни разговорам вороваек, поймают или нет на краже из магазина. Тоже ведь могут и не поймать.
вот что "интересно", то когда прийдется быть застрахованным. например устроитесь на работу больше чем на базис. и если выяснится, что вы жили в Германии, то могут потребовать заплатить взносы за время, когда не были застрахованы.
Закон есть, надо его соблюдать.
если за несоблюдение закона не предусмотрена уголовная ответственность, то что должно случится?
самое страшное что случится
1. ТС заболеет сильно
2. устроится на работу больше чем на базис. тогда появится заинтересовнное "лицо", которое начнет выбивать деньги.
Несоблюдение закона есть несоблюдение закона и всегда приводит к той или иной ответственности. Рассуждать о том, что если уголовной ответственности нет, то это не правонарушение, смешно.
ну устроится на хорошую работу, и оплатит. В чем проблема ) или же уедет например назад к себе в страну.
вы будете удивлены, но если есть закон, который к чему-то обязывает, но не предусматривает какой-то ответственности за несоблюдение оного - можно не соблюдать. так как несоблюдение ничем не грозит.
Закон есть, его надо соблюдать. Но если нигде не светиться и сидеть тихо, то никто проверять её наличие не будет.
И не надо это сравнивать с ворами, в данном случае нет никаких штрафных санкций, кроме как заплатить за предыдущие годы и то по минимуму.
Это если такая страховка вообще была.
Если её никогда не было, то это бомба замедленного действия, потому что мелкие походы к врачам и рецепты можно легко оплатить самому, но если потребуется экстренная операция,
то больница будет стоить в несколько раз дороже,чем для застрахованных пациентов.
И тогда при отсутствии какой-либо предыдущей больничной страховки в таком случае потребуются реально большие деньги или реально большие усилия, чтобы где-нибудь срочно застраховаться.
ну устроится на хорошую работу, и оплатит.
это смотря сколько времени пройдет.
насчитают тысяч десять (набежит за лет 5, только надо на это хорошее здоровье иметь и хорошие сбережения)
Может ли гражданин ЕС приехать в Германию, прописаться в квартире и оформится на 450 евро базис?
С какой целью этот гражданин собирается приехать в Германию? Мой (тогда еще будущий) муж гражданин ЕС приезжал учиться в Германию со своей страховкой, ничего тут не оплачивал, сходил в первую попавшуюся КК и взял там ферзихерунгсбешайнигунг, о том, что он ферзихерунгсфрай.
Несоблюдение данного закона грозит большими расходами в будущем. На мой взгляд этого вполне достаточно.
не слушайте никого, мед. Страховку берите свою с той страны, местная тогда не нужна, мало того можно прыгнуть на социал для доплат, а там и страховку дадут.
Сам так с Латвии уже уйму людей перетащил
Несоблюдение данного закона грозит большими расходами в будущем. На мой взгляд этого вполне достаточно.
Ваши взгляды слава богу сильно отличаются от реальности!
Seit dem 1. Januar 2009 besteht gemäß § 193 III VVG die Allgemeine Krankenversicherungspflicht, demnach sich alle Personen mit Wohnsitz in Deutschland bei einem in Deutschland zugelassenen Krankenversicherer gegen Krankheitskosten versichern müssen.
Сам так с Латвии уже уйму людей перетащил
С каждым разом количество людей, которых он "перетащил" увеличивается и увеличивается .... ![]()
он живёт даже не вчерашним а позавчерашним днем, то что было 20 лет назад (его случай) он с энтузиазмом пропихивает и сегодня. Сказочник блин который не вникая в детали паушально раздаёт советы.
а при каких условиях гражданину ЕС положен социал ? или какая то соц помощь ? или это только если получать ВНЖ? а как его получитЬ ?
Вы хоть раз с этим сталкивались? если нет, зачем описывать законы которые не касаются нас?
Любая страховка ЕС действует в германии!
