Зашел выпить пивка
так а какой смысл в тошниловках? Попить пиво тогда уж можно и дома без тошнильности. Если все равно обслуживания нет, сервивом это не назовешь, то пиво можно и в магазине купить, меньше времени как минимум потеряешь стоя к кассе, чем в ожидании официаета, еще и подбирая слова осторожно и заискивающе ему улыбаясь, чтоб не осерчали да не выкинули из их "элитного" заведения.
Проблема плохого обслуживания в Германии чаще всего лежит в самих клиентах. Дело в том что в Германии принято вежливо общаться даже с официантами, улыбаться и просить, а не приказывать. Проблема русскоязычных, это полное отсутствие культуры общения с людьми. Вы даже не замечаете как вы по хамски себя ведёте и вы забываете что вы Германии, а не в Украине или России.Советую всем обиженным поискать прежде всего проблему в себе самом.
![]()
значит - молчи себе тихонько, герой.![]()
Почему фома не верующий? Я охотно верю. Именно потому что ваши перечисления много превышают 20 евро, то для ребёнка инвалида 20 евро, вы уж точно не пожалеете. ))
Даже приходя в ресторан, нельзя забывать о культуре поведения и всегда помнить что в гостях, а не у себя дома.
пнК. ))
Вы как-то выборочно меня читаете.
ну да ладно.если Вам легче есть дома,потому что у Вас фобия быть обруганной в общепите-Ваше дело.
н.п.
вспомнилась поездка в Амстердам два года назад:
v книге для туристов прочитала, что сев за свободный столик, не стоит махать официанту. Всё равно не подойдёт на зов. А просто сидеть и ждать когда он освободиться и сам подойдёт.
И на самом деле так и вышло. Махали рукой когда хотели попросить чего то её или счёт - ноль реакции, но цхерез времйа, когда насха какайа то невидимайя оцхередь подходила, подходил к нам и везхливо обслузхивал.
Они были всё время заняты, но спокойные, вежливые, без беготни.
Мне пришлось в Германии натыкаться на неприветливых, но это были редкие отдельные случаи.
А вообще, тут всё просто устроенно: у немцев есть очень важный критерий, по которому они делят окружающих: "nett" или "nicht nett".
Dевиз прост: "Попади в первую категорию - будет тебе счастье. "
даже если официантка подходит с кислой мордой, мы все равно улыбаемся и предельно вежливы. просто она не получит ни цента чаевых потом.
вооот и мы так же.
и туда не прийдем больше.
рублем голосуем,так сказать
Верно, чужое кислое лицо - не есть повод окислить собственное.
разные бывают ситуации. Там наплывы людей - настроения, напряжения - искры часто сыплятся. То у гостей, то у персонала.
Я на такое смотрю по философски тоже как вы.
Не понравилось - нет чаевых, больше не приходим. Но и настроение своё хороше я при этом никому не отдам.
у нас даже иногда люди, когда стол хотят обтеретъ, просто мокрую тряпку просят.
вот это сервис
дожились
многие немцётличаются воспитанностью,и демократичностью, в отличии от наших бывших соотечественников, которые вылезли из грязи,но еще не в князи, зато спеси и пальцев веером-мамо дорохая!!