Алгоритм увольнения с работы
Добрый вечер. В Германии недавно. Есть много вопросов.
Опишите, пожалуйста, как в Германии происходит увольнение с работы по собственному желанию, а затем устройство на другую работу?
Одинакова ли это процедура, скажем, для Volzeit, Teilzeit, Basis ?
И еще, если можно, уточните что значит Teilzeit?
Какие еще виды деятельности существуют в Германии ?
Спасибо
Сколь часов в месяц? С какой другой работой можно совмещать Teilzeit ?
Не забывайте, что если уволитесь сами, то рискуете получиить от Arbeitsamta Sperre на 3 месяца.
Но если Вы проработали меньше года и всё-равно не имеете права на Arbeitslosengeld, то получите HartzIV, наверное
Я не претендую на пособие,
Что означает Arbeitsamt Sperre на 3 месяца.? 3 месяца запретят устраиваться на другую работу ?
3 месяца не будут платить АЛГ1, если вы его заработали уже.
Спасибо, но меня интересует могу ли я уволиться с одной работы и устроиться сразу на другую более высокооплачиваему работу?
да.
Сколько в Германии нужно иметь рабочего стажа, чтобы получить минимальную пенсию?
И можно ли работая на базис заработать мин пенсию ?
5 лет.
да, если взносы платить.
Существуют Kündigungsfristen, которые прописанны в договоре.
Мозхно уволитьсйа к 31, а с 1 узхе нацхать новуйу работу.
С Teilzeit уволиться бывает легче, иногда хватает сказать "больше не приду", всё зависит от работы и работодателя, ну и обыцхно если это базис..
Teilzeit это работа не на полную ставку, имеет мнозхество вариантов (25%, 50%, 75% рабочего дня. Либо по часам, 10 часов в неделю, всё индивидуально). Самое распространённое это базис, на 450,-€, где не платят налогов.
Сколько в Германии нужно иметь рабочего стажа, чтобы получить минимальную пенсию?
И можно ли работая на базис заработать мин пенсию ?
чем больше тем лучше.
моя замлячка за 25 лет заработала 100€ пенсии (рейниген фирма(ляйка)
минимум 5 лет,потом придут бумаги с Rentenversicherung, там будет указано; когда и скоко будешь получать.
В Германии нет минимальной пенсии.
она может быть 10€
Если я буду работать на ставку (10€час нетто)+ базис, 5 лет. Какая будет приблизительно пенсия ?
Все спасибо
Если я буду работать на ставку (10€час нетто)+ базис, 5 лет. Какая будет приблизительно пенсия ?
Все спасибо
скока часов в неделю/месяц?
какой штоер клас?
40 часов в неделю на основной работе + базис на выходных
40 часов в неделю на основной работе + базис на выходных
точно меньше 50€ по моим расчетам
а так вам уже ответили выше
моя замлячка за 25 лет заработала 100€ пенсии (рейниген фирма(ляйка)
Ничего себе...
Придется подтверждать свой диплом или делать аусбильдунг. Выше зарплата, больше пенсия, правильно ?
да
Если я буду работать на ставку (10€час нетто)+ базис, 5 лет. Какая будет приблизительно пенсия ? Все спасибо
То есть ты через 5 лет работы на пенсию решила выйти?