Mietvertrag, сын и жена сына. Срочно ищу помощь, кто знает подобное. Выгоняют
До суда я не дошла пока. Есть разъяснения двух адвокатов.
Я прям попкорном запаслась. Буду наблюдать ситуацию. Человек говорит другому - иди вон. Второй -не пойду. Прям послушаю последовательность действий первого. Ну написал адвокат первого и что? Второй прям так и кинулся вещи собирать и матрас под мостом раскладыватью Угу..
Я не спорю с утверждениями адвокатов, если дело касается супругов, все верно. Здесь другая ситуация, ТС -- совершеннолетний ребенок арендатора (арендаторов).
Вонрехт для всех одинаков.
ТС - просто не реагирует и спокойно выезжает, когда сочтет нужным(возможным). ПапО НЕ МОЖЕТ его самостоятельно выписать. Он НЕ собственник.
Подтвердите, пожалуйста, ваши слова ссылкой. В приведенных мной примерах речь идет о выселении детей. Там нигде не указана прописка как защищающий фактор, нет ни слова об этом, несмотря на то, что эти тексты составлены юристами, один из них представляет собой достаточно подрбоные рекомендации о том, что и как делать родителям в случае конфликта с детьми. Ваше утверждение, что Wohnrecht одинаков, ничем не подтверждено.
Вы привели совершенно другие примеры. В одной ссылке просто так говорится, что родители могут выкинуть ребёнка из квартиры. При этом не говорится, а как они это, собственно, могут сделать. В другой вообще про несовершеннолетних детей, а в третьей о собственниках квартиры и о приходящем в гости сыне.
"Выкинуть" прописанного сына с его женой из квартиры может только суд, который принимает во внимание все обстоятельства дела. Даже если отцу удастся устроить срочное заседание суда, суд решит в пользу сына, поскольку:
- муж был не против его проживания в квартире
- сын не дебоширит
- отец был не против приезда невестки
- все уже через пару месяцев выезжают
- мать, стоящая в договоре, за проживание сына .
А если суд узнает, что папаня уже как много месяцев только за деньгами появлялся, то и подавно. Значит ему есть, где пожить, пока все остальные переедут .
Это так навскидку пара аргументов, при желании можно найти и другие
Нету у меня ссылки.У меня есть моя жизнь. И я прям раньше была уверена, что если квартира моя, плачу я, то я могу кого хошь выгнать или приютить.Фиг. Вот сейчас уже и собственная квартира появилась. И я , несмотря на брак Алянайгентумерин. (брачный договор у меня). Так вот я могу выгнать мужа или сына (чур меня) - только по решению суда. Пишется СОБСТВЕННИКОМ проживающему офицальный кюндигунг со сроком от 3 месяцев. Если не выезжают - подаешь заявление в суд. За деньги.))) И далее после решения суда - только принудительное выселение. Такую действительность пришлось понять и принять. Выгнать человека можно ТОЛЬКО с его согласия. Или соблюдая все необходимые процедуры. (сроки от 6 до 36 месяцев по опыту моего адвоката)
Во второй ссылке упомянуты также и совершеннолетние дети. Права собственника и права арендатора в этом смысле эквиваленты, пока это относится к ситуации внутри квартиры. Поскольку ни вы, ни никто другой не предоставляет никакого подтверждения своим словам, кроме собственно голословных утверждений, я не буду больше постить в этой теме. Моей мотивацией было помочь ТС, а не убедить всех.
Это хорошо. Потому что выселить сына и его жену можно только по суду. Для выселения нужен Titel, а его получают в суде. Кстати этого мужа тоже можно выселить, если его жена обратится в суд. Будет ли это легко или нет, и нужно ли это в их ситуации , это другой вопрос.
Кстати, ни в одной из ваших ссылок не было ничего обратного сказано .
Почему вы так уверены ? Он (фермитер) прописал жену а не внес ее в митфертраг,да близкие родственники могут жить без разрешения,но и там есть много условий.
Например 45кв. м + 15 на следующего то есть 90 кв. м Сомнительно что у них такая площадь да и всем понятно так будет скоро лялька..Кроме того если он там был прописан как ребенок его ВООБЩЕ нет в митфертраге а значит все условия проживания определяют съемщики
а не проживающие.ТС надо выложить все условия для полного понимания.В случае суда истец - отец выиграет дело без труда а ТС выплатит ему все затраты.
И действительно тут кто то правильно написал,полиция вмешиваться не будет,я бы на месте отца выставил бы чемоданы за дверь и поменял бы замок,придет полиция и посоветуют
ТС снять жилье и обратиться в суд.
