Социал.
Три месяца как в Германии, жил у друзей, не работал. Три недели назад только прописался. Не могу найти работу. Есть ли у меня шансы обратиться в арбайтцамт и социал за помощью?.
шанс зависит от того в каком статусе вы попали германию
Если вы гражданин ЕС, то пособие вам пока не положено. Ищите работу.
Три месяца как в Германии, жил у друзей, не работал. Три недели назад
только прописался. Не могу найти работу. Есть ли у меня шансы обратиться
в арбайтцамт и социал за помощью?.
как год отработаешь тогда и приходи.
EU-Ausländer: Kein Hartz IV und keine Sozialhilfe ohne vorherige Arbeit – Neues Gesetz kommt nächste Woche
http://www.epochtimes.de/politik/deutschland/eu-auslaender...
А пока закон не вступил в силу, а я подозреваю он никогда и не вступит, то с превеликим удовольствием бежим в Жопцентр и садимся на гос. подсос
я буквально недавно оформил девушке с латвии соц. пакет, ей всё платят!
А пока закон не вступил в силу, а я подозреваю он никогда и не вступит, то с превеликим удовольствием бежим в Жопцентр и садимся на гос. подсос
По новому закону предполагается только после 5 лет работы давать социал. А по действующему только если есть работа, но зарплата меньше прожиточного уровня. Так что пусть сбегает в джобцентр - там его быстро отошьют.
отошьют на словах! что и делали лет 5 назад, как потом выяснилось, просто по ушам ездили, на самом деле должны были всё дать!
с ними по наглей надо быть, как и они к нам! тогда всё дают!
Ты определись, ты 5 лет назад оформлял социал гражданке Латвии или на днях. %5лет назад может и должны были дать, а сегодня нет. Законы изменились. Пусть ищет работу на базис, тогда джобцентр будет доплачивать.
5лет назад оформлял другу с латвии! отказали, потом письменно подали, и всё дали, сейчас оформлял девушке тоже с латвии, прописал у себя и ещё за квартиру потребовал с них, всё дали!
Не правда! Как раз то, ему и положенно! Другое дело,нужно проработать положенный срок,чтобы получать что то с арбайтсамта!
Вы читать умеете? Или только писать?
Я написала, ПОКА не положено.Именно потому, что ПОКА он нигде не работает и не работал.
EU-Ausländer: Kein Hartz IV und keine Sozialhilfe ohne vorherige Arbeit – Neues Gesetz kommt nächste Woche
А ЕСЛИ РАНЬШЕ ПОЛУЧАЛ ПОСОБИЕ,НО БЫЛ ЕГО ЛИШЕН НА ГОД,Т.К. СВАЛИЛОСЬ НЕБОЛЬШОЕ НАСЛЕДСТВО,УЖЕ НЕ ДАДУТ ПОСОБИЯ - РАНЬШЕ ВЕДЬ НЕ РАБОТАЛ?
этот закон касается тех кто ни разу не работал в Германии и теперь для получения помощи должен сперва 5 лет отработать,если же работал но сел на помощь то остаётся все как было......если конечно какую нибудь поправку ещё не придумают.
пока закон не вступил в силу, а я подозреваю он никогда и не вступит, то с превеликим удовольствием бежим в Жопцентр и садимся на гос. подсос
Чего подозревать то когда он уже вступает в силу.
Уже вступил,сам читал.А что касается работать на базис и получать доплаты от ХАРЦ4.Еще,весной с.г.было разьяснение из Люксембурга что доплаты или выплаты помощи отказывать,если претендент на ХАРЦ4 выбрал Германию чтобы здесь получать социальную помощь.Есть,даже урталь по этому поводу.wie das Gericht am Dienstag in Luxemburg mitteilte. (Az. C-333/13).Ну.а сейчас,с октября с.г. ,пресловутые пять лет прожить в Германии --обязательны.Ссори,не прожить ,а отработать пять лет.
причём тут люксембург?
И не прожить 5 лет в Германии а работать 5 лет .просто прожить не прокатит.
я так понял что еще не вступил в силу пока только разговоры . если нет ткните ссылкой
вступает в силу,новости смотрите,по телевизору показывают в нтвостях.
этот закон касается тех кто ни разу не работал в Германии и теперь для получения помощи должен сперва 5 лет отработать,если же работал но сел на помощь то остаётся все как было......если конечно какую нибудь поправку ещё не придумают.
В тот-то и дело,что не работал,а получал пособие пока на лишили.Назначат опять через год?
вступает в силу,новости смотрите,по телевизору показывают в нтвостях.
вступает в силу нет такого понятия . он либо вступил в силу или еще нет
вы хотите сказать что кто не работал в Германии и уже десять лет сидит на харц 4 теперь для получения помощи должен сперва 5 лет отработать
я ничего не хочу сказать я вам пересказываю то что говорили в новостях про этот закон. Вам конечно не трудно будет погуглить и узнать подробности в оригинале тем более это последние новости и искать долго не придется.
в том то и дело что я гуглил и не чего кроме трепа не нашел
По новому закону предполагается только после 5 лет работы давать социал.
Я поняла по-другому. Не важно, сколько лет работал. Но через пять лет пребывания - социал.
Erst wenn sich der Aufenthalt nach einem Zeitraum von fünf Jahren „verfestigt“ hat, sollen Zuwanderer Sozialhilfe bekommen.
Где тут про работу 5 лет?![]()
Где тут про работу 5 лет?
Они действительно ничего не говорят о 60-ти месяцах работы. Они говорят только о "nie gearbeitet"
Был принят законопроект.
