Login
Согласие на вывоз ребенка ?
331
NEW 25.03.05 14:20
У меня к юристам и просто к знающим людям важный вопрос. Можно ли теоретически заключить предварительное соглашение с отцом ребенка о том, что если что, я смогу ребенка без проблем увезти в Россию? Возможно ли это оговорить в брачном договоре? ( мать-русская, отец-немец). Ребенок родится на территории Германии и будет иметь двойное гражданство.
NEW 25.03.05 18:15
in Antwort Helen20042005 25.03.05 14:20
Во-первых, двойное гражданство в Германии запрещено. Во-вторых, брачный договор не является гарантом того, что все что внем оговорено, имеет правовую основу. Т.е. в любой момент его можно обжаловать. Если по суду Вы добьетесь, что только у Вас будет зоргерехт, тогда возможно.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 25.03.05 22:55
in Antwort maxat_ol56 25.03.05 18:15
до 18 лет у ребенка будет 2 гражданства
- немецкое по рождению
- российское если немецкий родитель даст свое согласие
при достижении ребенком 18 лет, он должен будет выбрать какое-то одно
Мои группы
Волшебный клубок
Силуэт
- немецкое по рождению
- российское если немецкий родитель даст свое согласие
при достижении ребенком 18 лет, он должен будет выбрать какое-то одно
Мои группы
Волшебный клубок
Силуэт
NEW 26.03.05 11:10
чтобы присвоить ребенку какое-то гражданство нужны подписи обоих родителей, т.е. его не могут сделать немцем без Вашей подписи и русским без подписи Вашего мужа. поэтому договаривайтесь "баш-на-баш", подписываете согласие на немецкое при условии, что муж подписывает согласие на русское гр-во.
Можно ли теоретически заключить предварительное соглашение с отцом ребенка о том, что если что, я смогу ребенка без проблем увезти в Россию? Возможно ли это оговорить в брачном договоре?
теоретически можно, но практичкскую силу это вряд лт будет иметь. речь-то идет уже не о Ваших правах, а о правах ребенка.
попытайтесь хотя бы оговорить беспроблемное посещение ребенком бабушек-дедушек в России, на это тоже понадобится подпись мужа.
gute Mädchen kommen in den Himmel... böse kommen überall hin...
Можно ли теоретически заключить предварительное соглашение с отцом ребенка о том, что если что, я смогу ребенка без проблем увезти в Россию? Возможно ли это оговорить в брачном договоре?
теоретически можно, но практичкскую силу это вряд лт будет иметь. речь-то идет уже не о Ваших правах, а о правах ребенка.
попытайтесь хотя бы оговорить беспроблемное посещение ребенком бабушек-дедушек в России, на это тоже понадобится подпись мужа.
gute Mädchen kommen in den Himmel... böse kommen überall hin...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 26.03.05 13:01
in Antwort 25-25 25.03.05 22:55
Нет, необходимость выбора при совершеннолетии не распространяется на детей, получивших гражданство таким образом. Ребенок сможет иметь оба гражданства и дальше.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 26.03.05 13:03
in Antwort Зайка-11 26.03.05 11:10
Ребенок, родившийся у немецкого гражданина, получает немецкое гражданство автоматически, согласие матери для этого не требуется. "Баш-на -баш" не выйдет.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 26.03.05 17:07
На сколько мне известно в брачном договоре вообще запрещено оговаривать права неродившихся еще детей.
NEW 26.03.05 21:39
in Antwort Kolumbina 26.03.05 17:07
Совершено верно. В брачном договоре вы не можете оговорить где и с кем ребенок будет жить и соответственно можно ли ему будет выезжать в Россию или нет. А вот на сколько я знаю, можно, если ребенок еще не родился, предпринять меры, чтобы ребенок после рождения получил русское гражданство, а не немецкое. Узнайте в русском посольстве.
