Отказ брать ребенка в школьную поездку, правовые аспекты
Имеет ли право учительница не брать в классенфарт ученика, обосновывая тем, что она с 25 учениками одна, и в данном ребенке не уверена. Он в классе новый, есть проблемы, мне кажется она на себя слишком роль наседки взяла. На прошлой неделе был поход в лес, тоже звонила, сказала, что не возьмет его, что типа если будет конфликт с другими детьми она одна, он может отстать (всегда ездил-ходил в другой школе - не жаловались, был несколько дней в летнем тематическом лагере - никаких проблем), а она не хочет брать ответственность. Хороо сходили, без проблем. Но на Зюльт Говорит, чтоб я с ними ехала, а мне это надо? Я стараюсь чтоб ребенок самостоятельный рос и считаю, что ничего хорошего от присутствия мамочки рядом не будет, да и вообще это абсурдно. Я не понимаю, почему при наличии мам-домохозяек, готовых (с удовольствием!) принять участие в походе или на Зюльт поехать, не взять кого-то в помощь? В предыдущей школе наша учительница всегда на все мероприятия организовывала родителей, рассказала, что одир раз выехала одна с учениками, после этого больше так не делает, это не по силам, а в этой школе все учителя пыжатся, организуют все сами. У меня правовой вопрос, есть ли у нее право, ребенка просто не брать? Ведь это часть учебного процесса и если у него проблемы интеграции в новом классе - поездка его сблизит с классом, а отлучение только отдалит. Как можно на нее надавить не сильно?
Имеет ли право учительница не брать в классенфарт ученика, обосновывая тем, что она с 25 учениками одна, и в данном ребенке не уверена.
Нет.
Могут не пустить только приказом по школе в качестве наказания за плохое поведение.
Как можно на нее надавить не сильно?
Не сильно - это жалоба директору.
Право она имеет. Но я бы поборолась.http://www.schulgesetz.net/schulrecht_rechtsan...
Читайте §53 schulgesetzt,.
спасибо, директриса будет на стороне учителя, 100%, школа маленькая, всего 4 класса. Программа в школе сильная, да еще и так совпало, что рядом живем, но учителя странные, напрягаются, болеют часто или беременные, с заменами плохо, детей часто просто дома просят оставлять, спорта как такового нет, в предыдущй школе - плавали, у всех учителей шайны были. Социальных педагогов вообще нет. Психологи разводят руками, "чего хотите, нормальный ребенок", и снисходительно улыбаются, когда говорю, что это школа хочет. Вчера говорила с другой мамой с такими же проблемами, их посылают на тестирование, хотя психологи-психиатры тоже ничего не находят. Наши дети вместе играли на днях, ровестники, оба билингвалы. Я наблюдала, нормално играли, дружно без конфликтов, пару часов на экскурсии были с другими детьми, все нормально. У того вчера "трагедия в школе разыгралась" (мы смеялись до слез). Звонит учительница родителям, ваш ребенок верлетцт, те несутся в больницу, думают уже в реанимации. Сидит у входа, улыбается. Оказалось, в игре другой ребенок локтем по лицу попал, кровищи - молочный зуб выбил, учительница скорую вызвала. Потом сказала, что другим родителям уже сообщила, что их сын такое нехорошее сотворил. Ну подруга тут же позвонила, мальчика поблагодарила за благое дело...
Ирма, в шульамт, не стоит, наверное, как думаешь? Я еще с ней поговорю, пусть возьмет, буду на телефоне, если что, сразу поеду и заберу, она уже всех предупредила, что если что будет звонить. Да и если не возьмет, мне только за мальчика обидно; что его изолируют, Зюльт в ноябре, брррр. Мы его летом уже вдоль и поперек и пешком и на машине, там нет места где он не был, только из-за класса жалко
Нет.
Могут не пустить только приказом по школе в качестве наказания за плохое поведение.
Это неправда, имеет право учитель, а порой даже обязан не взять с собой, но! если на то есть веские причины.
У того вчера "трагедия в школе разыгралась" (мы смеялись до слез). Звонит учительница родителям, ваш ребенок верлетцт, те несутся в больницу, думают уже в реанимации. Сидит у входа, улыбается. Оказалось, в игре другой ребенок локтем по лицу попал, кровищи - молочный зуб выбил, учительница скорую вызвала. Потом сказала, что другим родителям уже сообщила, что их сын такое нехорошее сотворил. Ну подруга тут же позвонила, мальчика поблагодарила за благое дело...
Всё правильно сделала учительница, она обязана была оказать первую медицинскую помощь и сообщить родителям второго мальчика о произошедшем. Хорошо, что всего лишь молочный зуб и всё так безобидно закончилось. Бывает иначе.
Чем конкретно учительница обьясняет отказ брать с собой ребёнка?
То, что она в нем не уверена. Боится, что при конфликте убежит, например. Он уже 3 года проучился, ездил-ходил в поездки - проблем не было.
Если учительница боится что ребёнок себя будет не адекватно вести, значит у неё есть на это основания. сомневаюсь, что послушного ребёнка отстратили бы с таким аргументом. А если основания есть- вполне понимаю учительницу.
