Автомат на горке. продолжение. суд
Довольно неоднозначный случай. Судится тетка с вашей страховкой, Вы приглашены как свидетель. Но в зависимости от того, что скажете на суде и как решит суд, можете превратиться в обвеняемого. Вас допрашивала полиция? Вы им повторили эту историю? Если вы пересекли сплошную полосу и врезались в машину по недосмотру, то это вполне может быть Ordnungswidrigkeit. Если вам не приходило никаких писем с Bußgeld, значит, никто не может пока доказать, что Вы пересекли полосу по недосмотру.
Получается, что Вы совершили аварию намеренно, но с благими побуждениями, дабы предотвратить еще большие материальные повреждения и человеческие жертвы. Ведь если по этой полосе едет поток машин со скоростью 100 км/час, то катящаяся машина с горки представляет большую опасность. Были сзади Вас машины, которых Вы "спасли"?
Тут зависит от того, что скажете Вы, тетка, и возможно какие-то еще свидетели.
Адвокаты тетки пишут, что Вы совершили аварию по недосмотру. У суда будет свой Gutachter, который по фото легко определит, произошло ли столкновение на большой скорости (у Вас сработала подушка безопасности?) или на маленькой скорости, что соответствует Вашей версии. Если не было других свидетелей, то этот Gutachter будет играть большую роль в исходе процесса.
Далее, допустим суд согласился с Вашей версией. Если сзади машин не было и можно доказать, что Вы были об этом осведомлены, то это может расцениваться как намеренная авария с Вашей стороны, т. е. Вы как бы по глупости "остановили" ее машину своей машиной, что повлекло за собой материальные потери в сумме примерно 3000
евро.
Это для Вас самый плохой вариант развития событий, так как возможно, что на Вас повесят все эти потери.
В этом случае, Вашу страховку (приват kfz Haftpflicht или от фирмы - это не важно) по любому заставят платить, а они в свою очередь скинут это на Вас. Тогда Вам придется судиться уже с Вашей страховкой и понадобится адвокат. Но я в любом случае сходит бы к адвокату на первый бератунг, чтобы он мог "просчитать" далеко идущие последствия того или иного исхода суда и посоветовать Вам, как себя вести.
Если не удасться доказать вину тетки (оставила машину на нейтрал без ручника) или Вашу вину, то, возможно, страховки поделят ущерб 50/50.
Судя по фото, тетка прокололась еще на том, что своей версией подтвердила, что она запарковалась прямо на вьезде на автобан по середине дороги. Может, против нее уже ведет дело Staatsanwalt или дали Bußgeld. Даже оказывая помощь другим, она могла прижаться ближе к краю дороги.
Вам нужно в течение ДВУХ НЕДЕЛЬ написать в суд, что ВЫ ГОТОВЫ К ЗАЩИТЕ. Иначе вас тут же признают виновным. Без суда.
Ищите срочно анвальта по феркеарехт!
ОН должен В СУД НАПИСАТЬ!
Зачем, если его вызывают туда как свидетеля? Конечно, можно прийти в суд с адвокатом, но ИМХО, пока это не требуется.
Могу сказать, что вы совершили подвиг, а вот водитель другой машины плешивая падла... Стойте на своем, не уступайте не на слово. И главное не переживайте - всё обойдется. Машина застрахованна - изздержки должна будет оплатить страховка.
К поиску адвоката подойдите серьезно...
Пардон, Вы правы - в сообщении 5 говорится, что теперь и ТС - Beklagte (Die Klage wurde erweitert gegen Herrn..). Значит, ТС надо СРОЧНО к адвокату по Verkehrsrecht, который затребует акты у полиции и подготовится к процессу. Из актов ТС узнает, были ли еще другие свидетели и что задокументировала полиция.
gang eingelegt, типа поставила машину автомат на скорость?))) а чего она тогда вперед не поехала?) тот же самый производитель ее машины скажет что виновата она, есть скорость для парковки на автомате. да и вообще там просто прижало, она не продавит версию о том что вы ехали под сто и без следов заторомозили и чмокнули ее чуток. типа ге увидел, когда не увидел тормозчт иначе. да и встала она ппц.