NEW 27.03.05 22:09
in Antwort olya.de 26.03.05 13:01
а мне в Бонне сказали, что ребенку потом придется отказываться от какого-то 1 гражданства 
но если в этом нет необходимости, то я только за
спасибо за информацию
Мои группы
Волшебный клубок
Силуэт
но если в этом нет необходимости, то я только за
спасибо за информацию
Мои группы
Волшебный клубок
Силуэт
28.03.05 20:30
Спасибо за советы. Вот только с вывозом ребенка, кажется, могут возникнуть серьезные проблемы..Может все-таки возможно у нотариуса заключить предварительное соглашение на вывоз ребенка, если это в брачном договоре нельзя оговорить? А Sorgenrecht, как приобретается? Или все-таки, чтобы себя подстраховать, в этом плане, рожать лучше в России?
NEW 28.03.05 20:53
in Antwort Helen20042005 28.03.05 20:30
Соглашение нотариальное вы конечно могли бы сделать, но как уже писали оно правого характера иметъ не будет. Отец реб╦нка сможет опротестовать его в любой момент в суде и будет прав.
Большой разницы между брачным договором ( в котором допускаются соглашения материалъного характера) и соглашением у натауриса в этом случае фактически нет.
Даже если вы в России родите, по приезду сюда реб╦нка "оформлять" надо, опять же кто отец кто матъ и так далее. У отца и в этом случае будет прово на Sorge- und Aufenthaltsbestimmungsrecht.
Большой разницы между брачным договором ( в котором допускаются соглашения материалъного характера) и соглашением у натауриса в этом случае фактически нет.
Даже если вы в России родите, по приезду сюда реб╦нка "оформлять" надо, опять же кто отец кто матъ и так далее. У отца и в этом случае будет прово на Sorge- und Aufenthaltsbestimmungsrecht.
NEW 29.03.05 10:47
in Antwort 25-25 27.03.05 22:09
Если Вам об этом сказали в российском консульстве в Бонне, то это говорит только о некомпетентности работника консульства. Советую прочитать: http://foren.germany.ru/consul/f/3008536.html. Если после прочтения останутся вопросы, можете их задать в той же ветви.
NEW 29.03.05 15:36
Любые такие соглашения будут недействителными.Возможно их даже не придется опротестовыват по суду.
Поетому если сомневаетес не рожайте и не выходите замуж.
Поетому если сомневаетес не рожайте и не выходите замуж.
NEW 30.03.05 09:42
in Antwort Helen20042005 28.03.05 20:30
Если у ребенка будет в свидетельстве о рождении записан отец, то права у вас с мужем на ребенка будут одинаковые.
А в случае развода по вопросу с кем останется проживать ребенок суд будет учитывать в первую очередь интересы ребенка .
А в случае развода по вопросу с кем останется проживать ребенок суд будет учитывать в первую очередь интересы ребенка .
NEW 30.03.05 12:24
Большое спасибо за информацию.Но как-то не особо спокойно на душе..Не выходить замуж и не рожать уже почти поздно.. Просто хотелось бы себя подстраховать, ведь всякое в жизни бывает. Хотя на сегодняшний день особых причин для беспокойства нет, но, видя такие различные истории начинаешь задумываться. Неужели нет выхода из этой ситуации и теоретически я не смогу ребенка забрать в Россию ?! А смогла бы я приобрести Sorgerecht?
NEW 30.03.05 14:40
in Antwort Helen20042005 30.03.05 12:24, Zuletzt geändert 30.03.05 14:42 (Dresdner)
А смогла бы я приобрести Sorgerecht?
Вы приобретете его одновременно с рождением ребенка. В отличие от его отца, который (если вы с ним не состоите в браке) может приобрести Sorgerecht только с Вашего согласия.
Вы приобретете его одновременно с рождением ребенка. В отличие от его отца, который (если вы с ним не состоите в браке) может приобрести Sorgerecht только с Вашего согласия.
NEW 31.03.05 21:06
in Antwort 25-25 25.03.05 22:55
Вот и я так думала. Правда, у меня гражданство Украины.
А оказывается для украинского посольства согласия отца √ немца на приобретение ребенком украинского гражданства не требуется.
Вот так.
А оказывается для украинского посольства согласия отца √ немца на приобретение ребенком украинского гражданства не требуется.