а, почему бы вам и не поехать и не создавать конфликт, вам ведь учится дальше. поезжайте, сыну скажите, что вы едете в помощь учителю и он пусть сам занимается с ребятами, а вы будете помогать всему класу, всем детям заодно и понаблюдаете за своим и дадите училке уверренность брать его везде!!! а, если что случится с вашим, вы же засадите училку в турму! поезжайте и вам полезно, посмотрите на всех учеников и училке поможете!:)
попросите свою знакомую домохозяйку сьездить на прогулку вместо вас и ей полезно будет голову проветрить и из дома выйти!:) какие сканадальные русские, решайте всё полюбвно и будет вам счастье и покой!:)
На мой взгляд, проблема в том, что она едет с 25 ребятами одна! Спросила других родителей, своих коллег, как у них с классенфартен, все говорят, что это абсурд. В предыдущей школе едут учитель + 2 сопровождающих. Я считаю, что это не аргумент, "вдруг что-то случится", от этого не затрахуешься
Почему из 25 детей выбрали Вашего? Вы же сами в первом посте писали, что не все гладко.
Конфликта нет и не будет. Противостоянием проблемы не решишь. В этой школе нам осталось до лета быть и чусс. Если учитель не может и не хочет организовать безопасную поездку, это проблема не родителей и не детей, а данного учителя и школы. Вопрос о моем участии в поездке передо мной не стоит, это исключено по многим причинам. Совет Ирмы, в данном случае, наиболее подходящий, переговорить с директрисой, почему учитель должен в поездке без сопровождающего быть один с таким количеством детей.
Право она имеет.
Подтвердите ваше заявление о таком праве, если это не в приказном порядке после серьёзного нарушения со стороны ученика.
Вы понимаете, что ваше возражение полностью подтверждает мои слова??? На что вы возражаете?![]()
Сравните моё и ваше:
Это неправда, имеет право учитель, а порой даже обязан не взять с собой, но! если на то есть веские причины.
Так в чем неправда-то?![]()
Если учительница боится что ребёнок себя будет не адекватно вести, значит у неё есть на это основания.
Если ребёнок ведёт себя неадекватно, то школа моментально напускает на него шульпсихолога и бегляйтперзону. Или же НАКАЗЫВАЕТ через официальное заявление в письменной форме. Если же учителю "вступило" в голову одномоментно, что она боиться брать ребёнка, потому что он с кем-то когда-то подрался или ещё что, то это НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ и САМОДУРСТВО.
А если основания есть- вполне понимаю учительницу.
Если основание есть, то они должны быть соответственно оформлены.
он только с половины третьего класса там начал учиться. Она, по её словам, в нем не уверена. Есть ещё пара мальчишек и девочка проблематичные, как и в любом классе такие дети есть. Одного мальчика она уже не берет.
шульпсихолог в предыдущей школе был, регулировал исключительно конфликты между детьми. Мой ребёнок не дерётся и не агрессивен, он вспыльчив и бывает трудно его успокоить. Официально никаких наказаний никогда не было. Я вот тоже тоже в её компетентности сомневаюсь после разговоров с другими родителями. Психологов в этой школе нет, что меня удивляет. Те конфликты, которые случились в первую неделю, после начала школы, можно было легко избежать, если бы оба учителя прислушались к делим и в т.ч. К моему сыну. После того, что мне все свидетели и учитель рассказали, мне обида ребёнка понятна, в тот день для него это была катастрофа, через день, уже все урегулировано. Но его взрыв именно в тот день имеет следствием отлучение от поездки.
Ирма, радует только то, что школа это не на всегда, её надо просто перерасти.
Да я уже и сама к этому склоняюсь. Обдумываю варианты, где бы он мог заниматься ту неделю, с директором и другими мамами ещё переговорю. Спасибо
На сколько дней они едут? Вообще любая школьная поездка "заверяется" сверху. и мне непонятно, как поездка с одной учительницей может быть заверена? Скорее всего будет ещё кто-то. В противном случае я бы своего ребёнка не пустила сама, а на месте учительницы бы и не поехала с классом одна.
Кроме того мне не очень понятно в чём проблема с Вашим ребёнком. Если конфликт был по началу, но давно исчерпан и после этого ребёнок учится и всё в целом в порядке, то это странно. Не берут с собой обычно детей, которые постоянно шкодят илт агрессируют. Если ситуация действительна такова, как вы её описывааете, то разговаривайте с учителем, потом с директором. Думаю, что возьмут Вашего ребёнка с собой. Тем более что она совсем этого не исключает, желает Вашего присутствия (чего ожидать тоже глупо как-то)....
Психологи разводят руками, "чего хотите, нормальный ребенок"
Возьмите у них об этом справку. И отдайте учителям. И скажите, что причину пусть ищут в другом месте.
На мой взгляд, проблема в том, что она едет с 25 ребятами одна!
Не имеет права так ехать. На десять учеников 1 взрослый, если я правильно помню, но в любом случае минимум 2-е.
http://lehrer-lounge.com/vorschriften-zur-aufs...
http://www.elternwissen.com/schule-und-eltern/...
Вот тут организация классных поездок по землям. Рихтлинии!
http://www.jugendherberge.de/de-DE/klassenfahr...