Проверенно уже не один десяток раз!
http://www.vmnvd.gov.lv/RU/uslugi-nsz/vydacha-evak

Любому человеку который прописан и живёт в германии легально положены доплаты если ему не хватает на жизнь!
ВНЖ гражданам ЕС не положен, он попросту не нужен и не выдаётся
С каждым разом количество людей, которых он "перетащил" увеличивается и увеличивается ....
сам не могу нарадоваться ![]()
ВНЖ гражданам ЕС не положен, он попросту не нужен и не выдаётся
Это сейчас он не выдаётся, мне в 2011 году выдали ВНЖ на 5 лет 😜
моей жене в 2006ом году дали справку на бумажке о свободном передвижении, никакого ВНЖ не на 5, не ПМЖ ей не выдавали никогда!
мне же как супругу гр. ЕС выдали на 5 лет ВНЖ, ей он не положен был не тогда, не после когда либо
Вы требовали ссылку на закон, вы её получили. Утрите слюну и успокойтесь.
насчитаюттысяч десять (набежит за лет 5, только надо на это хорошее здоровье иметь и хорошие сбережения)
интересно, что в VVG §193 Abs. 4 стоит, что за незастрахованное время только за 6 месяцев берется полная плата. а потом только 1/6.
к тому же если не известно как долго было это время то берется минимум 5 лет(я так понимаю это будет и максимум, так как если неизвестно, то КК должна будет доказать, сколько больше чем 5 лет).
т.е. получается что примерно максимум набежит (6+4,5*12*1/6)*170=2550€
кто может четко сказать хватит ли страховки ЕС для жизни в Германии или нет ?
И на каких основаниях гражданин ЕС может претендоват тут на соц помощь ?
хватит ли страховки ЕС для жизни в Германии или нет ?
сейчас достану мой хрустальный шар и гляну...
кто должен знать, кроме вас, что стоит в вашей "ЕС"-страховке? и что это за страховка, что ее должно на жизнь хватить?
кто может четко сказать хватит ли страховки ЕС для жизни в Германии или нет ?
я могу точно сказать, т.к. сам плавал!
на общих основаниях, заполняем анкеты и отдаём в жопцентр, рассмотрят и начнут переводить на счёт
что страховка должна быть арийская?
Она должна быть "аккредитированна" в Германии.
все в том же §193 стоит:
(3) Jede Person mit Wohnsitz im Inland ist verpflichtet, bei einem in Deutschland zum Geschäftsbetrieb zugelassenen Versicherungsunternehmen für sich selbst und für die von ihr gesetzlich vertretenen Personen, soweit diese nicht selbst Verträge abschließen können, eine Krankheitskostenversicherung, die mindestens eine Kostenerstattung für ambulante und stationäre Heilbehandlung umfasst und bei der die für tariflich vorgesehene Leistungen vereinbarten absoluten und prozentualen Selbstbehalte für ambulante und stationäre Heilbehandlung für jede zu versichernde Person auf eine betragsmäßige Auswirkung von kalenderjährlich 5 000 Euro begrenzt ist, abzuschließen und aufrechtzuerhalten;
Любая страховка ЕС действует по всему ЕС!
ага, особенно если об этом в договоре ничего не стоит![]()
и закон Германии еще не отменили.
тяжбы с государственными KK запрограммированны.
закон Германии еще не отменили
В законе германии стоит что каждый кто тут живёт должен быть застрахован!
то что страховка должна быть именно арийская нигде ни слова!
я сам уже с этим сталкивался и знаю!
не придумывайте свои законы!
