Свидетельство о смерти
Подскажите, пожалуйста, может ли быть такое, что человек умер, похоронен, а в местном ЗАГСе нет информации о смерти этого человека?
Умер родственник, его похоронили, сделала запрос о свидетельстве о смерти, сказали, что его нет. Разве может такое быть в Германии, что человек умер, а в ЗАГСе числится живым?
Кто должен получать свидетельство о смерти? Родственники? Похоронное бюро? Или если никто не просил это свидетельство, то его могли и не сделать? Но должен же быть зафиксирован факт самой смерти в ЗАГСе на основании которого свидетельство могут сделать?
Как я вообще могу получить это свидетельство, находясь в другой стране?
Спасибо!
за вас может получить доверенное от вас лицо. Понятно, что просто так его не дадут
точно так? не знаю. я позвонила и написала туда емайль и мне его по почте выслали. с просьбой оплатить расходы - чи 10€ чи сколько там было... никто не спрашивал меня кто я такая и зачем оно (свид. о смерти) после 20 лет вдруг понадобилась.
Я на сайте Standesamt нашла форму, которую заполняешь и они за 10 евро отсылают копию. Но я то нахожусь не в Германии и немецкого языка не знаю( Это всё усложняет
Это Вы зря. Как раз ничего не усложняет. Если они отсылают по почте - значит вышлют куда угодно, хоть в ЮАР.
А кто должен сообщать в органы местной власти (паспортный стол, например), что человек умер? Если похоронами занималось похоронное бюро, то они же должны уведомить органы местного самоуправления или нет? Могут ли не уведомить? Или это их обязанность?