Если вы в НРВ, то учительница НАРУШАЕТ рихтлинию, если едет ОДНА!![]()
6. Aufsicht, Gefahrvermeidung und Unfallverhütung
6.1 Art und Umfang der Aufsicht haben sich nach den jeweiligen Gegebenheiten
zu richten; mögliche Gefährdungen sowie Alter, Entwicklungsstand
und Ausprägung des Verantwortungsbewusstseins der
Schülerinnen und Schüler, bei behinderten Schülerinnen und Schü-
lern auch die Art der Behinderung, sind zu berücksichtigen.
Bei schwierigen Aufsichtsverhältnissen sowie bei mehrtägigen Veranstaltungen
ist in der Regel eine weitere Begleitperson mitzunehmen.
Bei mehrtägigen Fahrten gemischter Gruppen ist in der Regel die Teilnahme
von mindestens einer weiblichen und einer männlichen Begleitperson
erforderlich. Bis einschließlich Jahrgangsstufe 4 ist auch
eine ausschließlich weibliche Begleitung zulässig.
Außer Lehrerinnen und Lehrern können auch andere geeignete Personen
– z. B. Eltern, volljährige Schülerinnen und Schüler – als weitere
Begleitung beauftragt werden. Den weiteren Begleitpersonen können
einzelne Aufsichtsbefugnisse übertragen werden.
Die Leiterin oder der Leiter kann den Schülerinnen und Schülern unter
Beachtung der dargestellten Grundsätze und nach vorheriger Absprache
mit den Eltern die Möglichkeit einräumen, im Rahmen der Schulfahrt
zeitlich und örtlich begrenzte, angemessene Unternehmungen
(in der Regel in Gruppen) durchzuführen, ohne dass dabei eine Aufsichtsperson
jede Schülerin oder jeden Schüler überwacht. Auch bei
nicht unmittelbar beaufsichtigten Unternehmungen muss eine Begleitperson
jederzeit erreichbar und ansprechbar sein.
Leiterinnen, Leiter und weitere Begleitpersonen sollen in derselben
Unterkunft wie die Schülerinnen und Schüler übernachten. Bei Begegnungsveranstaltungen
ist darauf zu achten, dass die erforderliche Aufsicht
durch die Gastfamilie wahrgenommen wird.
6.2 Die Beförderung von Schülerinnen und Schülern mit privaten Kraftfahrzeugen
ist wegen der damit verbundenen Risiken grundsätzlich
nicht zulässig. Abweichungen hiervon können nur in begründeten
Ausnahmefällen und mit dem schriftlichen Einverständnis durch die
Schulleiterin oder den Schulleiter zugelassen werden. Das Trampen
(Autostop) ist verboten.
6.3 Für sportliche Unternehmungen mit einem erhöhten Sicherheitsrisiko
(z. B. Schwimmen und Baden, Wassersport, Wanderungen im Hochgebirge
oder im Watt, Skisport) gelten auch bei Schulfahrten der
Runderlass „Sicherheitsförderung im Schulsport“ vom 30. 8. 2002
(BASS 18 – 23 Nr. 2) sowie die „Sicherheitsvorschriften für das
Schwimmen im Rahmen des Schulsports“ und die „Erläuterungen und
Empfehlungen zur Sicherheitsförderung im Schulsport“, Heft 1033 der
Schriftenreihe „Schule in NRW“1).
Я бы сама не отпустила ребенка в поездку, где на 25 детей одна ауфзихтперсона.
Так это даже запрещено у нас с тобой в НРВ!![]()
Ирма, радует только то, что школа это не на всегда, её надо просто перерасти.
Крови вот только попьют ...пока перерастём...![]()
н.п.
странная борьба...за право отправить 26-ым с одной-единственной учительницей.
я б точно вздохнула с облегчением![]()
Права не брать не имеет. Исключить может только, если предшествовало Ordnungsmaßnahme. Письмо на имя директора с описанием ситуации и ее последствий (изоляция нового ученика без видимых причин) поможет. Разговаривать с учительницей при ее настрое - время терять. И поскольку она на себя уже сейчас взяла роль наседки, то если ее не остановить, то проблем будет все больше и больше. Заодно осведомитесь у директора, в курсе ли он, что учительница едет с 25 начальными школьниками одна и без сопровождения.
Заодно осведомитесь у директора, в курсе ли он, что учительница едет с 25 начальными школьниками одна и без сопровождения.
Директор не может этого не знать. Ни одна поездка без его ведома и подписи не осуществляется. И я лично сомневаюсь, что она действительно поедет одна. Вообще как по мне- история какая-та странная.
Да, странно все это, позвонила учительница сегодня вечером ( очень меня такое внимание удивляет) снова настойчиво меня приглашала в поездку, сказала, что напишут даже бешайнигунг для работодателя, чтоб с работы отпустили ( ага, щас). Я её осторожно спросила, правильно ли я поняла, что она одна будет с классом. Ох, нет, говорит, будет ещё одна коллега, но с ней пока непонятно, у неё свои дети, как то она должна это урегулировать. То есть снова непонятно. Я сказала, что раз она так вопрос ставит, ребёнок едет только со мной, то это не вариант и в этом случае он останется дома ( для меня что не делается, все к лучшему, классных поездок будет ещё вдоволь).