неужели действительно так просто-приезжай из ЕС в Германию, снимай квартиру - бери социал?! Или все таки нужно было перед этим хоть годик поработать в Германии? АГ2 потом и социал? Как то не вериться в такую добрую сказку, тогда бы мин. из Прибалтики, Румынии, Болгарии все 99% осведомленных, доход, которых ниже в их стране немецкого социалпакета преодолели бы путь в Германию пеша ....![]()
пс: а людей не застрахованных или отказавшихся (приват. кранкен стр.- пенсионеры) в Германии много, передачу смотрела по этому поводу. Пенсионеры немцы к примеру, те кто платил приват страховку на пенсии не тянут, а приват не рассчитывается от дохода, если он снижен, по моему, вот так. Но есть врачи -шварц, те кто принимает пациентов без страховки по сниженым так ск. ценам, если припечет.
неужели действительно так просто-приезжай из ЕС в Германию, снимай квартиру - бери социал?!
Да, действительно всё так просто! хоть тут и пишут что нет, но на практике из этих писунов никто ничего не знает...
только людей отпугивают
Или все таки нужно было перед этим хоть годик поработать в Германии?
когда я в 2010ом году первый раз с этим столкнулся со своими друзьями, их тоже отшили, но на словах как потом оказалось
на практике потом оказалось что всё это полная чепуха, ставим антраг и всё получаем
пс: а людей не застрахованных или отказавшихся (приват. кранкен стр.- пенсионеры) в Германии много, передачу смотрела по этому поводу. Пенсионеры немцы к примеру, те кто платил приват страховку на пенсии не тянут, а приват не рассчитывается от дохода, если он снижен, по моему, вот так. Но есть врачи -шварц, те кто принимает пациентов без страховки по сниженым так ск. ценам, если припечет.
это к нам из ЕС не относится, у нас есть страховка ЕС, и пока она действительна мы немецкую и не берём, если только на социал не прыгнуть, там и так её дадут за даром
Вот и подучите немецкий, расскажите нам, какие страховки ЕС zugelassen in Deutschland.
bei einem in Deutschland zugelassenen Krankenversicherer
какие страховки ЕС zugelassen in Deutschland.
Все из ЕС!!
если вы не в курсах, не пишите отсебятину! проверьте сначала, потом кудахтайте каркайте
Совершенно не все, единицы, и цены у них выше немецких.Чушь не порите, надоело уже.
Список европейских КК цугелассене в германии в студию! И их цены. Пусть народ себе затылки почешет.
И заодно ознакомьтесь на досуге про условия цулассунга евро КК в Германии.
http://www.fiala.de/veroeffentlichungen/2013/08/neue-priva...
и цены у них выше немецких
Да, куда там выше чем вообще ничего. Латвийская страховка выдаётся на 3 года и она бесплатна, эстонская где то 20 в месяц и т.д.
не порите сами чепуху! Немецкие цены самые немецкие в мире, только нам с ЕС они не пукнули!
СТОИМОСТЬ УСЛУГИ
EVAK выдается беcплатно и действует 3 года.
Ваши страховки не цугелассен в Германии. Никак понять не можете?
Вам это когда приснилось? я сам лично уйму раз был в страховых компаниях АОК, ДАК, и т.д.
так же по этим карточкам посещали врачей, на месте заполняли бланк, в котором указывали через какую немецкую страховую компанию хотим что бы оплатила счёт и выслала его в латвию
и выбудете мне рассказывать что она не принимается тут за внимание?
вы как то уже поднадоели своими домысламии и теориями
полный ноль практики, опыта, здравого смысла, один пустой трёп
Поупирайтесь, поупирайтесь ещё. Все ваши обращения по срочным поводам, при этом вы скрываете, что в Германии постоянно проживаете, мы это с вами уже год назад выясняли.
Цирк устраивать мне не надо. Отлично знаете, что я права.
Я описал то с кем хожу и помогаю годами!