И действительно тут кто то правильно написал,полиция вмешиваться не будет,я бы на месте отца выставил бы чемоданы за дверь и поменял бы замок,придет полиция и посоветуют
ТС снять жилье и обратиться в суд.
Придет полиция, проверит прописку, вызовет шлюссельдинстдля вскрытия двери и выставит все это в счет папЕ. Узнавала лично перспективы от такого поведения. При повторении - сам получит хаузфербот за "выгоняние". Его кстати быстро выписывают. )))
Вы на интеграционные курсы ходили ? У ТС даже права менять замок в этой квартире нет А отца,как съемщика есть. Прописка никак не означает право на проживание,все определять договором с сдатчиком,проживают те
кто внесен в договор и...их несовершеннолетние дети и то там много условий.Полиция никого и ничего вызывать не будет,просто посоветует обратиться в суд.
Это вообще внутрисемейное дело.
Вы на интеграционные курсы ходили ?
Ходила.)))
Полиция никого и ничего вызывать не будет,просто посоветует обратиться в суд.Это вообще внутрисемейное дело.
Полиция телефон даст шлюсельдинст. И счет те нарисуют. Я ЭТО ЛИЧНО ПРОХОДЛА на своей шкуре, только наоборот.(как вы понимаете, я в роли того папы, который выгоняет).
Я пока сама с этим не столкнулась - никак поверить не могла, что такое возможно (вернее практически невзможно из сьемного жилья выгнать).
И действительно тут кто то правильно написал,полиция вмешиваться не будет,я бы на месте отца выставил бы чемоданы за дверь и поменял бы замок,придет полиция и посоветуют ТС снять жилье и обратиться в суд.
Так я и написала, что полиция вмешиваться не будет, пока не будет определения суда. И советовать ничего не будет.
Это гражданское дело, полиция не при чём вообще.
Насчет "поменять замок" - ничего, что там ещё мама ТС имеет такие же права, как и отец? Её подпись тоже стоит в Mietvertrag.
И мама может дать сыну новые ключи, и что дальше?
Полиция телефон даст шлюсельдинст. И счет те нарисуют. Я ЭТО ЛИЧНО
ПРОХОДЛА на своей шкуре, только наоборот.(как вы понимаете, я в роли
того папы, который выгоняет).
столкнулась - никак поверить не могла, что такое возможно (вернее
практически невозможно из сьемного жилья выгнать).
Она даст телефон ключника или вызовет и заставит поменять замок ? Вас обули вероятно,тот кто имеет право менять,взламывать замки имеет масстербриф
и зулассунг от полиции он проверит по компу сдатчика и анмельдунг штеле кто внесен в митфертраг.А ТС не включен,взламывать замок по просьбе прописанного
нонсенс,не верю ! Не верю !в Поэтому его адвокат и пишет.Или вы недоговариваете .
ничего, что там ещё мама ТС имеет такие же права, как и отец? Её подпись тоже стоит в Mietvertrag.И мама может дать сыну новые ключи, и что дальше?
Не надо превращать все в русскую забаву или санта барбару.Мне совершенно как то понятно,что никто никуда не выселяется а хотят выселить отца,из хорошей
квартиры,как мне кажется.
ТС так ведь ? Никакого суда не будет,то есть в принцыпе ему надо подать на внесение в договор,а по суду никто не внесет так как нужно расторгнуть страый и заключить новый.
А новый хозяин может и не заключить.
Не надо превращать все в русскую забаву или санта барбару.Мне совершенно как то понятно,что никто никуда не выселяется а хотят выселить отца,из хорошей квартиры,как мне кажется.
ТС так ведь ? Никакого суда не будет,то есть в принцы ему надо подать на внесение в договор,а по суду никто не внесет так как нужно расторгнуть страый и заключить новый.
Это вы превращаете всё непонятно во что.
ТС вроде уже снял новую квартиру с 1 января, речь идёт о трех месяцах. Из-за этого никто ничего перезаключать не будет, отца тоже никуда не выселяют.
Остаётся вопрос с мамой, но это проблема ТС за рамками этого топика.
Тогда непонятен вопрос,что нельзя пожить пару месяцев у знакомых или снять жилье на два месяца,к чему таки страсти,с угрозами,больным отцом ?
это зачем ?
И никто ему абсолютно ничего плохого не делал, сами еще неделю в шоке были что у человека мозги отключились. Да все друзья его даже в шоке и он их не слушает.
Занимайся своими делами,переселяйся.Наводит на мысли,это частая причина конфликтов особенно у русских.
Как раз у меня никаких слюней все четко по теме а девочкам надо понять что такое договор на проживание и что такое прописка,и на Украине в России тоже самое.
А женам которых ..привезли ...совет:дорогой..давай перезаключим договор аренды и ты меня туда внесешь...