После этого созвонились с коллегой-мамой другого ребёнка, та вообще рассказала ( чисто Немецкие варианты интриг и сплетен), что в класс пришёл вот новенький, он перешёл из другой школы именно из-за этого пресловутого классенфарта, его мама рассчитывает в этом классе ехать с ним, он лунатик и требует ночью внимания. А вообще должно быть собрание, и что-то она не торопится, хотя поездка уже через месяц. Нда... Может она и других родителей проблематичных детей с собой зовёт.
У нас в земле данные поездки в четвёртом классе обязательны и организуются на зюльте или амруме.
мне очень жаль сына, он очень расстроился, ребята поедут, а он нет.. Если бы ни это вообще бы не переживала, ноябрь на зюльте - удовольствие маленькое, сырость и гряз
Директор не может этого не знать. Ни одна поездка без его ведома и подписи не осуществляется. И я лично сомневаюсь, что она действительно поедет одна.
Не сомневаюсь. Но некоторые учителя по непонятным соображениям рассказывают сказки. И закономерный ответ директора выводит их на чистую воду.
У нас в земле данные поездки в четвёртом классе обязательны и организуются на зюльте или амруме.
Скажем так, эти поездки обязательны и организуются в пределах земли. У меня дети в четвертом классе ездили на Балтийское море, только не в ноябре, а в мае и в сентябре.
мне очень жаль сына, он очень расстроился, ребята поедут, а он нет.
В этом-то все и дело. Если учительница и/или ее коллега не в состоянии организовать поездку, то почему должен страдать один "избранный" ученик. Его изолируют исключительно для собственного удобства. Повлияет ли это на его положение в классе, учительнице видимо наплевать.
вы сами пишете что ребенок у вас проблематичный. Учительница это тоже знает и пытаетя сгладить ситуацию для вашего ребенка, взяв его с собой но с вами в комплекте. Вам, как видно оно совершенно безразлично, сглаживание ситуации и как ваш ребенок будет себя чувствовать не поехав в поездку.
А подумайте, возьмет она его с собой, в поездке что то серьезное случится т.к. ребенок я так понимю учительницу особо не слушается. Что будете тогда кричать? Тогда будет конечно учитель виновата, зачем взяла если не можешь услидить. А она вам ясно и помятно говорит, не возьмусь, не решусь, не справлюсь. Причем она не думает что не справится с кучей детей, а не справится с вашум одним. Ну так пойдите же на встречу учителю
и своему ребенку
Учительница это тоже знает и пытаетя сгладить ситуацию для вашего ребенка, взяв его с собой но с вами в комплекте.
Ну, не может мама ехать. Не может.
мне очень жаль сына, он очень расстроился, ребята поедут, а он нет.
Да видимо не очень вам и жаль.
позвонила учительница сегодня вечером ( очень меня такое внимание удивляет) снова настойчиво меня приглашала в поездку, сказала, что напишут даже бешайнигунг для работодателя, чтоб с работы отпустили ( ага, щас).
он лунатик и требует ночью внимания.
Мой тоже лунатик. Младший. Поэтому с радостью буду оставлять его дома.
Нефиг делать: таскаться с ночёвкой где-то до более-менее взрослого возраста.
ну ребенок то мамин а не учительницы. Маме дали возможность помочь своему ребенку, а уж что она с этим будет делать - ее дело. я бы день отпуска взяла т.к. мой ребенок мне не безразличен
я бы день отпуска взяла т.к. мой ребенок мне не безразличен
Когда за дверью очередь на твоё место, то никакой отпуск брать не станете.
а еще лучше и во взрослом возрасте дома оставлять. А то знаете ли, как там было "ребенок пропадет, на него самолет упадет"
а еще лучше и во взрослом возрасте дома оставлять. А то знаете ли, как там было "ребенок пропадет, на него самолет упадет"
До 18 - запросто.
После - свободный полёт.
Возьмите у них об этом справку. И отдайте учителям. И скажите, что причину пусть ищут в другом месте
во, хорошая идея, если он потом сбежит, свернёт себе шею или убьёт другого, у учительЭницы отмазка хорошая будет-психолог дал добро
Не держите учителей за идиотов. Если бы что-то было серьёзное, то ТС уже давно бы взяли за жабры, и ребёнок был бы с бегляйтперсоной. Уж себя-то школа любит и в обиду не даст.![]()
в данном случае это помощь отнюдь не ребёнку, а учительнице. Речь идёт не об одном дне, это не в лес сходить поездка, а о неделе. Но дело даже не в днях, и отпустили бы и за свой счёт не проблема, если бы это действительно касалось благополучия ребёнка. Ещё раз, присутствие мамы не принесёт никакой пользы. Как другие дети в таком возрасте отнесутся к присутствии мамы, поставьте себя на место Вашего ребёнка или себя вспомните в этом возрасте? Маменькин сынок или дочка и это останется у ребёнка надолго. Другой момент, зная своего ребёнка, он будет со мной говорить только по-русски, как к этому относятся большинство немецких учителей, кстати, не слишком умных, думаю известно. Ну и последний момент, которого я со своей школы придерживаюсь, семья это семья, школа это школа, они взаимно дополняют друг друга, и не более, ребёнок должен и там и там учиться и не всегда одинаковым вещам. Родителям с учителями надо быть вежливыми, но не сближаться и не давать учителям садиться себе на голову.
Я уже важную информацию из дискуссии для себя получила, посмотрим на собрании перед поездкой кто поедет с детьми.