Сам же я в декабре прошлого года выписался с германии, и перестал платить мед страховку, в АОК написал что бы счета больше не слали, мол я уехал и у меня есть ЛВ страховка, те попросили что бы я им это доказал
я им скинул на мыло копию своей карты с латвии, в ответ те написали, долг с сенября месяца прощён, дело закрыто. В этом году в мае я прописался в германии и сделал себе в октябре страховку в ДАК, те мне прислал счёт с марта, задним числом
в ответ я им написал что я был застрахован по латвийской карте, и платить не собираюсь. Дело закрыли, оплата теперь только с момента открытия новой карты, а не с момента прописки!
будете дальше писать свою вымешленную правоту выдуманную во время сна и не ссылаясь на опыт?!
достали уже ваши басни крылова!
Зачем же вы всё таки заключили немецкую страховку, если и ваша латвийская, как вы утверждаете, законна? Захотелось денег впустую потратить ежемесячно?
Говорю же, цирк не устраивайте, балабол.
Зачем же вы всё таки заключили немецкую страховку, если и ваша латвийская, как вы утверждаете, законна?
Затем что живу в мелком городке, и её не охотно праксисы принимают!
Когда жил в нюрике никаких проблем тан не возникало, город побольше!
балаболить так внятно не возможно, вы же ничерта ещё не доказали в своей дурости, только сопли по ветру
сами же ничерта даже палец об палец не ударили что бы в реально ощутить, а вот это как раз и есть пустозвонство!
Зы: за карту кстати плачу сейчас копейки, обдурить АОК того стоило, и лоханул их ещё на более штукарь евреев
Для вас всё пустозвонство, вы уже почитали какие условия должна выполнять евро КК, чтобы быть цугелассен в Германии?
С нетерпением жду комментариев.
плевали все на ваши условия, карта действительна и имея ее немецкая не нужна! Проверено! Так что смириритесь с этим
понимаете, есть закон и есть как закон воплощается в жизнь.
если бы попался какой нить ретивый работник, который хотел бы быстро подняться по карьерной лестнице, то не прощала бы DAK вам ничего.
а так мож какой работник, который одной ногой на пенсии был уже, обрабатывал ваше дело...
поэтому, если даже у вас это прокатило, то у других не факт что прокатит. пришлют вот те же самые ссылки, что вам здесь дали, а потом в суд подадут.
с АОК в вашем рассказе нестыковка:
Сам же я в декабре прошлого года выписался с германии, и перестал платить мед страховку
долг с сенября месяца прощён
почему с сентября простили, если с декабря перестали платить?
плевали все на ваши условия, карта действительна и имея ее немецкая не нужна!
вот как то не мог успокоиться, думал раз разрешили, а вдруг есть что то еще.... не только работник в предпенсионном возрасте, как я выше написал.
никто не на что не плюет.
а есть какие-то еще законодательные акты.. еще не нашел точно, но нашел вот что на странице BaFin:
https://www.bafin.de/DE/Aufsicht/VersichererPensionsfonds/...
Erteilt ein EU/EWR-Staat einem Versicherer die Erlaubnis zum Geschäftsbetrieb, gilt die Erlaubnis in allen EU/EWR-Staaten. Das Versicherungsgeschäft kann dann außerhalb des Sitzlandes nach Durchführung eines Notifikationsverfahrens sowohl über Niederlassungen als auch im Dienstleistungsverkehr betrieben werden. Eine in einem anderen EU/EWR-Staat erteilte Erlaubnis zum Geschäftsbetrieb gilt also auch in Deutschland.
т.е. выглядит так что вы правы. что не наде допущенной страховке в ЕС еще раз в Германии проходить эту процедуру.
я правда не нашел на основании чего BaFin это написал. должен быть какой то закон или еще что то, из чего следует, ваше и BaFin высказывание.
Erteilt ein EU/EWR-Staat einem Versicherer die Erlaubnis zum Geschäftsbetrieb, gilt die Erlaubnis in allen EU/EWR-Staaten.
Так это и есть цулассунг евро КК для Германии, просто там условия этого цулассунга настолько драконовские, что только единичные евро КК в состоянии их выполнить, при этом стоимость байтрагов в этих КК будет существенно превышать аналогичные немецкие в госстраховках.
