Украли деньги с кошелька
Добрый день. Пишу чисто из интереса, как тут с этим обстоят дела. Скажем сегодня потеряла кошелек когда выезжала утром, пока ребенка сажала в автокресло кошелек положила на крышу. Далее я отъехала естественно он упал. На заправке не далеко от дома я заметила пропажу. Вернулась домой и спрашиваю соседку она как раз была когда я выезжала и видела стопудово что упал кошелек при повороте. Я спрашиваю видела ли она, ответила: нет. Иду домой заглядываю в почтовый ящик ,а там кошелек но денег нет. Я точно знаю что она украла мои деньги, кроме нее там не было ни кого и еще она очень странно смотрела в след видать видела кошелек как падает. Мне не столько денег жалко сколько она так поступила, очень задело меня такое. Я бы и сама ей вознаграждение дала бы если бы вернула бы по нормальному. Ну зачем так делать?! Злая до ужаса.
Да было: водительсике права, доки на машину, банковские карточки, паспорт. Уже чуток отхожу от стресса, как вспомню что все это надо было бы восстанавливать не так жалко денег) Просто само такое отношение соседки задело очень. Ведь не возьми она кошелек во дворе был бы я вернулась через 5 минут.
Вы сами перечитайте что написали
Я точно знаю что она украла мои деньги, кроме нее там не было ни кого и еще она очень странно смотрела в след видать видела кошелек как падает.
"Я не видела и не знаю, но это точно была соседка потому что она сволочь и точно на такое способна и вообще"
ой, ну сейчас на ТС всех собак понавесят, терь держись... ну ведь ясно что она имеет ввиду: никого не было и никто (даже теоретически) не мог этот кошелёк взять. тс так говорит - зачем додумывать?
она спрашивает конкретно и конкретно надо отвечать а не сказку придумывать.
по теме: да, обидно, но благодарите бога что только деньгами взял. у меня, не далее как на прошлой недели, у коллеги кошелёк пропал. всё там было, так же как и у вас - ей теперь такая головная боль всё это восстанавливать. так что деньги это уже так.... я, во избежания потери денег, никогда наличные в кошельке не ношу, может макс. десятку. а так везде расплачиваюсь картой. но у меня тоже все документы в кошельке - теперь вот призадумалась, наверное распихаю их везде где можно...
Интересно вот вы уезжая видете соседку стоящую в двух метрах от своей машины, и вернувшись ровно через 5 минут на кого бы вы подумали?)) Я заправилась хочу оплатить нет ничего собой я сломя голову еду обратно, с заначки взяла денежку, вернулась оплатила, иду уже обратно и бац кошелек в почтовом ящике) Я даже по минутам могу расписать ситуацию. Просто там получалосьчуть ли не у ее двери он должен был упасть. Просто суть не в этом, оставим Бог ей судья.
сегодня потеряла кошелек когда выезжала утром, пока ребенка сажала в автокресло кошелек положила на крышу. Далее я отъехала естественно он упал. На заправке не далеко от дома я заметила пропажу. Вернулась домой и спрашиваю соседку она как раз была когда я выезжала и видела стопудово что упал кошелек при повороте. Я спрашиваю видела ли она, ответила: нет. Иду домой заглядываю в почтовый ящик ,а там кошелек но денег нет. Я точно знаю что она украла мои деньги,
1. Вы не видели, как он упал.
2. Не видели, где упал.
3. С вашими "стопудово" только в сортир сходить, на большее это "стопудово" не тянет, потому что это ваши домыслы.
4. С вашим "точно знаю" поступить так же, как и со "стопудово".
еще она очень странно смотрела в след
Может от вас так духами несло, что дышать нечем. Или у вас вид был всклокоченный. Или ещё что. И как вы за рулём видели, как она вслед смотрела, да ещё и странно? Вы же на дорогу смотрели!
Вы мне напомнили одну собеседницу, у той красный ПЛАВНО сменился на жёлтый.
Мне не столько денег жалко сколько она так поступила
Ну, ладно нам...себя-то хоть не обманывайте.