У одной коллеги мама одной девочки в 10 классе ездила в Берлин. У девочки была депрессия, подавленное состояние. Долго думали, ехать или не ехать. И мама поехала, сняла номер в гостинице. И была готова, если что, сразу вмешаться. Но все обошлось, к счастью. Или мальчик аутист, в школе примерный ученик, был в поездке со своей сопровождающей. Решил сам по себе погулять и сбежал в лес, чуть инфаркт все не получили, пока нашли. И таких моментов много. Вы знаете, классные поездки это всегда риск, особенно для проблемных детей. И учитель несет ответственность за всех учеников и не может заниматься только одним. Бывает, плохо детям становится, заболевают, пораниться могут, скучают и плачут по родителям, есть не хотят, ссорятся между собой, да мало
ли что, забот хватает. Сколько примеров знаю, из своего опыта и опыта коллег, когда такие проблемные дети держали весь класс и сопровождающих в страшном напряжении
Кому польза от такой поездки? Мы тоже предупреждаем родителей, что ребенок может быть отстранен от поездки, если проблемы с поведением и т.д. И это все не вдруг, а обычно уже знаешь детей, что можно от кого ожидать. Причем такие случаи обговариваются с дирекцией. Или же исключению предшествует Ordnungsmaßnahme.
Вам же не обязательно туда поехать, от ребенка не отлипать, нос ему вытирать и кормить из ложки. Можно же поехать, держаться в сторонке и вмешиваться только когда реалъно необходимо. Если ни разу не прийдется вмешиваться, то и учителя носом ткнуть "ну вот, а вы на ребенка наговаривали". А если ребенок сейчас не поедет, то при следующей поездке будет та же проблема - а это тот которого прошлый раз не взяли, то и в этот лучше не брать.
мне тоже про русский язык смешно писать, но, к сожалению, это так.
У нас нет никаких диагнозов, я уверена в своём сыне, да и он тоже говорит, что её опасения, что он убежит, смешны просто. Не дерётся, не делает каких-то опасных вещей, но именно перед этой поездкой учительница вдруг активизировалась. Именно, что вдруг. Я переговорила с предыдущей классной, спросила, взяла бы она ребёнка в поездку(они уже съездили), та даже удивилась и ездили у них как полагается трое педагогов.
Любого ребёнка можно назвать проблематичным, потому, что проблемы есть у всех детей. К сожалению, очень часто из здоровых детей, которые испытывают трудности адаптации или имеют просто неумелых неприспособленных к жизни родителей, делают психически больных. И учителя, и воспитатели и часто сами родители. Есть недавно вышедшая книга немецкого педиатра Dr. Michael Hauch "Kindheit ist keine Krankheit " , родителям полезно почитать
ага, самое ужасное, это данную даму в одной комнате ночью терпеть в течение недели, т.к. это не ***** отель. Извините, мне моё психическое здоровье важнее, чем её, она свои нервы бережёт.
😱 В следующем году будет другая школа, в выбору которой сейчас и приступаем вместе с сыном. Сейчас подумываю о частной школе. Так что без поездок не останется, и без всяких мам!
Знали бы вы сколько великовозрастных деток приходит с мамами за больничными, и даже с папами некоторые. Грустно смотреть. И ведь время упущено... Так что, что бы вы там не думали, забочусь я о своём сыне или нет принимая-не принимая участия в поездке, для меня его самостоятельность и самовыражение ( пусть даже это и действует на нервы единственной учительнице) стоят на первом месте.
Тогда это действительно странно, если вдруг. Если никаких поводов раньше не было, никаких происшествий, если ребенок придерживается правил, тогда не знаю, в чем дело![]()
Насчет одной комнаты понимаю
А там разделения нет? Вам уже сказали, что в одной? Мы тоже как то были 4 коллег в одной огромной комнате, но кровати отделены перегородками. Было терпимо.
да учительница хочет, чтобы мальчик поехал - с мамой! как хорошо в такой поездке иметь помощницу, да еще врача
и коллегу высвободить, и ребенку отказывать не придется, основания-то нужны...но не тут-то было. мама такой отпуск, как неделю в ноябре на Зюльте
, не планировала, и приложением к сыну быть не хочет. имхо, это правильно. и что это за уговоры поехать, сказала свое мнение и хватит. только я не поверю, что она поедет на неделю одна с классом. это не бред, это ложь.
и правда, что мальчику, если не маменькин сынок, комфортно не будет. я однажды ездила с ребенком на соревнования. со стороны детей было всякое, от недоверия(маме расскажет), до игнора. некоторые в открытую надсмехались. то, что помощь была всем, не играло роли. так это была маленькая девочка, а тут пацан в расцвете лет)
Такое отношение, будто зло у вас какое то на учительницу.
Двоих сыновей вырастила и когда на классных собраниях спрашивали, если ли желающие родители сопровождать поездки, по возможности всегда отзывалась. Было мин два родителя в сопровождениии (кроме 10 кл), нередко папы, в такой поездке достаточно забот и не только о своем ребенке, он просто в общей массе, а учителю почему бы не помочь? Что за настрой такой странный?!
настрой эгоистичный-сама она не поедет;а вот еЁ ребЁнка обязаны взять насилъно
и у таких мамаш всегда и вовсЁм учителя и школа виновата:
;а вот еЁ ребЁнка обязаны взять насилъно
Поездка приравнивается к урокам. Шульпфлихт, знаете ли.