Где он прав то? Вы бы для начала разобрались в теме.
вы хотите сказать, что та страховка не допущена в Латвии?
если допущена, то она допущена и в Германии.
цулассунг евро КК для Германии
а вот про это ничего не стоит.
не стоит там
Erteilt ein EU/EWR-Staat einem Versicherer die Erlaubnis zum Geschäftsbetrieb in Deutschland, gilt die Erlaubnis in allen EU/EWR-Staaten.
т.е. достаточно в Латвии или в другом EC-государстве им быть допущеными.
Не все евро страховки допущены в Германии. Та, о которой говорит мой оппонент для лиц, находящихся в в Германии временно, а не проживающих постоянно. Многие граждане ЕС скрывают, что проживают в Германии постоянно и пользуются подобными страховками, что не означает, что эти страховки цугелассен в Германии на уровне немецких КК.
Erlaubnis zum Geschäftsbetrieb in Deutschland,
Это и есть цулассунг для Германии. Недостаточно быть допущенными в Латвии, нужно быть допущенными в Германии, а для этого надо соблюдать ряд условий. Я ссылку давала, почитайте, там есть про условия.
Или вы в терминах запутались? Versicherer это КК.
Erlaubnis zum Geschäftsbetrieb in Deutschland,Это и есть цулассунг для Германии.
вы издеваетесь? где стоит in Deutschland?
ничего я не запутался.
у вас есть ссылка на
"Richtlinien des Rates der Europäischen Gemeinschaft auf dem Gebiet des Versicherungswesens"
(нашел уже, ниже стоит)
если упомянутая страховка в Латвии этим дерективам соотвествует, то она автоматом допущена в Германии, как я понимаю
надо будет точнее почитать VAG §61-66
а также Richtlinie 2009/138/EG
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CEL...
Вот и почитайте, но не забывайте при этом, что есть существенная разница между страхованием гражданина ЕС, временно находящегося в Германии и гражданина ЕС, постоянно проживающего в Германии.
Макс и его клиентура пользуются первым случаем, скрывая постоянное проживание в Германии, да и то, как видите, не везде это удаётся.
гражданина ЕС, временно находящегося в Германии и гражданина ЕС, постоянно проживающего в Германии.
в упомятых законах такого не видел
могу себе предствить, что его латвийская страховка этого не допускает(и через это не соответсвует директиве ЕС, которую мне честно говоря в ломы читать, длинная она, так как меня это чисто из "спортивного" интереса интересует). и тогда что как вы и сказали
Макс и его клиентура пользуются первым случаем, скрывая постоянное проживание в Германии, да и то, как видите, не везде это удаётся.
понимаете, есть закон и есть как закон воплощается в жизнь.
до тех пор пока это на практике не покажите, не поверю!
если бы попался какой нить ретивый работник, который хотел бы быстро подняться по карьерной лестнице, то не прощала бы DAK вам ничего.
попадались уже, поверьте, немец ничего не упустит...
в 2010ом приехала семья одна из латвии, 2 года жили без немецкой страховке, по своей с ЛВ, в 2012ой супруга пошла работать и естественно обратилась за немецкой страховкой т.к. ей она теперь стала положена в АОК, в АОК в городе нюренберг, в центральном офисе, те естественно попросили прописку, в которой указано прибытие в страну, насчитали ей задним числом, та в шоке.
Т.к. та не бум бум по немецки, пошел я с ней, показал латвийскую их страховку, которая действительна, все вопросы отпали мигом! Дело закрыто!
и так было со всеми кто сюда приехал!
поэтому, если даже у вас это прокатило, то у других не факт что прокатит. пришлют вот те же самые ссылки, что вам здесь дали, а потом в суд подадут.
