Mietvertrag, сын и жена сына. Срочно ищу помощь, кто знает подобное. Выгоняют
Поведение отца явно смахивает на обусловленность болезнью.Это засада, потому что никто не может заставить человека лечиться, а сам он, по-видимому, некритично относится к своему состоянию. У него какая-нибудь опухоль в мозгу или ещё какой деменц, а из-за этого все сейчас понаделают неправильных вещей и пострадают морально и материально.
Погодите отказывать старику в уважении и попробуйте проконсультироваться, где можно, чем помочь в таких случаях, в том числе - членам семьи больного, есть такие центры (но засада реальная).
Как вам уже сказали, отказать вам в прописке никто не может, так что дотерпите и не нагнетайте конфликт, насколько это возможно, исходя из того, что отец, возможно, себя не контролирует. Мать поддерживайте, на старости лет без немецкого что она сможет, кроме как в супермаркет сходить.
Я знаю, что мы в Джобцентре (все) как Bedarfsgemeinschaft записаны, но он меня пугает тем, что меня и моей жены нету в Mietvertrag.
Вы не можете относиться к БГ родителей, потому что вы
- женаты
- имеете собственный доход
Мама против того, чтобы я и моя жена сьехали и тоже хочет уйти от него вместе с нами 1 Января.
У вашей мамы есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по митфертрагу. Она не может "просто уйти"
Во-первых, ей нужно согласовать переезд с Дц. во-вторых, ей нужно уговорить мужа написать кюндигунг на квартиру (или уговорить мужа и фермитера переделать митфертраг на мужа)
Самое лучшее решение - в момент агрессии отца вызвать полицию и врачей и определить его на лечение в связи с тем, что он представляет угрозу жизни (вашей и своей)
В вашей истории не всё однозначно. И права у вас с женой тоже отличаются (вы жили уже раньше в квартире), поэтому и адвокат предъявил к вам разные требования. Поищите сами побольше на эту тему в интернете. Ясно одно: у вашего отца больше прав касательно квартиры, чем у вас и тем более у вашей жены. Вам советовали здесь уже не воевать с отцом, а пытаться найти общий язык или выезжать во временное меблированное жильё ( Miete auf Zeit ). Ведь у вас может и до трагедии дойти. Если отец дойдёт до рукоприкладства по отношению к своей жене, то можно попробовать его насильно выселить.
https://www.anwalt.de/rechtstipps/wie-werde-ich-meinen-untermieter-wieder-los_061661.html
Der Hauptmieter als Untervermieter trägt alle Rechte und Pflichten, wie ein Eigentümer, der vermietet. Möchte der Untervermieter das Mietverhältnis mit dem Untermieter beenden, muss er kündigen.
Anders als im Hauptmietverhältnis kann der Untermieter gemäß § 549 Abs. 2 Nr. 2 BGB für sich keinen Mieterschutz in Anspruch nehmen. Durch diese besondere gesetzliche Regelung muss der Untervermieter eines möblierten Zimmers als Teil seiner selbstgenutzten Wohnung die Kündigung gegenüber dem Untermieter nicht begründen, der Untermieter hat kein Widerspruchsrecht gegen die Kündigung und er muss eine relativ kurze Kündigungsfrist dulden. Die Kündigungsfrist beträgt gemäß § 573c Abs. 3 BGB nur 14 Tage und die Kündigung muss schriftlich bis spätestens zum 15. des jeweiligen Monats dem Untermieter zugehen.
Sie sind als Untermieter nicht rechtlos – auch wenn Sie nur ein Zimmer für den schmalen Geldbeutel in einer vom Untervermieter selbst bewohnten Wohnung angemietet haben. Sie haben vielleicht nicht denselben Mieterschutz wie in einem Hauptmietverhältnis, aber auch der Untervermieter kann Sie nicht einfach vor die Tür setzen, sondern muss einen gerichtlichen Räumungstitel erwirken. Doch Vorsicht, das kann bei einer berechtigten Beendigung des Untermietverhältnisses teuer werden.
