Вопрос по поводу ангеботов от Водафона
Вообщем,ситуация следующая : Мой телефон сдох. Решил себе купить новый,но не за наличку,а ну не знаю,по этим ангеботам или кредитным акциям от фирм сотовой связи. (где ты якобы покупаешь тариф и к нему идет еще телефон) Выбрал айфон 6 (2 года по 50 евро\месяц,в эту сумму уже включена связь на эти два года) Менеджер заполнил бумаги,дал на подпись,что я и сделал.
Сказали прийдти эту среду,потому что телефона моего цвета и объема памяти нет в наличии.
Вечером дома поразмыслив,я решил,,что мне этот айфон не нужен,лучше уж куплю что-то попроще за наличку.
Прийдя на след. день в тот же отдел,попросил отменить договор,на что услышал ответ : "Договор уже подписан и отдан в обработку.Если вы хотите его отменить,то прийдется заплатить неустойку в размере 100 евро." Я немного был шокирован,ответил что товар на руки я не получал,на что мне опять ответили : "Ну вы можете конечно отменить,но недели через две вам прийдет письмо,где будет указано опять-таки 100 евро неустойки".
Правомерно ли это? Я уже двадцать раз прочитал весь договор,но там только описание услуг,тарифов + мои персональные данные и согласие на Sepa перевод с моего счета.
Про кюндигунг только вот это. Чего мне делать?

Платить сотку за бумаги и работу по их заполнению? Если кто понимает,могу скинуть все 6 страниц договора.
по идее да, вы же подписали. Если бы онлайн делали там ест 14 дней, если в магазине реальном то все.
Ну я считаю было бы правильным в договоре указывать все пункты,в том числе и в случае его расторжения. Даже в России так составляют,где прописано всё,от расторжения до кредитной задолженности. И откуда взялась эта цифра в 100 евро? Менеджер мне ее на словах сказал.Мог бы и 200 завернуть. В договоре ничего этого не прописано.
Могу я это как-то оспорить?
Если кто понимает,могу скинуть все 6 страниц договора.
транслате вам поможет
Ну я считаю было бы правильным в договоре указывать все пункты,в том числе и в случае его расторжения.
А я считаю что было бы правильно, прежде чем подписывать, сперва подумать.
Даже в России
ну здесь традиционное (независимо с России ли вы или с Украины, или Прибалтийских стран...)
чемодан, вокзал, ту-ту.......![]()
Здесь я согласен,моя вина,надо было всё обдумать сперва.
Но почему именно 100 ? Это где-то прописано?
Так водафон частная контора, хотят, скажут 100 за отказ, хотят, 200, а захотят, так вообще скажут, вы подписали, битте дритте, платите свои 2 года положенных, нас ваши проблемы не волнуют.
извиняюсь, что я немножко жестко наехал.
попросите вашего агента показать ту часть агб, где указанна эта сумма.
рекомендую поискать новый хенди на страницах ибей кляйнанцайге.
Да ничего страшного,бывает.
Ну вот тогда можете сказать.Если я сейчас откажусь,заплачу эти 100 неустойки. Какие могут быть последствия для моей Шуфы и вообще,в целом?
Не хотелось бы портить кредитную историю такими историями
если без скандала выплывешь из этой ситуешн, то и проблем не будет
При заключение лично право расторгнуть договор нет. 100 евро еще дешево, могут и 500 попросить или просто заставить следовать договору.
В интернете и дешевле и лучше и право расторжения есть. Кто же в магазин то гнал. Однако пальцы в розетку еще хуже, так что всяко бывает...
Есть еще вариант:- ничего не расторгать, дождаться айфона и продать его на ебее , не распаковывая, с копией рехнунга от водафона.. Потеряете немного.. и у Вас как никак фертраг останется.. 2 года можно пользоваться.. И шуфа не пострадает..
Да уж,писец какой-то :( Не радуете вы меня.
Есть еще вариант:- ничего не расторгать, дождаться айфона и продать его на ебее , не распаковывая, с копией рехнунга от водафона.. Потеряете немного.. и у Вас как никак фертраг останется.. 2 года можно пользоваться.. И шуфа не пострадает..
Ну чего-то я посмотрел,как-то не так уж "немного я потеряю". В среднем на ибее можно такой же аппарат купить за 500-550.
Т.е. из 1200 окончательных выплат : "-500 евро за телефон" = 700 евро остаточных выплат в течении двух лет. 700\24= 29 евро\месяц.
Сейчас я на связь трачу 15 евро*24 = 360
Т.е. мне уже легче купить его,чем платить за воздух и свою глупость еще 340.