я сам лично звонил в ДАК после того как мне счёт тоже нарисовали с момента прописки, спросил с какого перепуга мне счёт выслали задним числом, когда я ясно по электронной почте выслал копию своей латвийской карты.
мило засунули язык в попенгаген, больше я от них ничего не слышал!
с АОК в вашем рассказе нестыковка:
почему с сентября простили, если с декабря перестали платить?
тут всё проще чем вы думали, я редко в германии, поэтому тупо перестал в сентября прошлого года платить взносы за страховку которой попросту не пользуюсь, накапал долг, в декабре я выписался и свалил потом на тенерифе зимовать, АОК продолжала слать счета, мои работники их назад слали, мол нет такого адресата, те продолжали слать новые счета, пока меня это не достало и я им с канар не написал мыло, мол я не живу в германии и у меня давно латвийская карта, а точнее с сентября 2015го (был там летом и продлил свою старую), АОК попросили доказательства, я им их предоставил, весь долг списали!
вот вырезка из мыла:
Sehr geehrte Damen und Herren,
habe vor kurzem ihre email adresse rausgefunden, hiermit teile ich ihnen mit das ich seit letzten jahr nicht mehr in deutschland bin, besitze seit September 2015 eine kostenlose lettische krankenversicherung die in alle EU laender gueltig ist. Eine teuere deutsche krankenversicherung brauche ich nicht, eine deutsche versicherung habe ich auch nicht verwendet.
bitte keine rechnungen senden, die werden sowieso nicht bezahlt
im anhang ist nachweiss von lettische krankenversicherung
ich hoffe das der fall somit beendet ist
ответ:
Sehr geehrter Herr ХХХХХХХХХХ,
vielen Dank für die Benachrichtigung, dass Sie sich nicht mehr in Deutschland aufhalten. Auch wir haben versucht, Sie zu erreichen, da die Post an Sie wieder an uns zurück ging. Eine kurze Verständigung Ihrerseits bei der Abreise aus Deutschland hätte die Zahlungserinnerungen gleich vermieden.
Wir werden die Versicherung bei unserer Kasse natürlich beenden. Von Ihnen ist nichts mehr weiter zu veranlassen.
Falls Sie noch Fragen haben, können Sie mich gerne kontaktieren.
Mit freundlichen Grüßen
Судя по тому что пишут на форуме, "гражданину ЕС" можно просто приехать в Германию, зарегистрироваться по месту жительства, устроится на базис 450 евро, все остально что ему не хватает на жизнь будет доплачиать ДС ( или АА). И даже все семью привести, тогда еще и детям будут платить киндергельд
А можно еще поработать 6 месяцев и усестья на Харц.
Я тоже не верила в этот абсурдистан, но видимо это сответствует действительности.
Судя по тому что пишут на форуме, "гражданину ЕС" можно просто приехать в Германию, зарегистрироваться по месту жительства, устроится на базис 450 евро, все остально что ему не хватает на жизнь будет доплачиать ДС
да хоть на 120 евро! стоит что доплаты положены если не хватает на жизнь, и это главное, сумма не указана!
А можно еще поработать 6 месяцев и усестья на Харц.
не нужно! проверено! хоть сразу садимся, буквально недавно опять такое провернули, всё пучком!
не нужно! проверено! хоть сразу садимся, буквально недавно опять такое провернули, всё пучком!
То есть просто приезжаешь и идешь куда, в ДС? Говоришь - дайте денег и они сраз же начинают платить Харц, оплачивать жилье и страховку?
Офигеть, бедная Германия, хотя сами виноваты конечно
То есть просто приезжаешь и идешь куда, в ДС? Говоришь - дайте денег и они сраз же начинают платить Харц, оплачивать жилье и страховку?
