Отказ брать ребенка в школьную поездку, правовые аспекты
почему настрой эгоистичный, кто-то может и едет охотно, а кто-то нет. дело добровольное, и не надо никого упрекать. и к учителям я всегда нейтральна, но и особо сближаться НЕ предпочитаю. учитель учит моего ребёнка, а не меня. в данном случае ну не поедет она одна, сразу бросается в глаза...
Я знаю.
Отказать просто так не имеют права.
Сначала поездка, приравненная к урокам. Если есть особые обстоятельства, подтверждённые документально - тогда изменение плана для конкретного ученика.
Так, как описывает ТС - это произвол и сплошные нарушения.
он просто в общей массе, а учителю почему бы не помочь? Что за настрой такой странный?!
Настрой правильный: проблемы отдельно взятого учителя, которому своих детей куда-то деть надо (
), решать за счёт собственных планов - это через край.
И ребёнка уже выставили не в общую массу: его без оснований не хотят брать. Как написали выше, хотят прихватить персону, которая и жнец, и чтец, и на дуде игрец. Звиняйте, у семьи свои планы на лето, чтоб отпуск сейчас на неделю брать.
мы были на Зюлъте с сыном и еше сын знакомой лет 11 . Было трудно тормозитъ етого пацана- то он кусты роз топ4ет, то по холмам пробежался ( там ето запрешено) , то с какими-то дебилами на тачке (тяжелой) разгонялисъ . каталисъ, а вокруг дети, После поездки сын рассказал - он ходил толпой на пляж нудистов и воровали из палаток всякую хренъ. К тому-же там море. Он мне душу вынул. Я уже пошла в фервалътунг 4тобы вызвали матъ или югендамт. А так вроде спокойный , рассудителъный казался.
До етого взяла подругу сына лет по 5 было в парк, на машине . Ета дура с кем-то ппоругаласъ и побежала домой. Я за ней, сына родного бросила. Уговаривала пол4аса.
когда сын ездил со школой в многодневные походы родителям давали подписатъ 4то если 4то-то с ребенком слу4ится родители будут обязаны его забратъ ,приехатъ.
Ещё раз, присутствие мамы не принесёт никакой пользы. Как другие дети в таком возрасте отнесутся к присутствии мамы, поставьте себя на место Вашего ребёнка или себя вспомните в этом возрасте? Маменькин сынок или дочка и это останется у ребёнка надолго. Другой момент, зная своего ребёнка, он будет со мной говорить только по-русски, как к этому относятся большинство немецких учителей, кстати, не слишком умных, думаю известно.
Все эти аргументы яйца выеденного не стоят. Я лично была в роли такой мамы, и могу точно сказать, что ни одной, перечисленной выше проблемы, не было. Моего ребенка тоже отказались брать с собой (было 2 музейных дня в другом городе), согласились только с моим сопровождением. Так вот, я скромно держалась в сторонке. Сын общался с детьми. Когда приехали в музей, то учителя обратились ко мне за помощью - нужно было разделить детей на группы, чтобы идти в разые залы. А учителей было только 2. Благодаря моему присутствию, смогли сделать 3 группы, и я выступала не в роли мамы, а в роли руководителя одной из групп (мой ребенок был тоже в ней). А на второй день один из мальчиков (не мой сын) себя очень плохо вел, и один учитель сидел с ним в холле, так что я вообще спасла ситуацию, опять-таки возглавив половину класса. Учителя мне были очень благодарны, дети совершенно и не думали насмехаться.
Кстати,мой сын говорит со мной исключительно по-русски. Ни учителей, ни детей это не смущало. У нас очень много детей, говорящих дома на своем языке и эту ситуацию воспринимают само-собой разумеющейся.
Вы просто стали в позу, а плохо будет ребенку. А могли бы поехать и доставить ребенку радость. Но нет - принципы превыше всего, даже если страдает ребенок.
И ребёнка уже выставили не в общую массу: его без оснований не хотят брать.
Да откуда тебе знать то? Хрустальный шар что ли включила? Это субъективное мнение мамаши, для нас все наши дети самые-самые, со стороны то редко кто посмотрит.
И что плохого в том, что бы помочь учительнице в этой поездке? Враги, кругом враги....!
самая ужасная мать. это как @@@@ горластая и тупоголовая.
еще раз, учительница отвечает за жизнъ и здоровье детей, если она не уверенна в ребёнке, она его не хочет брать, понятно
моя поехала в классенфарт в австрию на ёыжах кататьска через полгода, как германию приехала, в 13 лет,никаких проблем не было, тоже ейныётец учителя спрашивал, может, не надо её брать.она ж еще с классом не совсем адоптированна,нет, сказал, брать надо!
зато потом, когда они в прагу поехали,а у неё не было русского паспорта и она не могла с ними ехать, нам классный телефон оборвал,выясняя, почен´му у неё нет паспорта, какие возможности есть, чтоб она всё же поехала...ей 17 было.паспорт сделали за 3 дня до её 18 летия.
Все эти аргументы яйца выеденного не стоят... я вообще спасла ситуацию, опять-таки возглавив половину класса...