Я бы и сама ей вознаграждение дала бы если бы вернула бы по нормальному. Ну зачем так делать?! Злая до ужаса.
Ещё бы не злая. Вознаграждение всегда гораздо меньше утерянной суммы.
Интересно вот вы уезжая видете соседку стоящую в двух метрах от своей машины, и вернувшись ровно через 5 минут на кого бы вы подумали?))
На любого, кто мог проходить мимо за эти 5 минут. Тем более, не знаете, где кошелёк уронили.
Не накручивайте себя.Это всего лишь подозрения насчёт соседки.
У меня была точно такая ситуация лет 8 назад.Тоже на крышу машины положила кошелёк.Вечером обнаружила пропажу.Утром рванула в банк закрыть счёт.А мне и говорят,что в Ратхаус ещё вчера принесли портмоне.Я туда,мой.Со всеми документами и деньгами.Было там 30 евро.Если бы их не было,я бы и не расстроилась.Принесла женщина,данных своих не оставила.поэтому и спасибо ей не сказала.Но вспоминаю иногда с теплотой и желаю ей всего хорошего.
Спросила ,не сказала ли эта женщина,где она нашла мой кошелёк.И была удивлена,что уже в центре.А мы жили на горе,спускаться надо было по серпантину.И поворотов крутейших,как минимум,8 было.А упал в 1,5 км от дома.
Деньги,это вознаграждение за то,что вернули документы. Радоваться надо, с доками морока ещё больше бы нервы подпортила.
очень задело меня такое
Ну и напрасно,окажись Вы на месте соседки, соблазн взял бы верх
Я лучше умолчу об этом дабы не развивать эту тему дальше, а то домыслы мои в сортир посылали еще скажут подтерется ими))) я если бы была уверенна что именно она это украла я бы не пожалела бы и столько же ей положила бы в ее почтовый ящик с запиской подавись и утрись еще и ими!
Судя по не которым комментариям соблазм был бы у больше половина людей ответивших тут))) Реально я рада но в душе нет благодарности за воровство и не будет никогда, почему я должна кого то поощрять в этом!!? Пусть всем ворам воздатся по их заслугам. Тему можете закрыть.
в душе нет благодарности за воровство и не будет никогда, почему я должна кого то поощрять в этом!!?
О какой благодарности и о поощрении речь?) Нужно просто понимать, воровали и будут воровать.Но тут с ваших слов воришка поступил можно сказать благородно), вернул всё, кроме денег) Хотя мог этого не делать. Не всем так везёт
Кстати, идея не плохая.. Бросьте ей в постоаый ящик записку,что благодарите за найденный кошелек. Пусть она мучается оттого,что Вы знаете...А дальше,по ее реакции получите либо подтверждение, либо опровержение Ваших подозрений. У иегя была подобная ситуация.. коллега по работе несколько раз крал деньги из моего кошелька, причем не все, а примерно половину. Я точно знал в какой день и примерно время он это сделал. Когда сказал ему напрямую, он сделал невинные глаза, типа знать ничего не знаю..К сожалению прямых доказательств нет, но уважение мое он потерял навсегда.
Ну вообще-то не украли.
Ну она так не думает Ей это кажется воровством) Соседка должна была ещё доложить своих кровных и вернуть с извинениями кошель)) По идее этот кошель мог кто угодно подобрать и вынуть деньги. А ей так и ещё в почтовый ящик положили. В следующий раз когда она так ещё забудет,наверно будет лучше если она вообще его не найдёт
К сожалению это и есть воровство, если вы на улице нашли кошелек и не сдали его в полицию, в фундбюро или не предприняли никаких попыток разыскать владельца, а просто присвоили себе содержимое, то вы вор.