Ну или уж лучше этой соткой отделаться.
Права на widerspruch после заключения договора живьем в шопе у Вас нет. Так что лучше пусть берут эти деньги, пока они не передумали и из 100 не стало 300... я после о2 только под страхом смерти подписала бы какой-либо договор.
Ты монстр просто, шестой айфон взять по 50 в месяц. Не проще ли купить седьмой за 750 и карточку в альди 190 евро за 2 года?
из всего следует что 100 евро легко отделаетесь.
А телефон есть флет за 6,50 берите нехочу. https://www.simplytel.de/
А сам аппарат если не пантоваться можно за 200 взять нормальный )))
Ладно чо,завтра пойду кюндиговать,куда деваться.Буду меньше курить и кушать![]()
Вообщем продолжение истории,да хотя какое продолжение,финал.
Приехал я сегодня туда,ловлю этого нехорошего человека,говорю,что хочу кюндиговать договор. Он мне "Ок". Подходим к терминалу,я выкладываю эту сотку. и жду. Он тоже. Секунд двадцать ждали чего-то друг от друга. Прошу быстрее,на что мне говорят "Ну кюндигунг как бы двести стоит". Я с гигантскими глазами,начал уже на нехороший русский переходить.
Дал мне агб,там действительно стоит 200.
Устроил там скандал,потому что день назад этот сучек мне говорил 100. Он извиняется,вроде ошибся и все такое.Если бы не законы германии,напинал бы.
Вообщем,теперь Валера с айфоном. Сходил б*я в магазин....
Теперь персонально только за едой и одеждой ходить буду. И даже когда кассенцеттели за молоко и булочки буду подписывать,прежде буду уточнять про кюндигунг. Спасибо за урок.Это был полезный опыт.
Сказали прийдти эту среду,потому что телефона моего цвета и объема памяти нет в наличии.Вечером дома поразмыслив,я решил,,что мне этот айфон не нужен,лучше уж куплю что-то попроще за наличку.Прийдя на след. день в тот же отдел,попросил отменить договор,на что услышал ответ : "Договор уже подписан и отдан в обработку.Если вы хотите его отменить,то прийдется заплатить неустойку в размере 100 евро." Я немного был шокирован,ответил что товар на руки я не получал,на что мне опять ответили : "Ну вы можете конечно отменить,но недели через две вам прийдет письмо,где будет указано опять-таки 100 евро неустойки".
сегодня среда, приходите и требуйте сотню неустойки за неисполнение договора с них
Вообщем,теперь Валера с айфоном. Сходил б*я в магазин....
поздравляю!
напиши расторжение контракта к окончанию 24-месячного срока.
сейчас, а то потом забудешь.
а впредь надо думать ДО заключения контракта, а не после.
Petrovich,да хватит уж, автору темы и так думаю несладко. Жаль когда сразу 100 просили, автор не решился на здесь и сейчас. А насчет Kündigung, Вы совершенно правы. А когда время будет к концу идти, они сами, как тараканы за холодильником, со своими ангеботами, чтобы только удержать, вылезут....
Petrovich,да хватит уж, автору темы и так думаю несладко.
он айфон нахаляву урвал, чего же ему не сладко?
нужного цвета и объёма памяти.
а я всё со своим старым таскаюсь, уже акку дохнет.![]()
и заплатил за него не одну сотню...
Аналогично купил к имеющемуся Интернет штику от О2 второй от ЛИДЛ Соннект - он, похоже по адресу в конце, от Водафона. Позарился на то, что он на 10 дешевле. На подмену. СИМ карта в коробке была уже вырезана из карты и вставлена в ШТИК. Стал его регистрировать по телефону, сказали, что через час будет работать. Затем звонил еще раз десять. Каждый раз культурно в разных вариантах, но говорили, что штик актуализирован и через час и пр. будет работать . Назавтра зашел на их страницу и стал сам фрайшальтен делать. Показало, что два номера на карте Коннект не соответствуют друг другу. То есть до этого просто врали, что все прошло нормально. Обменял в магазине на другой и снова по тел. зарегистрировал. Было сказано, что через час или 24 часа заработает. Так и не заработал. Плюнул на все, пусть так валяется. Причем , если делать самому по их странице, то фрайшальтунг проходит нормально, но дальше в своих данных нужно дать мэйл с паролем и дальше написано что то про подбор друзей и типа 5 евро за них задаток, если я правильно понял. Думаю, от них лучше держаться подальше. Этих друзей могут сотнями наклепать. Причем при регистрации по телефону про Мэйл не спрашивают и про друзей ничего не говорят.