гражданка болгарии с ребенком, HARZ4
Месяц назад, приблизительно, приятель мужа из Литвы получил доплату(работает на Базис) и курсы немецкого впридачу.
Вы с приятелей мужа вместе что ли живете? У кого это *у меня*?
ключевое слово - "работает на базис". Тем из ЕС кто работает хотя бы на базис (на любую сумму в рамках даже базиса) платят Aufstockung. Это тот же самый по сути Харц4.
Проблема у знакомой ТС - у неё даже базиса нет.
Вы с приятелей мужа вместе что ли живете? У кого это *у меня*?
Вы читаете через строчку, что ли, или буквы знакомые ищете в тексте, ниже копирую свои сообщения, основное выделено, это для тех, кто в "танке"
В этих сообщениях: я это я(та, которая пишет сейчас эти строки)!!!!!!!!!!
1 пост:
"Может Вам мой Бешайд (извините, за суржик) показать? Я из Латвии."
2 пост:
"Ни у кого-то, а у МЕНЯ, Вы читать не умеете, что ли? Я из ЕС и получаю ALG 2."
Сейчас стало сложнее, но для вдовы может и не атк плохо...
Надо работу, хоть какую-то, хоть на 100 евро!!!
Ну и дальше вам придётся ей помогать, там возможно даже без работы в таком случае может прокатить, но тогда через адвоката и суд скорее всего, но оочень желательно хоть каку.-то работу, пусть её кто-нибудь хоть на 100 евро возьмёт....
почему Вы считаете что тут кто то что должен или обязан выплачивать , мало того ещё и виноваты Вам что вы не работаете так как посещаете интеграционный курс . Валите назад на Родину и все проблемы закончатся. Привыкли 00000, вот мы приехали теперь содержите нас и наших деток
вроде со всем разобрались. Платить ей должны, требуют с нее подтверждение что она не получает ничего от джобцента по старому месту жительства. Витвенренте и вайзеренте ей насчитали 50 евро все вместе, за годы проработанне мужем в болгари и германии вместе. Так долго длилось т.к. из болгарии данные запрашивались. Поставили антраг на киндерцушлаг, надо еще где то поставить антраг на бетройюнгскостенюбернаме (хорт после школы) т.к. там реально много, почти 400 евро, но без него на полный день работать никак не получится. Не думаю что она столько должна платить при таком маленьком доходе.
Бевербугов 5 я ей написала, она реально за все хватается что увидит, так что в скором времени я уверенна найдет. А к следующему году как язык подтянет будем аусбилдунг
искать. Спасибо за помощь всем что то путевое посоветовавшим.
дима, дима. Исходя из вашего интересса к количеству урезанных процентов на социале "вот мы приехали теперь содержите нас и наших деток" относирся к вам напрямую, так что кто б возмущался а вы бы помолчали. Мне например намного приятнее думать что мной уплаченные налоги пошли на помощь матери с ребенком чем здоровому жлобу коротающему деньки лежа на диване
надо еще где то поставить антраг на бетройюнгскостенюбернаме (хорт после школы) т.к. там реально много, почти 400 евро, но без него на полный день работать никак не получится. Не думаю что она столько должна платить при таком маленьком доходе.
Хорт это продлёнка? Если да, то оплата зависит от дохода родителей. Те, кто на АЛГ2 ничего не платят за саму продлёнку, только за питание, причём со скидкой. Антраг надо через школу ставить, джобцентр к этому отношения не имеет.
JobCenter
Как всегда в лужу Устаревшая информация. Я надеюсь модераторы будут тщательно проверять ваши предположения.Сюда приходят люди с конкретными проблемами.Правда не каждый выдает это за свои проблемы.Стесняются.А вы им ветки закрываете.
Теперь, когда знаю, JobCenter - совершенно верно
Граждане ЕС, которые находятся на территории Германии, смогут получать социальную помощь или пособие Hartz IV только спустя пять лет после въезда и проживания в стране – при условии, если они здесь не работают. Как сообщают СМИ, соответствующий законопроект федерального министра труда и социальных дел Андреи Налес будет принят на следующей неделе в Кабмине. Такое решение направлено в основном на то, чтобы приостановить иммиграцию в немецкую систему социального обеспечения, особенно из стран Восточной Европы. О грядущих изменениях Андрея Налес объявляла еще в конце 2015 года.
Источник: http://germania.one/2016/10/07/pravitelstvo-namereno-lishit-inostrancev-socpomoshhi/ » Правительство намерено лишить иностранцев соцпомощи © GERMANIA.ONE
и как же им бедным первые 5 лет прожить? Украл, выпил, в тюрьму на 5 лет, а потом на харц 4?
Я из ЕС и получаю ALG 2."
http://www.n-tv.de/politik/Regierung-will-EU-Zuwanderung-b...
это пока,сейчас полным ходом идет внесение законопроекты отправить всех соц туристов обратно,дело время.На ваши места пойдут исламские туристы.
Ну не знаю где у нас строго,предлагают работу а работы валом и при отказе по изменениям с 1,6,2016 лишают пособия на три года.