Как выйти из private Krankenversicherung
идите сначала в государственную.если она подтвердит,что готова вас принять,тогда и расторгайте договор с приват.многие делают наоборот-то есть расторгают договор,а уже потом просятся в гос и в результате остаются без страховки вообще
Я так понимаю, сначала пишется кюндигунг приватной страховки, потом заявление в государственную, или одновременно? Как это по срокам все согласовать?
а в гос то вас согласны взять? Берёте у них бумажку что вас туда берут и вприпрыжку в приват и там пишете кундигунг
моя знакомая, немка, тоже хочет перейти с приватной на гос. она рожает в сентябре и не готова платить за ребенка 400 из 700 евро Elterngeld в мес.
для этого она после 6 мес. будет работать 30% в мес. в течение минимум полу-года. это покажет ее низкий доход. там долгая история объяснять, как у нее произошло понижение дохода, но суть - до родов гос. страховка ее не принимала.
если не забуду, и это аналогично вашей ситуации - мы встречаемся с подругой через две недели, попробую у нее уточнить.
Я так понимаю, сначала пишется кюндигунг приватной страховки, потом заявление в государственную, или одновременно? Как это по срокам все согласовать?
это получается как, что я идиот, плачу 737 евро каждый мес АОК, именно с тем, чтобы не попасть в такую ситуацию, хотя мог бы 350 в приват. А другие бегают в зависимости от дохода? Меня честно предупреждали: вы должны сделать выбор, скорее всего на всю жизнь, ну кроме финтов ушами до 55 лет, не очень приятных. Мы не возьмем вас назад, если вы решите уйти. А оно оказывается вон как просто, михалыч.
ну так и вы бегайте, кто мешает то. Там просто результат такой беготни не гарантирован, хотя я тоже уже слышал удачные истории обратного перехода на гос страховку с приватной. Мне другое интересно - что, госстраховке клиенты так не нужны новые, что они будут упираться и не брать новых клиентов себе?? Это как то противоречит здравому смыслу. Клиент - это постоянные выплаты в кассу, зачем от них отказываться то??
Мне другое интересно - что, госстраховке клиенты так не нужны новые, что они будут упираться и не брать новых клиентов себе?? Это как то противоречит здравому смыслу. Клиент - это постоянные выплаты в кассу, зачем от них отказываться то??
Если клиент молодой и здоровый то да, такие нужны. А если старый и с кучей хронических заболеваний, то нет, такой клиент не выгоден. А в гос. страховку возвращаются как правило уже не молодые. Молодые и здоровые в частной страховке в несколько раз меньше платят.
СДК