Ребенок врезался в машину на велике
приговора не будет - будет " Ermittlungsverfahren und dann ergeht Bußgeldbescheid oder Strafgeld oder das Verfahren wird eingestellt" ....
и от этого начала начнёстся "Zivilverfahren auf Erstattung des Schadenersatzes"
и то что вы не в СНГ - я уже знаю
приговора не будет
тогда к чему ваше "verurteilt"?
и то что вы не в СНГ - я уже знаю
не знаю как в СНГ, везде свои системы. знаю только, что в СССР было, судья и прокурор были "за одно". что прокурор сказал, то суд не-суд, решение было окончательным.
по последним судебным решениям судов в РФ наблюдается, разделение "мнений" судей с прокурорами. а в Германии это очень часто, если не в первой, так во второй инстанции.
что собственно логично если правовая система работает.
а так как случай с ТС в Германии, то не надо путать судебные приговоры с решениями прокуроров, которые всегда можно обжаловать.
т.е. его в рамках школьной программы получают?
Да. Если вы по каким-то причинам не сдавали, и ребенку более 10 лет, попробуйте обратиться в полицию и спросить, когда у них ближайший экзамен для деток. У нас городок маленький, начальная школа одна всего, и отделение полиции одно. Экзамен сдается раз в год, у каждого класса было 3 дня: практические занятия на площадке и сам экзамен. В городах по-больше может быть по-другому
Когда мне было 22 (вес 75-80 кг) и у меня был тяжелый маунтибайк, я протискивался между запаркованными машинами на улицу, велик был между ног.
Как-то не заметил или машна быстрее чем положено ехала: короче она зацепила переднее колесо велика задним правым крылом и выдернула велик из под меня как пушинку, я просто остался стоять между запаркованными машинами. Машина затормозила и остановилост в 10 метрах, велик лежал в 3-4 метрах от меня,
Никто не пострадал. На машине была маленькая черная полосочка от резины (знаете как туфли на полу оставляют), ее можно было новсовым платком стереть. Молодая тетка начала кричать: требовать страховку (у меня ничего не было - это было моя 2-3 неделя в Германии как студента). Я начал в ответ на нее кричать
на английском , что она меня чуть не сбила и что моя жизнь дороже ее машины. Она, не выходя из машины, начала звонить, а я в конфликт вступать не стал: сел и уехал. В институте рассказал немцу коллеге (профессионально занимается вело-спортом). Он сказал что в Ляйпциге водители обурели совсем, не вежливы, вот Киль, совсем другое дело (он сам из Киля).
Короче зная пофигизм полиции, советую атаковать, говорить что ребенка чуть не сбили, машина ехала быстрее чем положено, не аккуратно (нам пол-года в немецкой автошколе рассказывали, как надо аккуратно ездить, смотреть впред, ожидать подвоха в любой момент, что велосипедист и тем более ребенок является повышенной опастностью. Увидел ребенка на обочине - ногу с газа на тормоз). У меня трое детей, старшему скоро 8 - они еще совсем дети, глуро от них всегда адекватного поведения ожидать. Гораздо больше меня коробит маменькин 25-летний сыночек. Бедненький, стресс у него (наверно от того что ребенка чуть не убил). Такое их поведение надо наказывать. Удачи вам!
Квазимода дело говорит, слушайте его, каждое его слово! Ни с кем не говорите, никуда не ходите (разве что в больницу проверить сотрясение или еще что). Ни в коем случае не платить свину (тем более без всякого решения) за сбитого ребенка на велике. Это же вообще офуеть!
Согласна. Ребёнок машину мог не увидеть из-за её скорости с горки, а вот авто ребёнка со спины-то должно было ещё наверху заметить. И предпринять меры безопасности. Когда ребёнок стал поворачивать (стал ли) - водитель посигналил ему, чтобы предотвратить наезд?
Ребёнок пострадал - вы в больницу же обращались.
Глупо выпускать детей на велосипеде на дорогу, если от них ещё нельзя ожидать адекватного поведения.
Каждый раз читаю и поражаюсь - радуются, потирают ручки, то-то гемора будет у водилы, пусть теперь побегает за ремонтом, а нам ничё не будет, как хорошо!
Неужели собственных детей не жалко?
В нашем переулке бешенские дети вовсю гоняют на своих велосипедах мимо машин, припаркованных вдоль бордюра. Я каждый раз смотрю в окно с мыслью, что кто-то из них может запросто врезаться в машину. И что же? Сегодня это произошло, кто-то врезался именно в нашу машину и удрал. Ремонта минимум на 2 тыс. Вмятина на задней двери и след шириной с велосипедное колесо.