Ясно одно: у вашего отца больше прав касательно квартиры, чем у вас и тем более у вашей жены. Вам советовали здесь уже не воевать с отцом, а пытаться найти общий язык или выезжать во временное меблированное жильё
Пусть это определит суд, вот тогда и можно говорить о правах. Ни адвокат, ни сам отец не могут в досудебном порядке заставить ТС с женой выехать из квартиры.
А пока что надо просто дожить в этой квартире до января и спокойно съехать.
отца не было дома почти пол года
Как он мог получать социал, если его не было полгода?
Он приезжал каждый конец месяца на пол часа, чтобы забрать социал деньги у матери (она брала с него расписки о получении)
да вызывал ментов, когда он орал (мы даже из комнаты почти не выходим, он сам к нам бегает и постоянно кричит что он тут главный и ето его квартира)
когда были менты, он резко стал спокоен, позвонил кому то чтобы переводил, сказал что я на него нападал и потом когда увидел что есть 4 свидетеля, что я прав в этом ситуации - он с имитировал больное сердце и упал. Забарал скорая и через 1.5 часа он уже был дома, курил на балконе и звонил всем родственникам со словами что его менты из дома выгнали по моей просьбе.
В Джобцентр я
звонил, с вопрос о квартире, мне сказали что я числюсь еще в BG но я не получаю денег и так далее, просто потому*что , они оба на соце и меня считают из за 1/3 арендной платы.
Квартиросъемщиком являются Ваши родители. Они определяют, кто может в этой квартире находиться. И могут запретить Вам и Вашей жене вход в квартиру, если у Вас нет права на проживание. Полицейская регистрация не является правом на проживание. Естественно, у них потом возникнут проблемы с оплатой квартиры, но это другой вопрос. Пока Ваш отец не признан недееспособным в суде, он, естественно, дееспособен, несмотря на характер. Почитайте, например, здесь: http://www.n-tv.de/wissen/frageantwort/Darf-ich-mein-Kind-... или здесь https://www.smartlaw.de/rechtstipps/familie-vorsorge/was-e...
Не полицейская регистрация, я и моя жена прописаны через meldeamt (meldebehörde) с разрешением владельца квартиры/дома то есть vermieter
Я именно это и имел в виду под полицейской регистрацией. В отличие от бывшего СССР, такая прописка никаких особых прав не дает, увы.
а то что я плачу митту и моя мать как 2 в договоре против нашего сьезда не поможет?
То, что вы платите аренду -- не поможет (ведь у вас нету контракта субаренды?). То, что мать также является арендатором -- тут становится интересно. Отец как съемщик может запретить Вам вход, но мать как съемщик может тут же разрешить вам вход. При таком столкновении интересов решать, чьи интересы, матери или отца, важнее, будет суд. Почитайте вот здесь: http://www.frag-einen-anwalt.de/Darf-Miteigentuemer-einen-...
Приведите, пожалуйста, подтверждение Вашей информации. Право на проживание (Wohnrecht) -- это совершенно отдельная вещь.UPD: во всех приведенных мной примерах дети, я полагаю, были прописаны вместе с родителями. Тем не менее, это не лишает родителей права их выселить.
Прописка не является правом на проживание.
Дает. 100%. Я вот сама одна в миетфертраге стою, сама 100% оплачиваю квартиру, муж мой просто прописан в квартире. Причем прописался намного позже, чем я квартиру сняла. Выгнать его нельзя. От слова никак и совсем. У человка с пропиской есть Вонрехт.
Это возможно. Хотя при желании отец может подать на ускоренное рассмотрение, тогда это вопрос пары недель, основания, я бы сказал, здесь есть. ТС стоит обговорить ситуацию с матерью и объяснить ей, что она является на данный момент гарантией его невыселения. Кстати, никакой разницы в этом смысле между ТС и его женой нету.