Угроза здоровью
Не верите и не надо! Когда вам будут угрожать, будете искать варианты.
Ранее не был зарегистрирован, потому что не знал проблем, жил и не тужил. И все мне было ясно в моей жизни. Про germany.ru знаю давно, просто нужды не было!
Или по вашему я должен был здесь общаться 10 лет, а потом крикнуть помогите! Хотя нет, зайти на русский сайт и спросить как мне быть? Мы то с вами в Германии живем, по законам этой страны!
Странная у вас логика.
Я не напакостил, а действовал в рамках закона, но группе иностранцев это не понравилось и решили мне отомстить. Пока подробности не пишу, ввиду того, что форум может просматриваться людьми, которые мне угрожают. Я просто хочу знать - как я могу постоять за себя в пределах дозволенного. И все!
Спасибо всем форумчанам, кто поучаствовал в теме.
Есть еще два вопроса.
Как доказать, что не я первый ударил? Допустим один на один. И вдруг появится много свидетелей, что я первый ударил, хотя я первым не бил!
Могу ли я установить камеры видеонаблюдения и будет ли это считаться доказательством, где будет видно, что не я первый ударил???
Второе.
Если я буду использовать диктофон, будет ли это каким-то свидетельством нападения?
Можно. Но думаю это их только озлобит.
Интересно читать комменты, когда ещё ничего не произошло, а тут уже сценарий для голливудского блокбастера. )
Какой суд? Кто сказал что он будет?
В таких ситуациях всё очень просто - приезжает полиция (если её кто-то вызовет), берёт данные уцхастников и автоматом заводят дело (не важно подал кто-то заявление или нет). Вас всех вызовут на допрос. И если вы все крутые парни из 90-ых, и никто ни к кому претензий не имеет (ну так по пацански, подрались и всё решили, без судебных исков), то дело автоматом закрывается и никаких судов, выплат компенсации не будет.
Теперь о защите. Можешь хватать всё что у тебя под рукой будет. Это прокатит. А вот если ты с собой в сумке будешь кирпичь носить, либо биту бейсбольную за пазухой, то это уже не будет рассматриваться как самооборона, так как ты к этому был готов, ждал этого. То есть в праве есть какой-то такой ньюанс. Ну типа если ты с собой носишь нож, или ствол, то готов его применить. Понимаеш?
Как вариант - беги в амт, и делай себе kleine Waffenschein. Стоит чёт там евро 50, и по нему можешь носить с собой даже пугачь и травмат, не говоря уже о газовых балончиках. Если раньше не привлекался сделают очень бастро.
А вообще, если их озлобит твой поход в полицию, то что тогда будет если ты их газом потравишь, или там ещё что?....:Разруливай как раньше, забей стрелку, возьми с собой пару друзей покрепче, и выходи один на один. Чего ждать то, да оглядываться постоянно.
Серия ударов за превышение обороны не считается, хоть их сто будет, пока противник все ещё проявляет агрессию, и вы вынуждены обороняться. превышение - это напр. добивать упавшего, догонять и бить убегающего и т.д.
Удар палкой за превышение обороны не считается тоже. Тут все идет грубо говоря по "штуфам" оружия: голые руки - холодное "ударное" (или как назвать?) - холодное колеще-режущее - огнестрельное. И обороняясь вы можете использовать одну штуфу выше, нежели нападающий. Он с кулаками - вы с палкой, он с палкой - вы можете его садануть ножом. Но если он с кулаками, а вы на него с ножом - это уже превышение. Но будьте внимательны - если когда-то профессионально и регулярно занимались бойцовским спортом - бокс, борьба, кикбоксинг, карате и т.д. - то это уже автоматически засчитывается за первую штуфу оружия. т.е. грубо говоря любая ваша драка засчитывается как драка с палкой. А вот если против вас идут спортсмены - то это вам только на руку. Дойдет до суда - обязательно это укажите.
Первым бить можно, если дело дошло до того, что драку было не остановить. Т.е. если противник замахнулся для удара (пусть даже просто напугать), резко к вам подскочил, просто решительно направился в вашу сторону со словами "ну все с...., п.... тебе". Вам не нужно ждать, пока вас ударят, если драки не избежать.
Если нападающих будет больше чем один, бить можете как хотите и куда хотите. Вашей жизни и здоровью угрожала опасность, вы испугались за себя и не очень-то помните, что творили)
Законы на все вышенаписанное не приведу, но рассказывали это дяденьки-менты на специальных курсах
Просто была уже попытка, ----. Нас разняли.
Ну так бегом в полицию. Уже после этой попытки надо было побои снять и в полицию с заявлением. И сейчас не поздно, даже по этой драке, если есть свидетели. И искать оооооооочень толкового адвоката по штрафрехт. Иначе суд по поводу разборок "этих русских", да еще если в местности "расские" себя не очень зарекомендовали в полиции, будет похож на комедию положений.
Если вдруг что, от нас бывшие соотечественники вымогали деньги, сумма сейчас смешная кажется, тогда мы только-только приехали и ни копейки за душой, устроили нам жизнь как в кино про 90е. Дошло до того, что пытались взломать дверь в квартиру, где их и застукала полиция. На суде просто погрозили им пальчиком и запретили приближаться к нам на 30м. Адвокат у них был толковый, сделал развлекаловку для судьи, так перекручивая ход событий, что зал взрывался от смеха. И дверь они, как оказалось, не взламывали, а просто шли мимо в 3 часа ночи и решили чаю попить... Причем, у товарищей, как выяснилось, уже были условные судимости. После суда у нас чисто случайно оказался проткнут радиатор в машине, и от окурка загорелись вещи в подвале (хорошо, что ничего быстровоспламеняющегося не было, только дыма много было. мы не курим). может и совпадение.
Могу ли я установить камеры видеонаблюдения и будет ли это считаться доказательством, где будет видно, что не я первый ударил???
можешь. не будет, если ты не предупредишь нападающих, что ведется съемка
Если я буду использовать диктофон, будет ли это каким-то свидетельством нападения?
не будет. В начале записи ты должен ясно и четко предупредить, что ведется запись и попросить согласия. Твой собеседник должен ясно и четко дать согласие. Иначе никто ни смотреть ни слушать не будет во избежание нарушения приватсферы твоих недругов.