1) unfalstandort sichern
2) polizei oder rtw informieren.
она тупо поставила свою машину и пошла поглазеть чего там, любопытная, при этом ничего не сделал а лишь усугубила ситуацию своим тупым поведением
насчет механики/автомат легко пробить по vin она тут не отмажется, а если она автомат на скорости поставила и вышла то сама такая.
Спасибо всем за советы. Некоторые пишут что адвокат не нужен, так как машина от работодателя, другие пишут что адвокат необходим.
В понедельник поеду на работу хочу заявление на увольнение написать (нашёл более лучшую работу) и заодно подойду к женщине которая занимается страховкой автомобилей (при фирме), после этого происшествия она мне говорила, что адвокат видел все фотки и что я сделал всё правильно. Но это было несколько месяцев назад. Теперь не знаю, тем более я хочу увольняться с этой работы.
kost80
Вас допрашивала полиция? Вы им повторили эту историю? Если вы пересекли сплошную полосу и врезались в машину по недосмотру, то это вполне может быть Ordnungswidrigkeit.
Полиция допрашивала и меня и её на месте происшествия, в тот самый вечер. Более меня никто не допрашивал и никуда не вызывал, до сегодняшнего дня.
Были сзади Вас машины, которых Вы "спасли"?
Сзади была авария, из-за которой остановилась эта тётка и я (на соседней полосе), сзади катящийся под уклон машины стояли люди (человека три, как раз впереди разбитого автомобиля. И в разбитом автомобиле сидел пострадавший водитель). Ту машину которцю я остановил как раз катилась на них, или может быть уехала на бундесштрассу. На схеме я нарисовал как всё было изначально.
произошло ли столкновение на большой скорости (у Вас сработала подушка безопасности?
Нет я остановился полностью с включённой "аварийкой", и когда увидел что мимо проезжает
пустая машина на тот унфаль или она выедет на бундесштрассу, я вывернул руль и остановил её. Подушка безопасности конечно же не сработала, и следов на асфальте не было. Я всё сфотографировал.
Но я в любом случае сходит бы к адвокату на первый бератунг, чтобы он мог "просчитать" далеко идущие последствия того или иного исхода суда и посоветовать Вам, как себя вести.
От нашей фирмы есть адвокат, я писал выше, но если напишу заявление на увольнение, не знаю, пойдёт ли он тогда на суд. И станет ли он доказывать мою сторону и сторону моей фирмы.
Но я повторюсь, сначала я забил навигатор на пол пути, хотел отдохнуть, купить кофе, и потом ехать уже до дома. Всё это я сказал полицейским когда меня допрашивали в момент происшествия. Не может ли это рассматриваться как Privatweg, в связи с чем, страховка к примеру от моей фирмы может отказаться платить? Или она обязана оплатить?
Но я повторюсь, сначала я забил навигатор на пол пути, хотел отдохнуть, купить кофе, и потом ехать уже до дома. Всё это я сказал полицейским когда меня допрашивали в момент происшествия. Не может ли это рассматриваться как Privatweg, в связи с чем, страховка к примеру от моей фирмы может отказаться платить? Или она обязана оплатить?
Я это вижу так. Машина - собственность фирмы и застрахована в какой-то kfz страховке. Соответсвенно, любой ущерб, причиненный этой машиной третим лицам, должна оплачивать эта страховка, не важно Privatwagen или Firmenwagen (за исключением случая, если водитель НАМЕРЕННО из злого умысла причинил ущерб третим лицам, тогда, скорей всего, страховка за ущерб не отвечает - но это не ваш случай).
Был ли это Privatweg или Dienstweg, играло бы роль, если бы был причинен ущерб вашему здоровью и это пришлось оплачивать Berufsgenossenschaft. Последние в данном случае ни при чем, так как был приченен ущерб Firmenwagen третим лицам.