Эта обязанность и не прерывается, сама знаешь, кто не едет, тот идет в другой класс.
почему настрой эгоистичный, кто-то может и едет охотно, а кто-то нет. дело добровольное, и не надо никого упрекать. и к учителям я всегда нейтральна, но и особо сближаться НЕ предпочитаю. учитель учит моего ребёнка, а не меня. в данном случае ну не поедет она одна, сразу бросается в глаза...
Я знаю.
Отказать просто так не имеют права.
Сначала поездка, приравненная к урокам. Если есть особые обстоятельства, подтверждённые документально - тогда изменение плана для конкретного ученика.
Так, как описывает ТС - это произвол и сплошные нарушения.
он просто в общей массе, а учителю почему бы не помочь? Что за настрой такой странный?!
Настрой правильный: проблемы отдельно взятого учителя, которому своих детей куда-то деть надо (
), решать за счёт собственных планов - это через край.
И ребёнка уже выставили не в общую массу: его без оснований не хотят брать. Как написали выше, хотят прихватить персону, которая и жнец, и чтец, и на дуде игрец. Звиняйте, у семьи свои планы на лето, чтоб отпуск сейчас на неделю брать.
мы были на Зюлъте с сыном и еше сын знакомой лет 11 . Было трудно тормозитъ етого пацана- то он кусты роз топ4ет, то по холмам пробежался ( там ето запрешено) , то с какими-то дебилами на тачке (тяжелой) разгонялисъ . каталисъ, а вокруг дети, После поездки сын рассказал - он ходил толпой на пляж нудистов и воровали из палаток всякую хренъ. К тому-же там море. Он мне душу вынул. Я уже пошла в фервалътунг 4тобы вызвали матъ или югендамт. А так вроде спокойный , рассудителъный казался.
До етого взяла подругу сына лет по 5 было в парк, на машине . Ета дура с кем-то ппоругаласъ и побежала домой. Я за ней, сына родного бросила. Уговаривала пол4аса.
когда сын ездил со школой в многодневные походы родителям давали подписатъ 4то если 4то-то с ребенком слу4ится родители будут обязаны его забратъ ,приехатъ.
Ещё раз, присутствие мамы не принесёт никакой пользы. Как другие дети в таком возрасте отнесутся к присутствии мамы, поставьте себя на место Вашего ребёнка или себя вспомните в этом возрасте? Маменькин сынок или дочка и это останется у ребёнка надолго. Другой момент, зная своего ребёнка, он будет со мной говорить только по-русски, как к этому относятся большинство немецких учителей, кстати, не слишком умных, думаю известно.
Все эти аргументы яйца выеденного не стоят. Я лично была в роли такой мамы, и могу точно сказать, что ни одной, перечисленной выше проблемы, не было. Моего ребенка тоже отказались брать с собой (было 2 музейных дня в другом городе), согласились только с моим сопровождением. Так вот, я скромно держалась в сторонке. Сын общался с детьми. Когда приехали в музей, то учителя обратились ко мне за помощью - нужно было разделить детей на группы, чтобы идти в разые залы. А учителей было только 2. Благодаря моему присутствию, смогли сделать 3 группы, и я выступала не в роли мамы, а в роли руководителя одной из групп (мой ребенок был тоже в ней). А на второй день один из мальчиков (не мой сын) себя очень плохо вел, и один учитель сидел с ним в холле, так что я вообще спасла ситуацию, опять-таки возглавив половину класса. Учителя мне были очень благодарны, дети совершенно и не думали насмехаться.
Кстати,мой сын говорит со мной исключительно по-русски. Ни учителей, ни детей это не смущало. У нас очень много детей, говорящих дома на своем языке и эту ситуацию воспринимают само-собой разумеющейся.
Вы просто стали в позу, а плохо будет ребенку. А могли бы поехать и доставить ребенку радость. Но нет - принципы превыше всего, даже если страдает ребенок.
И ребёнка уже выставили не в общую массу: его без оснований не хотят брать.
Да откуда тебе знать то? Хрустальный шар что ли включила? Это субъективное мнение мамаши, для нас все наши дети самые-самые, со стороны то редко кто посмотрит.
И что плохого в том, что бы помочь учительнице в этой поездке? Враги, кругом враги....!
самая ужасная мать. это как @@@@ горластая и тупоголовая.
еще раз, учительница отвечает за жизнъ и здоровье детей, если она не уверенна в ребёнке, она его не хочет брать, понятно
моя поехала в классенфарт в австрию на ёыжах кататьска через полгода, как германию приехала, в 13 лет,никаких проблем не было, тоже ейныётец учителя спрашивал, может, не надо её брать.она ж еще с классом не совсем адоптированна,нет, сказал, брать надо!
зато потом, когда они в прагу поехали,а у неё не было русского паспорта и она не могла с ними ехать, нам классный телефон оборвал,выясняя, почен´му у неё нет паспорта, какие возможности есть, чтоб она всё же поехала...ей 17 было.паспорт сделали за 3 дня до её 18 летия.
Все эти аргументы яйца выеденного не стоят... я вообще спасла ситуацию, опять-таки возглавив половину класса...