а вы не допускаете, что ваши аргументы того же стоят? у каждого свой ребенок, своя ситуация и свое мнение, ехать-не ехать с классом. и каждый может их тут привести.
понятно, что вы съездили, ваш ребенок был счастлив, вы спасли, возглавили... и теперь все должны так делать, а их их аргументы яйца выеденного не стоят. красс!
да не должны! Никто , кроме родителей, ребёнку вообще ничего не должен, если уж так рассуждать. И тема не о том поедет или нет, ребёнок то хочет, а учительница в нем сомневается и явно может привести доводы почему, а мама могла бы поехать в сопровождение, но уперлась рогом, что не должна, а учительница по её мнению должна его взять. Даже если мама и "победит" в этой борьбе, то понятно осадок останется. К чему все это? Если есть возможность провести неделю с сыном класса, почему бы не воспользоваться, а нет, просто будет в это время ходить в другой класс. Я бы не раздумывая поехала.
.sorry, конечно не с сыном класса, а с классом сына 😁
И тема не о том поедет или нет, ребёнок то хочет, а учительница в нем сомневается...
а мне показалось, что маме непонятно, отчего не берут сына, и даже его прежней учительнице непонятно...короче, да, в этой ситуации не поехал бы. прав бы не качала и не допытывалась бы что и как у этой неуверенной учительницы. тихо ушли бы в тень. а там старшая школа все расставит по местам. а другой человек поступил бы по-другому, вполне допускаю. а вот если бы просто попросили поехать без всяких соусов, если бы могла - поехала бы...хорошо, что не просили))
у меня ребенок был кстати после поездки наказан. они там в последний день учебы на лыжах пришли компанией поздновато, под утро.
учителя знали, где они, за соседним отелем на улице был рок-концерт. выудить их оттуда не получилось. ничего особого им не предъявляли, писем не было, но потом у них у всех не приняли бевербунг на поездку на год по обмену в Америку. и сказали почему. мама одного мальчика вмешалась, и у него взяли. а мы нет. во-первых, пусть усвоит, что такое подмоченная репутация, во-вторых, мы не фанаты Америки. но проамериканский ребенок был расстроен))
так что предупреждайте своих чад, что поведение в поездках тут очень сильный аргумент, может все хорошее перечеркнуть в самый решающий момент. и не забудут долго))
а мне показалось, что маме непонятно, отчего не берут сына, и даже его прежней учительнице непонятно...
А мне кажется, что мама знает оттчего всё так складывается, но толи отказывается видеть очевидные вещи толи просто чего-то не договаривает. Если бы мальчика просто отказались брать (без причин), то один короткий разговор с учителем, а в крайнем случае директором, вопрос бы решил. Да и настрой ТС по отношению к этой учительнице конкретно (да и к учителям в целом) даёт мне лично понять, что проблемы у мальчика в школе могут быть, причём серьёзные. Но это лишь мои догадки, может я и ошибаюсь.
Все что мы знаем, это со слов мамы, согласитесь, что "нормального" в кавычках, потому как нормальность тоже понятие относительное, скажем беспроблемного ребенка, какая учительница откажется взять? Она же не из соседнего двора пришла на эту поездку, она там работает и явно дорожит своим рабочим местом, то есть у нее есть наверняка несколько аргументов почему она мальчика брать не хочет и она сможет свое решение обосновать. Прежняя учительница по словам мамы не понимает вообще в чем проблема, прежней учительнице это и не надо, да и неизвестно какой у мамы был вообще с ней разговор.
Да это все просто неважно!
Есть мальчик, с которым учительница осторожничает, какие бы у нее причины на это не были, она отвечает за класс, а не только за него, у мальчика есть мама и папа, которые , если хотят что б их ребенок поехал со всеми, могут сопровождать класс, в чем проблема то???
чего не знаю, того не знаю. значит, не мое дело. конечно, мы многого не знаем, даже возраст, например.
но если мальчик в классе новый...учебный год только начался. на него уже досье заведено и передается?
Когда школа принимает нового ученика, то может позвонить в старую школу и узнать о школьнике интересующие их подробности. О досье на учеников я пока в своей практике ничего не слышала. Какие-то наблюдение фиксируются только в том случае, если есть подозрения на какие-то отклонения у ребёнка. Но я и не в начальной школе, может в начальной иначе.
Когда школа принимает нового ученика, то может позвонить в старую школу и узнать о школьнике интересующие их подробности.
ужас какой![]()
Ну почему ужас? Это порой необходимо, чтобы какие-то проблемы не допускать. Ну скажем не спрашивать у ребёнка о семье, если у него там не все гладко, и у него эта тема вызывает приступы агресси (такие случаи действительно бывают).
Да откуда тебе знать то? Хрустальный шар что ли включила?
Сообщения ТС читаю.![]()
Это субъективное мнение мамаши
А у вас, Ваше Величество, не субъективное, а объективное?![]()
И что плохого в том, что бы помочь учительнице в этой поездке?
Мать поехать не может. Помочь учительнице вместо матери не хотите? Благое дело!![]()
Враги, кругом враги....!
Не только враги, но и дураки. Мир оказался многограннее.![]()
вы спасли, возглавили...
Чуешь, как в душе поднимается такое Большое Светлое Чуйство ?![]()