Bundesregierung schränkt Leistungen für EU-Ausländer ein
Das Bundeskabinett hat einen Gesetzentwurf beschlossen, wonach EU-Bürger erst nach fünf Jahren Sozialhilfe bekommen dürfen. Lob kommt dafür aus den Kommunen.
Die Bundesregierung will Ausländer aus anderen Staaten der Europäischen Union (EU) für fünf Jahre von Hartz-IV-Leistungen und Sozialhilfe ausschließen, wenn sie in Deutschland noch nie gearbeitet haben.
http://www.zeit.de/politik/deutschland/2016-10/sozialhilfe...
Они говорят только о "nie gearbeitet"
Совершенно верно.![]()
Die Bundesregierung will Ausländer aus anderen Staaten der Europäischen Union (EU) für fünf Jahre von Hartz-IV-Leistungen und Sozialhilfe ausschließen, wenn sie in Deutschland noch nie gearbeitet haben.
Был принят законопроект.Bundesregierung schränkt Leistungen für EU-Ausländer einDas Bundeskabinett hat einen Gesetzentwurf beschlossen, wonach EU-Bürger erst nach fünf Jahren Sozialhilfe bekommen dürfen. Lob kommt dafür aus den Kommunen.Die Bundesregierung will Ausländer aus anderen Staaten der Europäischen Union (EU) für fünf Jahre von Hartz-IV-Leistungen und Sozialhilfe ausschließen, wenn sie in Deutschland noch nie gearbeitet haben.http://www.zeit.de/politik/deutschland/2016-10/sozialhilfe...
вот именно законопроект.
Das Bundeskabinett hat einen Gesetzentwurf beschlossen,
"Entwurf" - это законоПРОЕКТ. Но по радио сообщали, как о деле решенном. Вводить его будут в течении полугода.
И я не поняла, что будет с теми, где здесь уже 5 лет сидит и социал получает. Им начнут тикать новые 5 лет, когда дадут полугодовую "отмашку" или старые "социальные" зачтутся ![]()
И где-то я видела только "Aufenthalt", то есть чтобы человек РАБОТАЛ, а не балду гонял - такую формулировку то ли недодумали, то ли пока не разъяснили, чтобы не началась паника и бандитизм. Напоследок, мол, каааак щас немцам врежем (скажут обиженные ромы или греки или другие "граждане ЕС").
"Entwurf" - это законоПРОЕКТ. Но по радио сообщали, как о деле решенном
В Германии любой закон принимается долго,начали то в январе а закончат минимум в следующим году.Но о законе не будут платить ищущим работу
то есть харц.в течении 5 лет.5 лет прожить не как ..арбайтзухенде и все.Попадают Прибалтика и ромы в основном.Вообще граждане ЕС пособия получают 700 тыс.чел.
По сути 5 лет надо отработать учитывая АЛГ 1 что бы получать харц.о главное даже не в этом а в том что с августа приняты дополнения к харц,и теперь санкции могут
быть применены на три года.Пример,литовке предложили работу в бакерай - заворачивать упаковывать хлеб,знания языка не требуются,дети 12 лет и выше.
Она увильнулась и тут 30 % и на три года.Бродяг никто не трогает,у них масса
времени сидя на харце собирать бомбы.
Бродяг никто не трогает,у них масса времени сидя на харце собирать бомбы.
так эти улучшения именно для их содержания и сделаны . бабло имеет закономерность заканчиваться и надо искать откуда взять
А ЕСЛИ РАНЬШЕ ПОЛУЧАЛ ПОСОБИЕ,НО БЫЛ ЕГО ЛИШЕН НА ГОД,Т.К. СВАЛИЛОСЬ НЕБОЛЬШОЕ НАСЛЕДСТВО,УЖЕ НЕ ДАДУТ ПОСОБИЯ - РАНЬШЕ ВЕДЬ НЕ РАБОТАЛ?
Это личное? Тогда, сходите , узнайте и отпишитесь потом!
Но подразумеваю, если нет рабочего стажа вообще, то возможно автоматическое попадание под новый закон. Если есть ,то скорее всего " пронесёт "
А с домохозяйками теперь как будет, если они раньше не работали, потому что муж работал, а теперь с мужем развелись и пособие получают?
Очень много пока неясностей в этом новом законе.
вроде что то такое мелькало что в данном случае надо будет поставить Antrag на получение всевозможной помощи в стране исхода а потом уже будут решать доплачивать ли и если да то сколько.
Какая может быть помощь в стране исхода, если женщина там и не прописана уже лет 10 как?
если она не гражданка ЕС то её это вообще не касается
Но подразумеваю, если нет рабочего стажа вообще, то возможно автоматическое попадание под новый закон. Если есть ,то скорее всего " пронесёт "
А если уже пенсионер РФ,правда еще нет 65,тоже под новый закон?
А ВДРУГ?
А ВДРУГ?
нет
Она именно гражданка ЕС, иначе бы я не спрашивала.
Макс , а чо за соспакет ты ей оформил ? Она хоть не против была ?
Совратитель из балтии !![]()
только боюсь к этому времени в германии подавать бедным будут только в рамадан и то только праведным
не надо хрен с редиской путать .
там одно место добровольно как в германии не подготовляют и если чуть чего на место быстро ставят
в росси со своим уставом особо в чужой монастырь не зайдешь быстро огребешь . не то что в германии
я эти басни слышу из года в год, а в реальности всё пустые слова, как платил социал, так и платит
я эти басни слышу из года в год, а в реальности всё пустые слова, как платил социал, так и платит