а вы не допускаете, что ваши аргументы того же стоят? у каждого свой ребенок, своя ситуация и свое мнение, ехать-не ехать с классом. и каждый может их тут привести.
понятно, что вы съездили, ваш ребенок был счастлив, вы спасли, возглавили... и теперь все должны так делать, а их их аргументы яйца выеденного не стоят. красс!
да не должны! Никто , кроме родителей, ребёнку вообще ничего не должен, если уж так рассуждать. И тема не о том поедет или нет, ребёнок то хочет, а учительница в нем сомневается и явно может привести доводы почему, а мама могла бы поехать в сопровождение, но уперлась рогом, что не должна, а учительница по её мнению должна его взять. Даже если мама и "победит" в этой борьбе, то понятно осадок останется. К чему все это? Если есть возможность провести неделю с сыном класса, почему бы не воспользоваться, а нет, просто будет в это время ходить в другой класс. Я бы не раздумывая поехала.
.sorry, конечно не с сыном класса, а с классом сына 😁
И тема не о том поедет или нет, ребёнок то хочет, а учительница в нем сомневается...
а мне показалось, что маме непонятно, отчего не берут сына, и даже его прежней учительнице непонятно...короче, да, в этой ситуации не поехал бы. прав бы не качала и не допытывалась бы что и как у этой неуверенной учительницы. тихо ушли бы в тень. а там старшая школа все расставит по местам. а другой человек поступил бы по-другому, вполне допускаю. а вот если бы просто попросили поехать без всяких соусов, если бы могла - поехала бы...хорошо, что не просили))
у меня ребенок был кстати после поездки наказан. они там в последний день учебы на лыжах пришли компанией поздновато, под утро.
учителя знали, где они, за соседним отелем на улице был рок-концерт. выудить их оттуда не получилось. ничего особого им не предъявляли, писем не было, но потом у них у всех не приняли бевербунг на поездку на год по обмену в Америку. и сказали почему. мама одного мальчика вмешалась, и у него взяли. а мы нет. во-первых, пусть усвоит, что такое подмоченная репутация, во-вторых, мы не фанаты Америки. но проамериканский ребенок был расстроен))
так что предупреждайте своих чад, что поведение в поездках тут очень сильный аргумент, может все хорошее перечеркнуть в самый решающий момент. и не забудут долго))
а мне показалось, что маме непонятно, отчего не берут сына, и даже его прежней учительнице непонятно...
А мне кажется, что мама знает оттчего всё так складывается, но толи отказывается видеть очевидные вещи толи просто чего-то не договаривает. Если бы мальчика просто отказались брать (без причин), то один короткий разговор с учителем, а в крайнем случае директором, вопрос бы решил. Да и настрой ТС по отношению к этой учительнице конкретно (да и к учителям в целом) даёт мне лично понять, что проблемы у мальчика в школе могут быть, причём серьёзные. Но это лишь мои догадки, может я и ошибаюсь.
Все что мы знаем, это со слов мамы, согласитесь, что "нормального" в кавычках, потому как нормальность тоже понятие относительное, скажем беспроблемного ребенка, какая учительница откажется взять? Она же не из соседнего двора пришла на эту поездку, она там работает и явно дорожит своим рабочим местом, то есть у нее есть наверняка несколько аргументов почему она мальчика брать не хочет и она сможет свое решение обосновать. Прежняя учительница по словам мамы не понимает вообще в чем проблема, прежней учительнице это и не надо, да и неизвестно какой у мамы был вообще с ней разговор.
Да это все просто неважно!
Есть мальчик, с которым учительница осторожничает, какие бы у нее причины на это не были, она отвечает за класс, а не только за него, у мальчика есть мама и папа, которые , если хотят что б их ребенок поехал со всеми, могут сопровождать класс, в чем проблема то???
чего не знаю, того не знаю. значит, не мое дело. конечно, мы многого не знаем, даже возраст, например.
но если мальчик в классе новый...учебный год только начался. на него уже досье заведено и передается?
Когда школа принимает нового ученика, то может позвонить в старую школу и узнать о школьнике интересующие их подробности. О досье на учеников я пока в своей практике ничего не слышала. Какие-то наблюдение фиксируются только в том случае, если есть подозрения на какие-то отклонения у ребёнка. Но я и не в начальной школе, может в начальной иначе.
Когда школа принимает нового ученика, то может позвонить в старую школу и узнать о школьнике интересующие их подробности.
ужас какой![]()
Ну почему ужас? Это порой необходимо, чтобы какие-то проблемы не допускать. Ну скажем не спрашивать у ребёнка о семье, если у него там не все гладко, и у него эта тема вызывает приступы агресси (такие случаи действительно бывают).
Да откуда тебе знать то? Хрустальный шар что ли включила?
Сообщения ТС читаю.![]()
Это субъективное мнение мамаши
А у вас, Ваше Величество, не субъективное, а объективное?![]()
И что плохого в том, что бы помочь учительнице в этой поездке?
Мать поехать не может. Помочь учительнице вместо матери не хотите? Благое дело!![]()
Враги, кругом враги....!
Не только враги, но и дураки. Мир оказался многограннее.![]()
вы спасли, возглавили...
Чуешь, как в душе поднимается такое Большое Светлое Чуйство ?![]()
Никто , кроме родителей, ребёнку вообще ничего не должен, если уж так рассуждать.
