Не выплатили spesengeld
работаю водителем- фернферкер. За последний месяц работы на предыдущем месте, не выплатили spesengeld. Адвокат, ссылаясь на дальнее расстояние от ответчика, отказалась учавствовать в помощи. Я , конечно, понимаю абсурдность её аргументации.
Но с деньгами то как быть? Может ли помочь обращение в Berufgenosseschaft? В суд идти нет времени из-за постоянной занятости на работе. Может есть еще какие нибудь пути? Спасибо.
В суд идти нет времени из-за постоянной занятости на работе.
тогда простите им.
есть такие фирмы которые не платят шпезен если вы не работали 8 часов в день( хитрожопые они ). Это нужно обговорить сразу было.
я работаю всю неделю. То есть по 24 часа в день. Деньги не вылатили за последний месяц работы. То есть раньше платили. То есть это положенно платить. Но мои просьбы по телефону игнорируют. Вопрос же- как повлиять во внесудебном порядке?
Письмо сначала напишите, укажите срок, до которого ждете деньги, а потом мол обратитесь в суд
В таких случаях в последний месяц нужно было делать копии CMR-Frachtbrief, потом распечатку с тахографа снять и всё это дело адвокату. Ну или письмо им написать,что доки будут переданы в суд,если не погасят долг.
то есть я должен был заранее знать , что меня обманут и делать копии цмр
то есть я должен был заранее знать , что меня обманут и делать копии цмр
На будущее будешь знать В такой манере отвечаешь,как будто я тебе что то нехорошее посоветовал
Ничего ты не должен и ничего не делай)) ну и забудь про шпэйзен)
извини. Да. Манера мож действительно. Того. Но смутило отсутствие у пеня особенности предвидеть обман. Я вообще то хотел про другое спросить. Во внесудебном порядке как и что.
Нельзя всё и везде предвидеть,это понятно) А так подстраховаться можно,тем более тема со шпейзен не новая. Вот с копиями дело думаю разрешилось бы без суда. А так сложно доказать и они это знают. Напиши им что делал копии и есть распечатка с тахо. Вообще фиксируй некоторые моменты,собирай компромат)) потом как выложишь в случае чего и проблемы обычно быстро решаются)
Смотрите свой договор. Если в нем не обговорены Spesen, то суд и адвокат не помогут. Работодатель может платить Spesen по собственному желанию, а может и не платить. Законом не предусмотрено обязательство выплаты Spesen.
Смотрите свой договор. Если в нем не обговорены Spesen, то суд и адвокат не помогут.
не правда.
если ему всег Spesen платили, то и за последний месяц должны выплатить
Berufsgenossenschaft тебе не поможет. Они не по этому делу.
Этот адвокат отказался, но он ведь не единственный?!
Пиши заказное письмо с просьбой до числа XY выплатить Spesen. В противном случае обратишься к адвокату. Если и после этого не заплатят, то действительно только к адвокату. А там может до суда и не дойдет, если они видят, что адвокат у тебя есть.
А можно закон, где обусловлено, что если платили раньше, то обязаны и дальше?
я работаю всю неделю. То есть по 24 часа в день.
Фантазёр, однако.
Фантазёр, однако
в чем он фантазер? может он не едет все это время, зато в машине спит, те находится на рабочем месте, а не дома. Те на работе 24 часа в сутки, от этого времени и начисляют Spesen -24€. Уезжал бы домой- Spesen были бы меньше, например за 14 часов 12 €, за 8 часов- 6€
spesengeld
это дело доровольное .. шеф хочет платит а если не хочет то нет .. ни кто его не заставит.. можно только абштоеровать
о есть я должен был заранее знать , что меня обманут и делать копии цмр
а как вы собрались доказывать что работали 24 а не каждый день дома были и по 7 часовß, я всю дорогу и всегда делал себе копию ,иначе в случае каких либо ошибок не доказать ,а уж перед увольнением тем более
А можно закон, где обусловлено, что если платили раньше, то обязаны и дальше?
а самой поискать?