Адвокат представляет интересы фирмы. Он будет
задействован, если предьявляются иски вашей фирме.
В данном случае, подан иск страховке Firmenwagen и вам как ЧАСТНОМУ лицу. Дескать, вы сделали глупую аварию, а ваша фирма тут ни при чем. Поэтому вам надо скорей искать хорошего адвоката, который будет защищать вас как частное лицо. Адвокат фирмы тоже может, конечно, вас защищать, но его работу придется оплачивать вам, а не фирме. Но фирменного адвоката я вы в любoм случае не брал, так как он скорей всего универсал, а вам нужен FACHANWALT FÜR VERKEHRSRECHT.
То, что сзади находились люди, которые могли пострадать (хорошо если бы кто из них был свидетелем), очень весомый аргумент в вашу пользу. Если суд определит, что машина катилась назад в момент столкновения, а не стояла, или если
вас оправдают, то вам оплатят также вашего адвоката (kfz страховка тетки).
Спасибо Всем кто откликнулся и дал те или иные советы.
Позавчера был на своей фирме человека который занимается страховками не оказалось, она в отпуске. Написал E-Mail ей, приложил все письма которые получил, она перенаправила моё письмо по E-Mail агенту от страховой фирмы (и мне копию этого письма прислала), я написал агенту страховой фирмы, он как оказывается тоже в отпуске. Тогда я написал письмо по E-Mail, прикрепил письма как вложенные PDF файлы и отправил на все электронные адреса этой страховой фирмы которые я нашёл в интернете на ихнем сайте. На следующий день утром я получил ответ на E-Mail от страховой фирмы, пишут что мне незачем волноваться, дело они перенаправили ихнему адвокату в Мюнхене указали что за адвокат и какая адвокатская контора и адрес. Я поехал сначала в Amtsgericht и попросил, чтобы на процессе присутствовал русский переводчик (P.S. могу говорить и понимаю, но не всё, процентов на 80% - 70%.). Далее поехал к адвокату по адресу который мне указали, хотел убедиться что она отреагировала на 2-ух недельный срок, что мне дали на встречный иск. Приехал в центр Мюнхена, припарковался, нашел эту адвокатскую контору поднялся к ним, звоню в дверь..., дверь открывает какой то тоже наверное адвокат, я ей говорю что мне нужен такой то адвокат, хотел бы с ним побеседовать по поводу 2-ух недельного срока (что она сделала, хотел узнать, и т.д.) как оказалось этот адвокат который отвечает за моё дело тоже в отпуске и выйдет не ранее чем через две недели. Спрашиваю кто тогда его заменяет, ничего не ответили, сказали что термин надо делать по телефону а так ничего не скажут. Я им говорю, что у меня 2-ух недельный срок и неделя почти прошла, на что они закрыли дверь. Вообщем не стали меня слушать, и хотябы делать намёка на понимание.
Сегодня нашёл винтернете Rechtsanwalt Verkehrsrecht выбирал по отзывам, надеюсь, что
этот адвокат знает своё дело, позвонил к нему, сделал термин, пришёл,
всё рассказал, скинул ему все фотки, он скопировал все письма которые
мне пришли. Надеюсь на лучшее... .
Проанализировав все советы которые Вы написали, хотел бы (как бы помочь адвокату чтобы все возможные факты были учтены во встречном иске).