образно да, а на деле чуть сложней
Прописка, договор на квартиру, можно и хоть у друга прописаться и он вам нарисует договор что сдаёт комнату там за 499 евро + кауцион 1500
идём в банк, открываем счёт
залазим в сеть на жопцентр, качаем море бланков и заполняем, делаем термин в жоп центре, приходим на него и берём все доки свои, распечатки с банка, на вопрос как ту оказались:
приехал работать, не нашел, жил за свои накопления, залез в долги, ищу работу, помогите спасите, антраг рассматривают, потом переводят кругленькую сумму задним числом на счёт.
так же отправляют просят посещать курсы интеграции, заставить не
могут, т.к. законом он принуждается только гражданам третьих стран, граждан ЕС могут только просить, но т.к. курсы оплачивает государство, почему бы и не сползать на пол годика
и потом сидим до опупения на социале если того желаем, т.к. как бы они не хотели послать вас на работу, мы не знаем язык...
тем кому до 25ти, ещё предлагают бесплатно продолжить тут учёбу
так что меньше слушаем басни форумчан и действуем, всё проверенно и очень вкусно
можно и хоть у друга прописаться и он вам нарисует договор что сдаёт комнату там за 499 евро + кауцион 1500
а друга потом налоговая за задницу как схватит, в случае если он налоги платить не будет
Почему именно с государственными?![]()
И почему тяжба???![]()
КК больше делать нечего, как судится с тем, кто у него не "прописан".
Если мед.страховка из-за евопейского бугра действует, то местная страховка не обязательна. 100%.
вы уже почитали какие условия должна выполнять евро КК, чтобы быть цугелассен в Германии?
Небось, куча? И не дешёвая, полагаю.
а друга потом налоговая за задницу как схватит, в случае если он налоги платить не будет
какие налоги, по дружески комнату за часть суммы сдаёт
если по вашему я еду с нюрика в мюнхен и взял попутчика за определённую сумму, я по вашему тоже нелегал? что налоги не плачу?!
не сочиняйте басни! мало того, налоговая никогда об этом не узнает!
если по вашему я еду с нюрика в мюнхен и взял попутчика за определённую сумму, я по вашему тоже нелегал? что налоги не плачу?!
по закону - да. (читайте EStG)
налоговая никогда об этом не узнает!никогда не говори никогда. попадется недовольный попутчик.
Почему именно с государственными?
потому что, пойдя на работу(наемным рабочим) и если зарплата будет меньше определенной, то хотите вы или нет, работодатель вас зарегистрирует в мед.госстраховке(не незавете определенную, сам выберет).
И почему тяжба???
ну как, можно просто заплатить, что потребуют за незастрахованное время. тогда естественно ничего не будет![]()
Если мед.страховка из-за евопейского бугра действует, то местная страховка не обязательна. 100%.
а вот насчет этого я еще не уверен.
лень читать Richtlinie 2009/138/EG. много букав.
что бы VAG §193 не настиг, надо иметь страховку которая соответсвеует Richtlinie 2009/138/EG и находилась в ЕС или непосредственно имеет разрешение BaFin, насколько я понял.
ну или иметь работника КК которому все по барабану.
никогда не говори никогда. попадется недовольный попутчик.
который со мной тупо скинется на бензин! это не бизнес! налог с этого не платится!
потому что, пойдя на работу(наемным рабочим) и если зарплата будет меньше определенной, то хотите вы или нет, работодатель вас зарегистрирует в мед.госстраховке
Почему работадателю не показать действующую страховку ЕС?
(поймите меня правильно: я не хочу просто так спорить, я хочу быть проинформированной в этом вопросе)
ну как, можно просто заплатить, что потребуют за незастрахованное время. тогда естественно ничего не будет
А если изначально известно, что лицо я застрахованное через ЕС-страховку?
что бы VAG §193 не настиг, надо иметь страховку которая соответсвеует Richtlinie 2009/138/EG и находилась в ЕС или непосредственно имеет разрешение BaFin, насколько я понял.
Этот момент я поняла.
Особенная, однако, страховка должна быть.![]()