А зачем? Я в принципе догадываюсь, что вы в виду имеете...Но не видя договора, а лишь подозревая, что работодатель дурачок и не прописал, что все freiwillige Leistungen unter Vorbehalt erfolgen, советовать человеку выбивать месячные Spesen через адвоката ето слишком))) Внесет в Steuererklärung и всё. Ето же не годовые Spesen.
нет, Freiwillige und widerrufliche Sonderzahlung я не имела в виду
Я имела ввиду betriebliche Übung. А вы что имели ввиду? Блин, ну проще было закон обозначить, чем тут теперь ребусы разгадывать)
spesengeld
это дело доровольное .. шеф хочет платит а если не хочет то нет .. ни кто его не заставит.
Ты это точно знаешь? Ты наверно впервые слышишь про 24 фернферкер и про 12 нахферкер в день?
Ты это точно знаешь? Ты наверно впервые слышишь про 24 фернферкер и про 12 нахферкер в день?
это точно многие и понятия не имеют но подсказывают норовят,шпезе для водилы дальнобойщика тем более это командировочные можно так сказать и обязаны к оплате
советовать человеку выбивать месячные Spesen через адвоката ето слишком))) Внесет в Steuererklärung и всё. Ето же не годовые Spesen
по моему вы вообще не в теме
шпезе для водилы дальнобойщика тем более это командировочные можно так сказать и обязаны к оплате
Да откуда ему это знать) слышал звон-да не знает откуда он
Извените!
на ваше то есть я должен был заранее знать , что меня обманут и делать копии цмр.
Ты прости.Не много грубо,но поучительно....Ты где живешь?
В Германии!
Ты это обязан делать,ибо тебя будут кидать постоянно,а ты ничего, никогда не докажешь.
Здесь Германия!страна где кинут и ты без доков, ничего не докажешь....
Есть группа кидалы.Там раньше выставляли адреса и имена тех кто кидает.так их так много что,даже и не стоит заморачиваться.
Личный опыт, за 6 лет,меня кинули более чем на 25.000 Евро.
но это,что я знал и тех кого на 60.000 кидали.
Поэтому собирай бумажки...будет с чем в суде доказывать.
как делаю я.
иду в арбайтгерихт и составляю манбешаид. Сейчас в суде в Гамбурге помогают это сделать юристы,бесплатно.А там суд и все.....если прав, то вернут и заплатят суду.
Собери свидетелей которые подтвердят,что ты тогда работал точно,на всякий случай.
Mein Arbeitgeber erstattet nicht (alle) Spesen
Erhalten Kraftfahrer/innen von ihrem Arbeitgeber keine oder nur eine Teilerstattung der Spesen, kann die Differenz in der Einkommensteuererklärung geltend gemacht werden. Für Arbeitnehmer ist das die ungünstigste Variante.
Gemeinhin wird angenommen, das Finanzamt würde die Spesen erstatten. Dem ist aber nicht so! Die Spesen werden von Bruttolohn abgezogen und die Steuer neu berechnet. Die Differenz zwischen der gezahlten Lohnsteuer und der festgesetzten Lohnsteuer wird erstattet. Das ist nur ein geringer Bruchteil.
Jeder kann sich in etwa ausrechnen, wie viel man vom Finanzamt noch zurückbekommt. Zuerst: Wer keine Lohnsteuer bezahlt hat, bekommt auch nichts zurück! Wer Lohnsteuer bezahlt hat, kann sich seinen persönlichen Lohnsteuersatz (LSt-Satz)anhand der Lohnsteuer und des Bruttolohns ermitteln:
-
Lohnsteuer / Bruttolohn * 100 = persönlicher LSt-Satz zum Beispiel 3.216,00 / 26497,31 * 100 = 12,13 %
Von 12,- Euro Spesen wird man also etwa 12 % erstattet bekommen, was dann nur noch 1,44 Euro sind. Obwohl man vom Finanzamt nur so wenig erhält, können das im Jahr schnell mehrere hundert Euro werden. Daher macht es Sinn, sich mit den Reisekosten auszukennen und rechtzeitig übers Jahr die notwendigen Aufzeichnungen zu machen.
