Дети бегают после десяти и даже двенадцати-с этим можно бороться?
Здрастия!
Конечно, лучший вариант - это просто руигэ Лагэ без всяких соседей, но я тут уже давно и переезжать не собираюсь. Есть ли смысл жаловаться Фермитеру на соседей сверху? Шумы постоянные после одиннадцати вечера всегда, бывает и около часа ночи.
Всех благ!
Детям сколько?
Один способ только: ЮА. Обвинить родителей в недостаточной заботе о детях. Но, опять же, смотря, сколько им лет.
Честно? Я бы не связывалась. Столько решений судов, что соседи должны смириться с детским шумом...если, конечно, это не игра в футбол, не езда на роликах или Беби-Карах. И т.п.
Это не "детский шум". Это просто шум после 10 вечера. Так это и надо преподносить в орднунгсамте. А там они пусть сами разбираются: кто шумит, зачем шумит и сколько это ему будет стоить.
Если в самом деле дети это ночью шумят - значит родители плохо выполняют свои обязанности. Тогда орднунгсамт обязан срочно югендамт подключать - для блага детей. Передать их вменяемым приёмным родителям.
Мне думается, при такой перспективе соседи предпочтут заплатить штраф за то, что шумят сами взрослые ![]()
Сейчас каникулы вообще-то, поэтому дети и бесятся допоздна.
Скоро уже начнется учебный год, успокоятся.
Не успокоятся - тогда да, задавать вопросы шульамту/югендамту, какого хрена не грудные дети соседей по ночам вытворяют все, что им в голову взбредет.
Это не "детский шум".
Что вы говорите. Ага-ага.
Заголовок: Дети бегают ...
По вашему, ТС врёт, и бегают взрослые? Бугага.
Если в самом деле дети это ночью шумят - значит родители плохо выполняют свои обязанности. Тогда орднунгсамт обязан срочно югендамт подключать - для блага детей. Передать их вменяемым приёмным родителям.Мне думается, при такой перспективе соседи предпочтут заплатить штраф за то, что шумят сами взрослые
Святая простота.![]()
Почитайте решения БГХ по поводу шума детей.
И послушайте человека, который уже не раз навешивал на других Хильфе фюр Эрцихунг в ЮА. Эта война будет ТС не впрок.
Кстати всё-таки да. Я когда-то давно учился в Уни на факультете Sozialwesen. Один из учебников "Recht der Familie und Jugendhilfe" гласит:
"Alles muss dem Wohl des Kindes dienen"
Альзо, в этой стране реально через чур много вещей с ног на голову! ИМХО
Бесполезно, у самого дети шумят
, ну даже дети не виноваты, очень высокая слышиимость в доме, а дети есть дети, соседи уже всё пытались, но увы ![]()
У нас подобная ситуация, сверху девочка лет 3-х, бегает почти постоянно. Не знаю, спит ли она днём, но нашему ребенку она реально мешает спать после обеда. Сейчас пишу, сверху только-только угомонились(угомонились ли?). Наш давно уже спит, топот недавно разбудил(((
Мы писали фермитеру, соседей вызывали дя разговора (там сверху ещё и две собаки топтались в любое время), стало полегче, по крайней мере, Ruhezeit стали соблюдать. Фермитер велел сообщать, если опять будет шум. Причём я тоже вроде как думала "дети, что с них возьмёшь", но муж жестко сказал, что в случае чего фермитеру карты в руки, чтоб заявить в ЮА о ненадлежащем присмотре за детьми. Так что не все немцы церемонятся в таких ситуациях...
Сделать ничего нельзя,киндер лермс не считается шумом,это просто шалости.Так что дети могут круглосуточно прыгать в коньках с шкафа
пока мама занимается своими делами.Совет один,пойти работать и снять квартиру в доме с неподходящей митой по социальным нормам.И вы забудете об всяких неудобствах.
Сделать ничего нельзя,киндер лермс не считается шумом
С юридической точки зрения ты не знаешь какой это шум и даже с какого этажа - vermutlich von oben. Это Я сразу написал про детей, потому что здесь всё понятно, для меня. А если будет писать адвокат, то просто как о шуме неизвестной причины. К тому же например во всяких мегаполисах соседи вообще не в курсе кто там у них сверху живёт.
По вашему, ТС врёт, и бегают взрослые? Бугага.
По-моему, ТС не полицейский и не его это дело, расследовать, кто где и почему бегает. Есть шум в неположенное время - значит письменная жалоба. А кто за это зряплату получает - тот расследует, выяснит, установит, накажет и напишет о принятых мерах ТС. Если не напишет в разумные сроки - тогда жаловаться на бездействие орднунгсамта вышестоящему начальству.
Дети имеют право шуметь в любое время дня и ночи.
Но сначала соседи наверху должны доказать, что шумят ночью именно дети, а не они сами.
Коль скоро это будет на бумаге - время подключать югендамт. ![]()