А именно, встречный иск может состоять из следующих пунктов:
01) Попросить письменное обоснование (утверждение), что в случае угрозы жизни и здоровья людей, не
предпринимать никаких действий по спасению ситуации при отсутствии
свидетелей. Или дать письменное пояснение и т.д., - arrlekin
Или (нужно) игнорировать опасную для жизни и здоровья людей ситуацию и не оказывать посильную помощь, комментарии и т.д. - arrlekin
02) Что зафиксировали полицаи? Дать запрос на копию ихнего протокола на месте происшествия. - Freidd
03) Если это касательный легкий удар без следов экстренного торможения, то
как они объясняют скорость? Я же не мог двигаться со скоростью
черепахи со шнельки на автобан и при этом не уйти от столкновения... . - Freidd
04)
Что догнав ее на большой скорости к примеру, имели бы место иные
последствия. Тормозного пути нет, удар минимальный, если она поставила
как она говорит на тормоз свою машину, тогда должен был бы остаться след
на асфальте от сдвига её машины при ударе, чего нет, что подтверждает
мою версию. - Freidd
05) Где она была в момент столкновения? - Freidd
06) Зачем она на до приезда полицаев лезла в машину? - reltsaB
07) Телефон можно и без выжема педали тормоза взять. (А я видел как она изменила положение рычага когда залезла в машину.) - reltsaB
08) Указать: "Да я вынужден был подставит свою машину под удар, что естественно
повлекло повреждения, что бы избежать возможных гораздо большего ущерба,
в том числе опять же возможных человеческих жертв или увечий." - arrlekin
09)
Машина на фото стоит углом, колёса повёрнуты, - доказывает что поворот
был намеренный, что подтверждает мою версию. Если бы я изначально ехал
на большой скорости и ненамеренно врезался в её машину сзади, то колёса
стояли бы параллельно машине, и опять же если её машина была на тормозе,
то были бы следы от сдвига её машины при ударе. - грэг усть-лаб,
10) Попросить указать в исковом заявлении, что я прошу мои показания проверить на люгендетекторе - wowane
11)
Попросить во встречном иске замерить скос дороги или что-то подобное
замерить, ну что именно та машина вниз катилась. как минимум... - Kato_sorsk
12) То, что сзади находились люди, которые могли пострадать (хорошо если бы
кто из них был свидетелем), очень весомый аргумент в мою пользу. - kost80
13) Irma_
Вам нужно в течение ДВУХ НЕДЕЛЬ написать в суд, что ВЫ ГОТОВЫ К ЗАЩИТЕ. Иначе вас тут же признают виновным. Без суда.
Ищите срочно анвальта по феркеарехт!
Уже сделано.
P.S. Я извиняюсь перед модераторами, что открыл оду тему в двух разных ветках, но прошу Вас оставить как есть, мне сейчас необходимо как можно больше советов и идей, как из этой ситуации выйти как минимум с наименьшими потерями, или максимум невиноватым.
01) Попросить письменное обоснование (утверждение), что в случае угрозы жизни и здоровья людей, не предпринимать никаких действий по спасению ситуации при отсутствии свидетелей. Или дать письменное пояснение и т.д., -arrlekin
Или (нужно) игнорировать опасную для жизни и здоровья людей ситуацию и не оказывать посильную помощь, комментарии и т.д. - arrlekin
Демагогия, которая не приведёт ни к чему хорошему. Есть закон обязывающиёказывать помощь, другое дело - доказать, что это была действительно помощь
02) Что зафиксировали полицаи? Дать запрос на копию ихнего протокола на месте происшествия. - Freidd
Ничего вам лично полиция не даст. ТОЛьКО АДВОКАТУ
06) Зачем она на до приезда полицаев лезла в машину?
Её право
10) Попросить указать в исковом заявлении, что я прошу мои показания проверить на люгендетекторе - wowane
Американских детективов насмотрелись?
12) То, что сзади находились люди, которые могли пострадать (хорошо если бы кто из них был свидетелем), очень весомый аргумент в мою пользу. - kost80
Только если хоть кто то из этих людей подтвердит, что та машина сама покатилась в их направлении, если же ни один из них этого не видел, то они ваши противники.
Выясните имя адвоката от страховки, посмотрите в интернете отзывё нём и если они положительные - свяжитесь с ним. Обычно у страховок хорошие адвокаты........ в очень похожем моём случае, адвокат страховки рскрутил "потерпевшую" на дачу ложных показаний и обман страховки.