Да ни кто ни спорит что украли))) Тут ведь дело немного в другом. Вернули всё и даже домой принесли. А деньги плата за это) ну как бы негласно) А кучу документов восстанавливать(в случае,если кошель не вернули),это тоже денег стоит. Да и её документами кто то мог бы воспользоваться в каких нибудь корыстных целях например. Ей повезло,что кошелёк не попал не в те руки)
Вернулась домой и спрашиваю соседку она как раз была когда я выезжала и видела стопудово что упал кошелек при повороте
поржала
кошелёк обычно падает не при повороте, а при трогании машины с места. сама видела как сосед отъезжал с кошелём на крыше
за пять минут случиться могло что угодно, да хоть беженец на велике проехать, тогда документов точно бы не увидели
у ас кошелек ведь не крали. У вас его из сумки андь не вытащили, а подобрали и позаботились, чтобы вы без докуменьов немомтались. Вы кошелек скми ведь потеряли. Она не украла, а нашла. Эти деньги - плата за вашу рассеянность. А ваши наезды - так в следующий раз кошелек в мусорку выбросят, а не вам в почтовый ящик.
Да зачем мне объснять тему прочтите, я же написала что не кошелек украли а деньги с кошелька. И вообще бог с этими деньгами, я уже отпустила ситуацию, а вы еще дальше мусолите тему, не надоело?) Бывает же разозлился чел и что бы его отпустила надо это написать разжевать и выкинуть, как говорится бумага все стерпит)
p.s. какая же я все таки везучая))
кошелёк обычно падает не при повороте, а при трогании машины с места.
Лет семь назад в Германии закрывали автобан. Один катой любитель класть вещи на машину положил целый дипломат с деньгами. И довез до автобана. Где дипломат не только упал, но и раскрылся. Что создало нездоровый ажиотаж среди проезжающих в обоих направлениях.
Н.П.
Кошелёк - ерунда...
Я вот вчера такое увидел... Пьяный в стельку под колёсами моей машины. Но это тоже ерунда, эка невидаль, я ж всё-таки из России. Странно немного для Германии (молодёжь местная никакой не иммигрант 100% ), но...
Вызвал полицию. Они вызвали скорую помощь и на каталке на машину - и в больницу. Чтоб не замёрз. Вот это - удивительно! Всё-таки хорошая тут в Германии система. Человеколюбивая.
Я вот вчера такое увидел... Пьяный в стельку под колёсами моей машины.Но это тоже ерунда, эка невидаль, я ж всё-таки из России. Странно немного для Германии (молодёжь местная никакой не иммигрант 100% ), но...Вызвал полицию. Они вызвали скорую помощь и на каталке на машину - и в больницу. Чтоб не замёрз. Вот это - удивительно! Всё-таки хорошая тут в Германии система. Человеколюбивая.
у вас вчера зима была?
н.п.
Спрашивается, как кошелёк с документами и деньгами может надоесть, что его оставлять и уезжать на машине.
Зигмунд Фрейд считал, что, если вы
потеряли какую-то вещь, то сделали это специально, но не отдавая себе в
этом отчета, так как хотели из этого извлечь какую-то выгоду для себя
вроде спокойствия или избавления от негативных эмоций.
А вы можете представить такую ситуацию, что ваша соседка вообще ни при чём. Может она и видела, что упал кошелёк, но просто проехала мимо. А какой нибудь ушлый сосед, который видел всё из окна, спустился и забрал ваш кошелёк. Вы так шустро ярлыки цепляете.
Только не обижайтесь
Не зачитываюсь. Дата происшествия по календарю германи.ру "четыре дня назад" неблагоприятная для денег с кошелька, стопудово не остереглась соседей. У вас сегодня: В эту пятницу излишняя эмоциональность может затуманить Ваш разум.
Пожалуй, стоит отложить на несколько дней рабочие вопросы и принятие
решений касательно новых деловых операций...
К сожалению это и есть воровство, если вы на улице нашли кошелек и не сдали его в полицию, в фундбюро или не предприняли никаких попыток разыскать владельца, а просто присвоили себе содержимое, то вы вор.

думала,что уже трезвого ответа не прочту, оказывается есть люди , рассуждающие по-христиански
ТС, простите тому, кто вам это сделал и вам простится, пойдёт?