пожалуйста, очень нужен ваш совет
ну с этой стороны тоже можно посмотреть. Но тогда папа и в стране то другой проживает, с него и алиментов законнм путем не вытянешь, каким боком он тогда к оплате садика?
1.----или заботы о ребенке пополам, детские деньги пополам, садик пополам. Не по закону, по человечески.
2.---А если папа к детским никаким боком, мама все себе, то и с садиком все сама. Если по закону
А если папа к детским никаким боком, мама все себе, то и с садиком все сама. Если по закону
Ну так по сути мама сама и платила за садик, отдавала папаше на него половину КГ. Кто ж знал, что денежки не туда шли.
она ему отдавала не на садик а т.к. ребенок у него половину времени живет. Я так поняла.
Боже мой, я не понимаю. Почему вот такое желание всегда папаш сгнобить, все равно каких. Одно, когда детьми папаши не занимаются, те ясное дело плати. А этот, столько же сколько мама ребенком занимается, но прописан блин ребенок у мамы. Папа гуляй, детских не положенно, а подожди, за садик заплати и гуляй. папа столько времени ребенку уделяет, нет бы с ним договорится в плане денег, чтоб все поровну. Нее, не положенно. И главное одеяло перетянуть. А обозлится папаша, станет 2 раза в месяц ребенка братъ, как положенно. Кому от этого лучше будет? Зачем ситуацию накалять? Оплатили пополам и забыли
и к тому же
До 2015 года сын был официально прописан у него, с хауптвонзиц.
мама не хочет за это время половину удержанных детских вернуть?
она ему отдавала не на садик а т.к. ребенок у него половину времени живет. Я так поняла.
Значит вы совершенно не поняли проблемы и не читали внимательно тему.
Что в таком случае вы делаете здесь, кроме как божемойкаете не по делу?
Мама за эти семь лет половину времени дома провела, ни на базис, ни на работу не вышла.
Обоих посадить за социалбетруг, ребёнка отобрать в приёмную фамилию, чтобы мошенника не вырастили.
Что она не знала, что сад не оплачен - в жизни не поверю, что не интересовалась все эти годы. Просто доили джобцентр совместно.
Кстати, мамаша будет и далее КД получать, может компенсировать из доли мужа долг по саду.
Доли этого конкретного отца в КГ по закону нет. Он в другой стране проживает.А КГ получает тот, кто постоянно проживает с ребёнком.
В данном случае это мать.
ну так а как насчет
До 2015 года сын был официально прописан у него, с хауптвонзиц.
как раз в то время как ребенок ходил в садик, маме не положенны быки детские. Она половину их получала. Так кому за садик платить?
половину алиментов незаконно присвоила, алименты не платила.
половину алиментов незаконно присвоила, алименты не платила.
Так присвоила или не платила? Вы уж определитесь...
Я уж молчу о том, что она, как и отец, не должна была их платить.
А вообще ТС с муженьком такого накрутили, сам чёрт ногу сломит.
Оба мошенники, судя по всему. Оба обманывают и друг друга и попутно государство.
На месте ТС я бы разбирательство до суда не доводила, вскроется гораздо больший обман, тогда ТС не поздоровится.
kindergartenleitetin скорее всего тоже накрутила. Пока ребенок в садик ходил, папа был в элтернбайрат и активно занимался делами садика, никого не интересовала что за садик не плачено. А теперь, когда дите в садик перестало ходить, начали их трясти. Не верю что кучу лет заведующая финансовыми вопросами не заималась. Воспитатели видели что не заплачено и говорили, а она не знала. Бред
я закрываю эту тему.
Почему? Слишком горячо стало?
Что мешает договориться с мужем об оплате долга 50-50?
Вряд ли он откажется, т.к. иначе всплывет его обман в смысле вонзитца.
А если вы с ним совместно ДЦ и ДС за нос водите, то тогда конечно, тему срочно закрыть.
А потому! Потому что противно и обидно, когда, не зная всей ситуации, все перекручивают и тебя незаслуженно поливают грязью люди, к которым обращаешься за советом! Впрочем, как видно, я не первая и не последняя, кто удосужился такой "чести". Всего доброго!
Потому что противно и обидно, когда, не зная всей ситуации, все перекручивают
Что мешало с самого начала изложить ситуацию правдиво и полностью? Тогда и перекручивать было бы нечего.
Так что обижайтесь лично на себя. Как можно дать совет, не зная всей ситуации?
Раз договор подписывали оба, то и ответственность лежит на обоих.
Деньги трясут с того с кого легче - в данном случаи это ты, так как твой муж не прописан в Германии, и официально здесь не живёт. Найти его никто не мозхет (теоретицхески)....
Имхо, но к адвокату идти смысла нет. Иди к мужу, и пытайся спокойно и нормально с ним это дело обсудить, чтоб он решил проблему, а именно заплатил долг садику (кредит пусть берёт, раз денег нет).
Если же тебе сильно хочется наказать этого "негодяя", то придётся раскрывать все карты - кто где прописан, кто где живёт, кто как обманывает государтсво и налоговую. Хочется ли тебе иметь подобный гемморой - твоё решение. Если да, то просто извести суд о ситуации, они сами там разберутся с вами.