никто ни кому не обязан.. но надо смотреть как они договаривались то есть арбайтсфертраг..
я не знаю точного источника финансирования шпейзен. Кажется это финанзамт? Ведь они контролируют правильность выплаты этих денег, на основе совпадения указанных в шпейзенлисте пунктов, с пунктами отдыха водителя, лежащие на маршруте. Мне теперь не столь важно получить эти деньги, как просветить по поводу источник благоденствия. И что за массовая доброта среди шефов, заставляющаяя их платить деньги ? Человек по природе зол и добрым его заставляют быть обстоятельства. Вот какие обстоятельства все таки заставляют платить шефов шпейзенгельд
распечатал я данные со своей фаркарты. За последний месяц предыдущей работы. Там в деталях отраженно, когда ехал, делал паузу и работал. С номерами машин, на которых это всё происходило. Соответсвенно номера идентифицируют принадлежность лкв. Записи в моем блокноте, куда я заносил места или работы, или пауз, тоже есть.
Спейзен не входит в зарплату. В лон. И не считается доходом. На примере того, если семья, при работающем водителем муже, все же находится на социале, шпейзен не могут учитываться при расчете назначения размера социальных выплат.
я не знаю точного источника финансирования шпейзен. Кажется это финанзамт?
Finanzamt Spesen не платит и шефа заплатить не заставит
Если спорить с шефом не захочешь, то внесёшь в Einkommensteuererklärung свои Reisekosten, Spesen FA кончено тебе не выплатят, но может быть снизять налогооблагаемую базу.
Ведь они контролируют правильность выплаты этих денег,
Часть Spesen выплачиывется steuerfrei. И FA проверяeт имелось ли основания для steuerfreie Spesen. Потому что FA не получит с них налог и только по этому они проверяют.
И что за массовая доброта среди шефов, заставляющаяя их платить деньги ? Человек по природе зол и добрым его заставляют быть обстоятельства. Вот какие обстоятельства все таки заставляют платить шефов шпейзенгельд
Шефы на этом экономят свои расходы. Потому что работодатель с этих Spesen (с большей части) не платит соц. отчисления.
Например: 2.500 евро брутто обходятся шефу дороже, чем 2.000 евро брутто плюс 500 евро Spesen.
Работник видит в принципе туже сумму на листке, но в выигрыше только работодатель.
Спейзен не входит в зарплату. В лон. И не считается доходом.
В зарплату всё-таки входит, но доходом не считается, тут ты прав.
У тебя уже несколько раз тут спросили, есть ли у тебя раб. договор?
Работодатель может платить Spesen по собственному желанию, а может и не платить.
может, тогда кто у него работать будет
договор есть. Дома только. После выходных, если актуэльно все еще будет для нас, выложу. Только там на ста страницах.
Например: 2.500 евро брутто обходятся шефу дороже, чем 2.000 евро брутто плюс 500 евро Spesen.
Ну как так то, Зааайка? Если все именно так, выходит шеф себя наказал, мне не заплатив спейзен? Эх.
принцип правелен, что не все, а только налог на эту сумму получаешь назад. а вот математика не правильна. так как при вычислении возврата налога не используется личная ставка налога, потому как в ней уже учитана необлагаемая сумма и всякие вычеты.
Ну как так то, Зааайка? Если все именно так, выходит шеф себя наказал, мне не заплатив спейзен?
Он тебе что заплатил туже сумму, что и всегда? Что по договору? Значит он тебе ничего не должен?
Боюсь, ты не понимаешь о чём речь.
вот чего пытаться ехидничать то? Боюсь. Не понимаешь. Если бы мне все тут всё понимали, не ломали бы головы над твоими ответами. Нет. Я благодарен за участие. Это будте уверены. Но помогая- помогай.
ь. Если бы мы все тут всё понимали, не ломали бы головы над твоими ответами. Нет. Я благодарен за участие. Это будте уверены. Но помогая- помогай. Рзве ж я позволил себе, получив все деньги от шефа, беспокоить высокое собрание? Не получил я в полном объеме. Не получил. Не получил.