Кто, что и в какой мере должен ребёнку, давно в законах прописано. Тут рассуждать не надо.
Это порой необходимо, чтобы какие-то проблемы не допускать. Ну скажем не спрашивать у ребёнка о семье,
А вот это уже анекдот. Звонить в другую школу и спрашивать о семейных проблемах ушедшего из этой школы ребёнка.
![]()
У нас, например, проводится общая конференция в ратхаузе, приходят учителя начальных школ, классные руководители 5 классов в хаупт, реаль, гезамт, гимназий. И учителя обмениваются информацией, общаются. Но не про семейные проблемы, а про то, как развиваются дети в 5 классе, правильное ли решение выбора типа школы и т.д. А позвонить в другую школу и спрашивать о семейных проблемах ребенка это запрещено в НРВ.
А у вас, Ваше Величество, не субъективное, а объективное
Соответственно, я мама и вредить своим детям вряд ли буду добровольно, эти пререкания между родителями-учителем, конечно пойдут на пользу мальчику!
А главное причина то какая, классная поездка, тут конечно стоит характер показать и законами помахать!
А какие дети бывают дома и вне его, я насмотрелась за годы работы в миграционном отделе, как раз с детьми подростками от 12 до 27, ничего нового ты мне точно не расскажешь.
Вы читать умеете? Никто не звонит и не спрашивает о проблемах семьи. Спрашивают , стоит ли на что-то обращать внимание, в целом о ребёнке спрашивают: как себя ведёт, насколько социальный, какая успеваемость. А анекдоты в тех сообщениях, где все учителя враги, всех детей записывают в больных и так далее...
А анекдоты в тех сообщениях, где все учителя враги, всех детей записывают в больных и так далее...
Дак это ж наша Ирма
, сколько ее тут читаю, она ж постоянно в борьбе, то с учителями, то с воспитателями.
А позвонить в другую школу и спрашивать о семейных проблемах ребенка это запрещено в НРВ.
Вот и я о том же.
Соответственно, я мама и вредить своим детям вряд ли буду добровольно
Это не меняет сути: у каждого из нас чисто субъективное мнение. Объективного мнения в природе не существует. Иногда группка людей договаривается
о том, что, якобы, в такой-то ситуации у таких-то людей можно спрашивать ЯКОБЫ объективное мнение, т.е., грубо говоря, вводят аксиому, типа 0!=1.![]()
эти пререкания между родителями-учителем, конечно пойдут на пользу мальчику!
Иногда это ОЧЕНЬ полезно.
классная поездка, тут конечно стоит характер показать и законами помахать!
Законами махать надо всегда, если тебе наступают на ногу.
ничего нового ты мне точно не расскажешь.
Рассказывать - это дело сказателей. ![]()
Вы читать умеете?
Ещё бы не умела!![]()
Ваш пост: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Bo...
И затем разъяснительный ваш же пост: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Bo...
Т.е., чтоб ребёнка не третировать вопросами о семье, достаточно звякнуть в предыдущую школу, и там в грязном белье поковыряться, чтоб "не допустить". Уж куда яснее ясного выразили мысль!
Спрашивают , стоит ли на что-то обращать внимание, в целом о ребёнке спрашивают: как себя ведёт, насколько социальный, какая успеваемость.
Вы издеваетесь, да?
Ничего, что ребёнок в школу переходит с цойгнисом последним, и там вся характеристика ребёнка?![]()
она ж постоянно в борьбе, то с учителями, то с воспитателями.
Ну, что поделаешь, если я насильникам не даюсь.![]()
нее
если ребенок не нуждается в физической помощи, считаю, мне нечего неделать в классных поездках. он должен сам выстраивать взаимоотношения с одноклассниками. что касается учителя, если есть серьезные вопросы к моменту поездки, то ребенок должен тоже сам делать выводы, если хочет ездить. это мой концепт... решать проблемы школы или отдельного учителя - не мое. у моих троих этих поездок уже было надцать. так что я не теоретик).
если рассуждать логически, есть два варианта. ребенок в той или иной степени действительно проблемный, и "не уверена" это дипломатическая формулировка, чтобы не заходить дальше, тем более, учительница его действительно мало знает. в этом случае поездка с мамой не принесет ему опыта, а только развлечение. смысл ее с классом, а не с классом и мамой, как бы незаметно она ни осуществляла надзор. ребенок может быть и очень расстроен, но чисто из-за последствий, а не из-за причин. у меня в этом случае он бы остался дома. второй вариант, это необоснованное решение, желание получить сопровождающего или что-то другое. тут каждый сам выбирает, подыгрывать или нет, разбираться в школе дальше или нет.
Уж куда яснее ясного выразили мысль!
Мою мысль Вы, к сожалению, так и не поняли.
Вы издеваетесь, да?
Ага. Во-Вашему ведь ничем другим учителя не занимаются на работе.![]()
ведь ничем другим учителя не занимаются на работе.
Откровенно удивляюсь. Вы хотите сказать, что учителя только и делают, что не следят за детьми, не ведут личные дела, не дают контрольных и не выставляют оценок? Вы этой фразой ЭТО пытаетесь сказать???
Не, ну, пишу: "выдают детям цойгнис, там всё есть" - а в ответ (перефразирую): "им некогда этим заниматься"!
![]()